Заварные пирожные с кремом

заварные пирожные с кремом

Предлагаем вам довольно простые рецепты приготовления заварных пирожных с кремом. Они получаются не слишком сладкими, очень нежными и вкусными. А добавив в готовое тесто немного темного рома или сливочного ликера, вы получите новый более изысканный и благородный вкус.

Пирожное эклер с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • белый шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замешиваем однородное заварное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие палочки на противень, промазанный маслицем. Выпекаем эклеры 15 минут в разогретой духовке, не открывая ее, чтобы тесто не опало. Затем остужаем пирожные, делаем надрезы по бокам и наполняем любым кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом и зовем всех к чаю.

Пирожное картошка с заварным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин;
  • какао – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 60 г.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим с вами бисквит. Для этого взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем и постепенно всыпаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем массу лопаткой до однородного состояния. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслицем, равномерно распределяем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем, ломаем на произвольные кусочки и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем все в мелкую крошку. На сухой сковороде обжариваем орехи, после чего их тоже измельчаем в блендере и соединяем с бисквитной массой и какао.

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, всыпаем муку и снова хорошенько перемешиваем. Затем вливаем немного молока, взбиваем до исчезновения комочков, а все оставшееся молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно размешивая лопаткой. Провариваем смесь до легкого загустения на небольшом огне, кладем размягченное сливочное маслице и доводим до однородности.

Снимаем готовый крем с огня, добавляем бисквитно-ореховую крошку и тщательно перемешиваем лопаткой. Насыпаем в тарелку оставшуюся крошку, из теста катаем небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон. Складываем готовое пирожное в контейнер и отправляем в холодильник.

Португальские пирожные с заварным кремом

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 500 г
  • вода – 1 ст.;
  • желтки – 6 шт.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

португальские пирожные с заварным кремом

В кастрюле разводим муку с небольшим количеством молока и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Остальное молоко кипятим с лимонной цедрой, корицей и вливаем тоненькой струйкой в муку, не переставая мешать. Варим крем до закипания на слабеньком огне и снимаем с огня. Сахар смешиваем с водой, кипятим 3 минутки, вливаем в молочно-мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

Пока масса будет остывать, раскатываем тонко тесто и вырезаем кружочки. Укладываем их в формочки, формируя бортики. Когда крем остынет, вмешиваем в него желтки и заполняем наши заготовки, немного подворачивая края теста. Запекаем слоеное пирожное с заварным кремом до готовности и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Пирожное из печенья
Если вам печенья с вареньем, медом или сгущенкой уже немного надоели, тогда предлагаем сделать оригинальные пирожные из печенья по простым рецептам. Такую изумительную выпечку можно подать к горячему чаю или кофе.
Пирожное «Наполеон»
Один из самых популярных десертов, который мало кого оставляет равнодушным – пирожное «Наполеон», с нежным кремом и потрясающе тонкими коржами.  И в нашей статье мы предлагаем еще несколько рецептов этого изумительного лакомства.
Творожное пирожное
Творожное пирожное - классика советской кулинарии и всем тем, кто застал этот этап развития национальной кухни, рекомендуем воспроизвести рецепт знаменитого пирожного в домашних условиях. Получится оригинально и незабываемо вкусно.
Заварные эклеры
Эклеры — это вкусные пирожные начиненные кремом. И сегодня мы подробно расскажем, как их приготовить с заварным кремом. Такое изумительное лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем и приступаем к выпечке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник