Завтрак из лаваша - быстрые, вкусные и очень легкие блюда

Завтрак из лаваша - быстрые, вкусные и очень легкие блюда

Завтрак из лаваша – это лучшее решение преобразить быструю утреннюю трапезу. Блюда из лепешек очень вариативны, наполнять тонкие листы можно и яйцами, и колбасой, и более оригинальными продуктами. Меняя форму закусок удастся разнообразить меню и удивлять домочадцев каждый день.

Что приготовить из лаваша на завтрак?

Лучшие идеи завтрака из лаваша реализуются на скорую руку и, как правило, из продуктов, которые есть в холодильнике в данную минуту.

  1. Лучший завтрак из лаваша – сбалансированный белками, жирами и углеводами. Полностью компенсирует состав закуски – лепешка с яйцом и сыром.
  2. Наполнять можно колбасой, мясом, овощами, пропитав лепешки соусом.
  3. Любители сладких завтраков смогут наполнять лаваш творогом или фруктами.
  4. Горячими блюда будут, если подрумянить свертки из лаваша на сковороде, гриле или в духовке.
  5. Заворачивать начинку удобно рулетом или конвертами, так на содержимое останется внутри лепешки.

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Для быстрого утреннего приема пищи очень просто готовится завтрак за 5 минут из лаваша с начинкой на сковороде. Используется, в качестве наполнения, ассорти из сыра и ветчины, а предложенный набор можно корректировать на собственный вкус. Пустить в ход можно и остатки сыровяленой колбасы, сервелата и зелень.

Ингредиенты:

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Соединить в миске яйца, соль, перец, травы и молоко, взбить немного венчиком.
  2. Нарезать произвольными кусками лаваш, вмешать в яичную массу.
  3. Выложить полученную смесь в прогретую промасленную сковороду.
  4. Подрумянить с двух сторон.
  5. Подавать вкусный завтрак на скорую руку из лаваша горячим, разрезав на порции.

Яйцо в лаваше на завтрак

яйцо в лаваше на завтрак

Невероятный и необычный завтрак с лаваша с яичницей и сыром является прекрасным вариантом, чтобы придать старомодному омлету новый вкус и вид. Это технически простое угощение, где на лепешку, вырезанную по форме сковороды, выливается смесь из пармезана и яиц. Как только смесь «схватится», блюдо накрывают вторым лавашом, аккуратно переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком и тертым сыром.
  2. Вылить яичную смесь на лаваш в сковороде. Через 3 мин. накрыть вторым слоем лепешки и перевернуть.
  3. Жарить вкусный завтрак из лаваша на сковороде еще 2 мин.

Завтрак из лаваша сыра помидор

завтрак из лаваша сыра помидор

Сыр, помидоры и базилик – это лучшее сочетание ингредиентов, где конвертики из лаваша на завтрак по вкусу превращаются в пиццу «Маргарита». На это требуется всего 10 мин., включая подготовку компонентов для начинки. В закуске используется сливочная моцарелла. А пармезан смешивают с маслом и смазывают сверток из лепешки, чтобы при обжаривании он вышел более румяным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать лаваш на большие прямоугольники.
  2. Выложить тертую моцареллу, кружки томатов и листья базилика.
  3. Сложить конвертом. Смазать смесью из масла и тертого пармезана.
  4. Выложить на сковороду смазанной стороной, пропитать смесью поверхность конверта.
  5. Обжарить с двух сторон.

Ролл на завтрак в лаваше

ролл на завтрак в лаваше

Сытные рулетики из лаваша на завтрак – прекрасный вариант, чтобы утилизировать остатки картофельного пюре, превратив его в необычную начинку. Здесь, картошка дополняется тертым сыром и обжаренными грибами, поэтому закуска получается питательной, вкусной, совсем не нескучной и текстурированной, а при этом простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарить грибы и лук. Смешать с картофельным пюре, добавить тертый сыр.
  2. Порезать лаваш, на каждую заготовку выложить начинку, свернуть рулетом.
  3. Подрумянить вкусный завтрак из лаваша на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром

быстрый завтрак из лаваша с сыром

Преображения, которые переживают блюда из лепешки просты, вкусны и разнообразны. Лучший способ сделать завтрак из лаваша с начинкой – приготовить сочный и хрустящий пирог, дополненный зеленью и оливками. В начинке применяется два вида сыра: твердый и сливочный. Последний, смягчит лаваш и поспособствует склеиванию слоев, поэтому блюдо легко перевернется.

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 2 шт.;
  • каймак – 50 г;
  • гауда – 150 г;
  • оливки – 1 ст. ложка;
  • кинза и зеленый лук – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смазать лаваши сливочным сыром. Положить на сковороду сыром вверх и жарить 30 сек.
  2. Посыпать твердым сыром, зеленью и оливками.
  3. Накрыть вторым лавашем, придавить лопаткой.
  4. Через 1 мин. перевернуть и обжарить с другой стороны.

Завтрак из лаваша с творогом

завтрак из лаваша с творогом

Любителей сладких блюд утром заинтересует упрощенный рецепт на быстрый завтрак из лаваша и творога, по вкусу похожего на штрудель. При желании можно дополнить состав наполнения изюмом или ягодами. Нужно выбирать зернистый, суховатый продукт без лишней влаги, хорошо подойдет обезжиренный продукт и минимум сахара, лучше компенсировать недостаток сладости сиропом или пудрой, посыпав поверхность готового рулета.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильные сухари – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Лаваш порезать на 2-4 части, промазать маслом, посыпать сухарями.
  2. Подслащенное яйцо взбить, смешать с творогом и распределить равным слоем поверх крошки.
  3. Свернуть изделие рулетом, обжарить на сковороде со всех сторон.
  4. При подаче, слегка остудив, притрусить пудрой.

ПП завтрак из лаваша

пп завтрак из лаваша

Приготовить диетический завтрак из лаваша очень просто. В этом блюде главное – начинка – она не должна быть жирной, напротив легкой, вкусной. ПП наполнение готовится из сыра с добавлением творога и обилием зелени: укропа, базилика. Подрумянивают изделия в духовке или мультипекаре, без добавления масла и подают горячими.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сулугуни – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • кунжут – 10 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Лаваш разделить на 4 части.
  2. Все сыры натереть, смешать с зеленью.
  3. Распределить начинку на заготовках, свернуть конвертом.
  4. Смазать желтком и притрусить кунжутом.
  5. Выпекать 15 мин. при 200.

Постный завтрак из лаваша

постный завтрак из лаваша

Использование лаваша, чтобы сделать быстрый завтрак из лаваша, очень упрощает и облегчает приготовление разных блюд. Например, лепешки с яблоками, сложенные конвертом, обжаренные на сковороде, порадуют тех, кто придерживается специального режима питания. Совершенно постное угощение готовится всего за 20 мин. При этом, большую часть времени занимает подготовка яблочной начинки.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить кубики яблок на масле с мукой и корицей 5 мин.
  2. Добавить мед и изюм и жарить еще 5 мин., остудить.
  3. Смазать лаваш медом, сложить пополам, подсластителем внутрь.
  4. Выложите начинку, свернуть рулетом и обжарить с двух сторон.

Завтрак из лаваша в духовке

завтрак из лаваша в духовке

Обладая превосходным вкусом, тыква станет идеальным наполнением на завтрак в духовке из лаваша. Здесь, она хорошо сочетается с соленой фетой и маслянистыми орехами, что придает блюду пикантности и колорита. Чтобы завтрак с начинкой из лаваша в духовке приготовился быстрее, лучше использовать готовое овощное пюре.

Ингредиенты:

  • круглый лаваш – 4 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • фета – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • тмин – ½ ч. ложка.

Приготовление

  1. Приправить тыквенное пюре тмином.
  2. Распределить тыкву, сыр и орехи на 2 лаваша, выложенные на промасленном противне.
  3. Закрыть оставшимися лепешками, смазать сливочным маслом, запекать 10 мин.

Вкусный завтрак из лаваша колбасы и сыра

вкусный завтрак из лаваша колбасы и сыра

Благодаря простым продуктам, рецепты из лаваша на завтрак стали идеальной закуской к утреннему кофе. В данной начинке компанию колбасе и сыру составляет свежий помидор и листья базилика. Томат добавляет свежести, в то время как колбаса наполняет начинку ароматами, а сыр придает сочности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • колбаса – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 200 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • порезанные листья базилика – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать лаваш на прямоугольники.
  2. Обжарить кусочки колбасы.
  3. Соединить колбасу, помидор, тертый сыр и листья базилика, приправить паприкой.
  4. Выложить начинку на одну половину лаваша, накрыть второй.
  5. Скрепить рулоном и обжарить.

Сосиски в лаваше на завтрак

сосиски в лаваше на завтрак

Сосиски в тесте – самое популярное сочетание, которое для многих является полноценным блюдом на завтрак, приготовить из лаваша его еще проще. Главное, что требуется от утреннего приема пищи – скорость, а единственный прибор, способный осуществить простой рецепт – это микроволновка. Вкусный завтрак из тонкого лаваша будет готов всего 5 мин.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лаваш – 1 шт.

Приготовление

  1. Положить на каждый прямоугольник лаваша по отварной сосиске.
  2. Сверху распределить тертый сыр. Свернуть рулетами.
  3. Надрезать лаваш в месте расположения сыра.
  4. Смазать заготовки желтком, посыпать кунжутом.
  5. Готовить 5 мин. на мощности 500 Вт.

Завтрак в лаваше на гриле

завтрак в лаваше на гриле

Тем, кто не успевает кушать дома, понравится этот рецепт закуски из лаваша на завтрак. Эти конвертики, подрумяненные на гриле удобно взять с собой для перекуса на ходу. Блюдо готовится очень быстро, применить можно сковороду-гриль, мультипекарь, а в качестве наполнения использовать любые продукты из холодильника: колбасу, сыр или сладкие – фрукты, творог.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ветчину порезать кубиком, сыр натереть.
  2. Порезать лаваш на длинные полоски шириной 10 см, смазать каждую сметаной.
  3. На край полоски распределить ложку ветчины и сыра, отступив от угла.
  4. Накрыть начинку уголком, продолжать сворачивать треугольником, используя всю полоску лепешки.
  5. Подрумянить на гриле до золотистых полосок.

Завтрак из лаваша с фаршем

завтрак из лаваша с фаршем

Прекрасное сочетание мяса с лепешками, которое можно дополнить овощами и получить быстрые, сытные и очень вкусные треугольники из лаваша на завтрак. Готовится закуска просто, большую часть времени займет обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка останется сочной, а конвертик приобретет завершенный подрумяненный вид.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить фарш и потушить 10 мин., постоянно перемешивая.
  2. Взбить яйца с майонезом.
  3. Наполнить отрезы лаваша начинкой, сложить конвертами.
  4. Обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон.

Пицца из лаваша на завтрак

пицца из лаваша на завтрак

Пицца – вкусное блюдо, в котором главную роль играет начинка. Учитывая, что это угощение совсем не традиционное, наполнение можно тоже сделать необычным – сгодится то, что есть в холодильнике. Горячий завтрак из лаваша, сыра, томатного соуса и колбасы – идеальное решение преобразить тривиальную трапезу в необычную и почти праздничную.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 большой лист;
  • гауда – 150 г;
  • сервелат – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл.

Приготовление

  1. На противне расстелить лаваш, смазать половину листа частью соуса и притрусить ½ подготовленного тертого сыра. Накрыть вторым краем лепешки.
  2. Смазать оставшимся соусом, распределить колбасу и притрусить сыром.
  3. Запекать 15 мин. при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Вторые блюда на каждый день - лучшие рецепты с мясом для постного меню
Вторые блюда на каждый день решают весь недельный рацион как постящихся людей, так и тех, кто не придерживается специальной диеты. Угощения из овощей или мяса, грибов или субпродуктов легко разнообразить новыми ингредиентами, соусами, специями.
Блюда из красной фасоли с простыми и очень вкусными рецептами
Блюда из красной фасоли готовятся не сложно, важно знать, как подготовить бобовые или взять консервированные. Вариантов различных угощений очень много, в создании постного или будничного меню поучаствуют колоритные рецепты грузинской кухни.
Шампиньоны - рецепты приготовления восхитительно вкусных блюд
Шампиньоны, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, всегда выходят вкусными и некоторые блюда сгодятся для торжественного застолья. Кроме обычной поджарки можно сделать более изысканные угощения, замариновать грибы или запечь по-новому.
Жареная картошка с грибами на сковороде - очень вкусное блюдо на каждый день
Жареная картошка с грибами на сковороде представляет собой популярное повседневное блюдо. Ее можно сделать разнообразными способами: с любыми разновидностями мяса, беконом, фаршем, салом, капустой, чесноком, тушенкой, в сметанном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник