Заварной крем без масла

заварной крем без масла

Если вы не любитель масляного крема в десерте или желаете просто уменьшить его калорийность, рекомендуем рецепты приготовления заварного крема без масла. А для тех, кто держит пост - специальный вариант, не содержащий скоромных компонентов.

Классический заварной крем для торта на молоке без масла - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 490 мл;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 190 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • мука пшеничная – 55 г.

Приготовление

Для приготовления простого классического заварного крема прогреваем молоко до кипения и в то же время взбиваем желтки с сахарным песком, мукой и ванильным сахаром. Теперь вливаем тоненькой струйкой молочко в желтковую массу, непрерывно и интенсивно размешивая, и помещаем емкость со смесью на умеренный огонь. Даем крему закипеть, помешивая, и провариваем от трех до четырех минут, в зависимости от желаемой текстуры готового продукта.

Заварной крем без масла - рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 490 мл;
  • молоко сгущенное – 385 г;
  • желток крупного куриного яйца – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • сахар ванильный (по желанию) – 15 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению крема, выливаем в ковшик цельное и сгущенное молоко и добавляем растворенный в малом количестве водички крахмал и яичный желток. Теперь помещаем емкость на огонь и, обязательно непрерывно помешивая, прогреваем массу сначала до кипения, а затем до загустения в течение десяти-пятнадцати минут.

Вкус данного крема можно разнообразить добавлением в процессе ванильного сахара или же путем смешивания его с кусочками фруктов или ягод. Очень вкусно получается, если смешать остывший заварной крем с пробитой в блендере свежей ананасовой мякотью. Пропитав таким чудным кремом тортик, вы будете приятно удивлены легкостью и невероятным вкусом полученного десерта.

Заварной крем без сливочного масла - постный рецепт без яиц

Ингредиенты:

рецепт заварного крема без масла
  • вода фильтрованная теплая – 245 мл;
  • сахарный песок – 195 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • ванильный экстракт – 5 г.

Приготовление

Для обогащения вкуса данного постного крема обжарим муку на сухой сковороде до приятной золотистости и остужаем. Затем смешиваем ее с водой, сахарным песком и ванильным экстрактом и добиваемся однородности текстуры без комков. Теперь помещаем массу на водяную баню и прогреваем, размешивая до загустения.

 
Статьи по теме:
Ганаш - рецепт
Обыкновенный ганаш часто используют для оформления всевозможных десертов, так как он быстро застывает и удерживает форму. Это превосходное лакомство довольно просто сделать самостоятельно из совершенно доступных компонентов.
Ганаш под мастику
Ганаш очень любим многими хозяюшками, так как его просто сделать. И главной его особенностью является быстрое застывание, что позволяет наносить его на торт, перед распределением мастики поверх десерта. Далее расскажем, как сделать именно такой ганаш.
Заварной крем без яиц
Заварной крем прекрасен тем, что его можно сделать даже без яиц, причем вкус и консистенция совсем не пострадают. Далее предложим несколько интересных вариаций это популярного дополнения домашних десертов и расскажем, как разнообразить и обогатить вкус крема.
Шоколадный ганаш для торта
Шоколадный ганаш весьма популярен среди кондитеров из-за своей легкости приготовления и универсальности применения. Его можно наносить для ровной базы под мастику, а можно просто украсить десерт, создавая причудливые узоры. Несколько вариантов этого отличного крема представлены далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник