Засолка скумбрии кусочками в рассоле

засолка скумбрии кусочками в рассоле

Рецептов засолки скумбрии кусочками в рассоле достаточно много. Мы предлагаем вам наиболее распространенные. Рыбка, приготовленная таким образом, получается умеренно соленой и имеет прекрасный вкус и аромат.

Классическая соленая скумбрия быстрого приготовления кусочками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • замороженная тушка скумбрии – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;

Приготовление

Тушки скумбрии размораживаем на нижней полке холодильника. Затем разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности, избавляемся от головы, плавников и хвоста, счищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь режем рыбку некрупными ломтиками и укладываем в банки или пластиковый контейнер.

Воду прогреваем до кипения, добавляем сахарный песок, соль, горошки душистого перца и лавровый листик. Провариваем две-три минуты и остужаем до комнатной температуры. Заливаем подготовленную рыбку в банке или контейнере полученным рассолом и оставляем при комнатной температуре на четыре часа. Затем убираем посуду с рыбой в холодильник и выдерживаем еще шесть часов.

По истечении времени скумбрия готова к употреблению.

Соленая скумбрия в пряном маринаде кусочками

Ингредиенты:

  • замороженная тушка скумбрии – 1 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • приправа для рыбы – 1/3 ч. ложки;
  • перец молотый – 1/4 ч. ложки;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.

Приготовление

Замороженную скумбрию помещаем на нижнюю полку холодильника и даем немного оттаять. Рыбка должна остаться немного плотной, но хорошо резаться. Избавляем тушку от головы и внутренностей, снимаем черную пленку внутри брюшка и скумбрия кусочками соленая в домашних условияхпромываем хорошенько водой.

Затем режем ломтиками, толщиной примерно от полутора до двух сантиметров и складываем в любую подходящую емкость. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец молотый и душистый горошком, приправу для рыбы, лавровые листики, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и бросаем нарубленный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешиваем рыбку, укладываем в просторную стеклянную банку, прикрываем крышкой и определяем в холодильник.

Через двенадцать часов скумбрия соленая кусочками готова, но ароматней и насыщенней ее вкус становится после двадцати четырех часов маринования.

 
Статьи по теме:
Маринад для скумбрии в домашних условиях
Скумбрия хоть и считается универсальной рыбой, но для многих не секрет, что залогом вкусно приготовленной рыбы является правильное ее маринование. Расскажем, какие бывают виды маринада, как правильно подобрать пропорции и не переборщить с яркими вкусовыми акцентами.
Скумбрия – рецепты
Скумбрия отличается своим превосходным плотным и нежным мясом, а также малым количеством костей. Она обладает довольно нейтральным вкусом, что позволяет создавать из нее восхитительные блюда. Расскажем, как ее засолить несколькими способами или сделать шашлык на мангале.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай - прекрасная недорогая рыбка, которую можно готовить разными способами. Сегодня предлагаем пожарить ее в кляре. Рыба за счет кляра, получится мягкой и довольно сочной, а добавив любимые специи, получим превосходное и весьма оригинальное блюдо, которое сгодится даже на праздничный стол.
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Скумбрия, по-своему, уникальная рыба. Ведь благодаря ее нейтральному вкусу кулинары создают самые разные блюда, от супа до закуски. О последнем поговорим далее в статье. Расскажем, как эту замечательную рыбку засолить быстро целой тушкой или, разделав на порционные кусочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник