Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки – любимая многими выпечка, представляет собой своеобразный пирожок из тонкого бездрожжевого теста. Отменный вкус и приятный вид позволяют отнести это блюдо к разряду праздничных. Привычнее, когда чебуреки готовятся из обычного пресного теста. Мы же предлагаем вам рецепт заварного теста на чебуреки.

Чебуреки из заварного теста более нежные и пористые. Для начинки прекрасно подойдут не только фарш, но и творог с зеленью. Некоторые хозяйки пекут для детей замечательно вкусные чебуреки со сладкой начинкой: из ягоды или очень густого джема (повидла).

Как сделать заварное тесто?

Ингредиенты для теста:

  • мука – 8 стаканов;
  • желток – 2 шт.;
  • растительное рафинированное и дезодорированное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • водка – 2 ст. ложки.

Приготовление теста

Вскипятим воду, добавив соль и сахар приблизительно по чайной ложке. Не снимая кастрюлю с огня, вливаем дезодорированное растительное масло и резко всыпаем стакан муки. Кастрюльку убираем с плиты и интенсивно размешиваем массу. Сразу хотим предупредить: полной однородности смеси вам добиваться ни к чему, будут присутствовать небольшие комочки, как в твороге.

Даем возможность смеси остыть. Это необходимо, чтобы не сварился яичный желток. Теперь добавляем желтки, немного водки. Все размешиваем, всыпая постепенно муку. На присыпанную разделочную доску помещаем тесто и всыпаем еще муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Стараемся как можно тщательнее вымесить тестовую массу, чтобы потом чебуреки получились особенно мягкими. В идеале для получения эластичного теста, его необходимо месить 15 минут.

Чебуреки из заварного теста

Прикрываем тесто чистой хлопчатобумажной салфеткой и даем ему «отдохнуть» 1 час.

Начинки для чебуреков

Параллельно готовим начинку для чебуреков. Мы предлагаем два вида начинки: из мясного фарша и творога с зеленью.

Начинка из творога с зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • смесь зелени (укроп, зеленый лук и петрушка).

Приготовление

Режем мелко зелень, перемешиваем в мисочке с творогом, слегка подсолив.

Начинка из мяса

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

Прокрутите через мясорубку кусочки мяса. Лучше, если это будет баранина, но можете в одинаковых пропорциях взять говядину и жирную свинину. В конце пропустите лук. Для более острого запаха добавьте несколько зубчиков чеснока. Фарш в мисочке подсолите, добавьте перчика, влейте воды, чтобы он имел неплотную констинтенцию и после жарки остался нежным.

Приготовление чебуреков из заварного теста

Делим тесто приблизительно на 20 кусочков, из каждого - скатываем шарик. Шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой доску и скалку.

На половину лепешки толстым слоем выкладываем начинку, отступив немного от края. Складываем лепешку пополам - края двух половинок должны быть совмещены. Тщательно защипываем края, чтобы при термической обработке они не расползлись. Рецепт заварного теста для чебурековДля надежности можно завернуть края напуском («косичкой») – так будет и красивее, и вы обеспечите целостность готовых чебуреков.

Обжариваем чебуреки в большом количестве дезодорированного подсолнечного масла с обеих сторон. Обязательно хорошо раскалите масло перед выкладкой чебуреков, иначе тесто прилипнет к сковороде и чебуреки при переворачивании порвутся.

Чебуреки – это блюдо, которое едят горячим. Остывшие чебуреки тоже, конечно, вкусны, но тесто становится более мягким, впитывая бульон из фарша. Поэтому вы можете заранее приготовить тесто и начинку для чебуреков, а готовку начать ближе к ожидаемой трапезе.

 
Статьи по теме:
Тесто для чебуреков на кефире
Если вы когда-нибудь попробуете чебуреки на кефире, то больше экспериментировать с тестом не захотите. Пожалуй, на кефире тесто получается лучше всего, не требует времени для поднятия и больших затрат. А чебуреки, словно, тают во рту.
Как приготовить азу из свинины?
Азу - блюдо татарской кухни, которое готовят на основе конины, говядины или баранины. Но мы сегодня отойдем от традиционного рецепта, и сделаем это блюдо из свинины – получится не менее вкусно и сочно. Читаем советы и создаем замечательный ужин для всей семьи.
Рыбное азу
Азу – повседневное блюдо татарской кухни. Обычно азу готовят из мяса с различными овощами и специями. Весьма вкусное постное азу можно приготовить из рыбы. И сейчас мы расскажем, как сделать это изумительное блюдо легко и просто.
Рецепт азу с солеными огурцами
Азу — популярное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины, свинины или баранины. Также его обязательным ингредиентом является соленый огурец. Давайте разберем парочку рецептов азу с соленым огурцом. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник