Заварное тесто для вареников с вишней

заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто – оригинальный и интересный вид теста, который делается из простых и доступных продуктов. Сегодня мы расскажем вам рецепт заварного теста для вареников с вишней.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 650-750 г;
  • кипяток – 315 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить для вареников заварное тесто, муку тщательно просеиваем. Затем делаем в ней углубление посередине и вливаем аккуратно растительное масло. Следом вводим крутой кипяток и осторожно перемешиваем массу ложкой, чтобы не обжечься. В другой миске взбиваем венчиком яйцо и переливаем смесь в мучную массу. При необходимости добавляем еще муку и вымешиваем его вручную до пластичного и нежного состояния. Далее прикрываем его салфеткой и оставляем на 35 минут отдыхать. По истечении указанного промежутка времени, отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем его в тоненький пласт и стаканом вырезаем ровные круглые заготовки для вареников. После этого подготавливаем вишневую начинку и переходим к формированию вареников.

Постное заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • кипяток – 205 мл;
  • мука – 415 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Муку с солью просеиваем горкой, делаем сверху небольшое углубление и аккуратно выливаем растительное масло и крутой кипяток. Быстренько размешиваем массу ложкой, а как только тесто начнет застывать, вымешиваем его руками, подсыпая при необходимости муку. Накрываем тесто мокрым полотенцем и уже через 30 минут оно готово к приготовлению вареников.

Заварное тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:

Приготовление

Соединяем в широкой миске молоко, масло и бросаем щепотку мелкой соли. Доводим содержимое до закипания и снимаем посуду с огня. Затем всыпаем немного муки и разбиваем по одному яйца. Перемешиваем тесто до однородной консистенции, а потом подсыпаем еще муки и замешиваем плотное эластичное тесто. Перед работой даем ему настояться под полотенцем около получаса.

Как замесить заварное тесто для вареников на сыворотке?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • мука – 605 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сыворотка – 180 мл.

Приготовление

В граненый стакан наливаем сыворотку и добавляем воды, чтобы он стал полным. Муку просеиваем на стол вместе с солью и содой. Далее небольшими порциями вливаем в сухую смесь сыворотку и перемешиваем быстренько ложкой. В конце вымешиваем тесто чистыми руками в течение 5 минут, и используем его для приготовления вареников с вишней.

Заварное тесто для вареников на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 205 г;
  • сметана – 25 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • кипяток – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

В миске смешаем сметану с мукой и добавляем по вкусу соль. Сливочное масло выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и перемешиваем. Затем аккуратно выливаем полученную смесь к муке и замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом вымешиваем чистыми руками. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем минут на 5.

Вареники с вишней из заварного теста

Ингредиенты:

  • заварное тесто;
  • вареники с вишней из заварного теста
  • вишня без косточек – 755 г;
  • сахар – 205 г.

Приготовление

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого свежую ягоду промываем, вынимаем косточки и засыпаем сахаром. Тесто раскатываем в тоненький пласт, стаканом вырезаем заготовки и на каждую выкладываем немного вишневой начинки. Затем закрепляем противоположные концы, придаем варенику форму полумесяца и выкладываем на разделочную доску. Точно также поступаем со всеми изделиями, а потом отвариваем их в кипящей воде.

 
Статьи по теме:
Котлеты из капусты - самый вкусный рецепт
Наиболее актуальными сегодня являются блюда, приготовленные по, так называемым, антикризисным рецептам. Например, котлеты из капусты можно сделать безумно вкусными, если наполнить их интересными составляющими. Самые удачные рецепты вы найдете, изучив эту статью.
Свинина в сметане
Безумно вкусное, нежное и необыкновенно ароматное блюдо научим вас готовить по описанным далее рецептам. Расскажем, как потушить свинину со сметанной подливкой. Предложим наиболее удачные и, конечно, доступные варианты приготовления удивительного горячего.
Как приготовить котлеты из фарша?
Казалось бы, рецептом котлет из фарша уже невозможно никого удивить, настолько привычными они стали в нашем меню за все время своего существования. Но рецепты, описанные в статье, полностью перевернут ваше представление об этом незаурядном кушанье.
Свинина с овощами в духовке
Из обыденного сочетания мяса и овощей можно сотворить совершенно необыкновенное кушанье, если воспользоваться описанными в статье рецептами. Расскажем, как разными способами запечь в духовке необыкновенно вкусное, сытное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник