Завтрак из лаваша - быстрые, вкусные и очень легкие блюда

Завтрак из лаваша – это лучшее решение преобразить быструю утреннюю трапезу. Блюда из лепешек очень вариативны, наполнять тонкие листы можно и яйцами, и колбасой, и более оригинальными продуктами. Меняя форму закусок удастся разнообразить меню и удивлять домочадцев каждый день.
Что приготовить из лаваша на завтрак?
Лучшие идеи завтрака из лаваша реализуются на скорую руку и, как правило, из продуктов, которые есть в холодильнике в данную минуту.
- Лучший завтрак из лаваша – сбалансированный белками, жирами и углеводами. Полностью компенсирует состав закуски – лепешка с яйцом и сыром.
- Наполнять можно колбасой, мясом, овощами, пропитав лепешки соусом.
- Любители сладких завтраков смогут наполнять лаваш творогом или фруктами.
- Горячими блюда будут, если подрумянить свертки из лаваша на сковороде, гриле или в духовке.
- Заворачивать начинку удобно рулетом или конвертами, так на содержимое останется внутри лепешки.
Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Для быстрого утреннего приема пищи очень просто готовится завтрак за 5 минут из лаваша с начинкой на сковороде. Используется, в качестве наполнения, ассорти из сыра и ветчины, а предложенный набор можно корректировать на собственный вкус. Пустить в ход можно и остатки сыровяленой колбасы, сервелата и зелень.
Ингредиенты:
- лаваш – 0,5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, орегано, масло.
Приготовление
- Соединить в миске яйца, соль, перец, травы и молоко, взбить немного венчиком.
- Нарезать произвольными кусками лаваш, вмешать в яичную массу.
- Выложить полученную смесь в прогретую промасленную сковороду.
- Подрумянить с двух сторон.
- Подавать вкусный завтрак на скорую руку из лаваша горячим, разрезав на порции.
Яйцо в лаваше на завтрак

Невероятный и необычный завтрак с лаваша с яичницей и сыром является прекрасным вариантом, чтобы придать старомодному омлету новый вкус и вид. Это технически простое угощение, где на лепешку, вырезанную по форме сковороды, выливается смесь из пармезана и яиц. Как только смесь «схватится», блюдо накрывают вторым лавашом, аккуратно переворачивают и подрумянивают с другой стороны.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- пармезан – 50 г;
- круглый лаваш – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком и тертым сыром.
- Вылить яичную смесь на лаваш в сковороде. Через 3 мин. накрыть вторым слоем лепешки и перевернуть.
- Жарить вкусный завтрак из лаваша на сковороде еще 2 мин.
Завтрак из лаваша сыра помидор

Сыр, помидоры и базилик – это лучшее сочетание ингредиентов, где конвертики из лаваша на завтрак по вкусу превращаются в пиццу «Маргарита». На это требуется всего 10 мин., включая подготовку компонентов для начинки. В закуске используется сливочная моцарелла. А пармезан смешивают с маслом и смазывают сверток из лепешки, чтобы при обжаривании он вышел более румяным и аппетитным.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лаваш – 2 шт.;
- пармезан – 50 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 200 г;
- базилик – 3 ст. ложки;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление
- Порезать лаваш на большие прямоугольники.
- Выложить тертую моцареллу, кружки томатов и листья базилика.
- Сложить конвертом. Смазать смесью из масла и тертого пармезана.
- Выложить на сковороду смазанной стороной, пропитать смесью поверхность конверта.
- Обжарить с двух сторон.
Ролл на завтрак в лаваше

Сытные рулетики из лаваша на завтрак – прекрасный вариант, чтобы утилизировать остатки картофельного пюре, превратив его в необычную начинку. Здесь, картошка дополняется тертым сыром и обжаренными грибами, поэтому закуска получается питательной, вкусной, совсем не нескучной и текстурированной, а при этом простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- картофельное пюре – 300 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Обжарить грибы и лук. Смешать с картофельным пюре, добавить тертый сыр.
- Порезать лаваш, на каждую заготовку выложить начинку, свернуть рулетом.
- Подрумянить вкусный завтрак из лаваша на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Быстрый завтрак из лаваша с сыром

Преображения, которые переживают блюда из лепешки просты, вкусны и разнообразны. Лучший способ сделать завтрак из лаваша с начинкой – приготовить сочный и хрустящий пирог, дополненный зеленью и оливками. В начинке применяется два вида сыра: твердый и сливочный. Последний, смягчит лаваш и поспособствует склеиванию слоев, поэтому блюдо легко перевернется.
Ингредиенты:
- лаваш круглый – 2 шт.;
- каймак – 50 г;
- гауда – 150 г;
- оливки – 1 ст. ложка;
- кинза и зеленый лук – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Смазать лаваши сливочным сыром. Положить на сковороду сыром вверх и жарить 30 сек.
- Посыпать твердым сыром, зеленью и оливками.
- Накрыть вторым лавашем, придавить лопаткой.
- Через 1 мин. перевернуть и обжарить с другой стороны.
Завтрак из лаваша с творогом

Любителей сладких блюд утром заинтересует упрощенный рецепт на быстрый завтрак из лаваша и творога, по вкусу похожего на штрудель. При желании можно дополнить состав наполнения изюмом или ягодами. Нужно выбирать зернистый, суховатый продукт без лишней влаги, хорошо подойдет обезжиренный продукт и минимум сахара, лучше компенсировать недостаток сладости сиропом или пудрой, посыпав поверхность готового рулета.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- ванильные сухари – 30 г;
- масло сливочное –50 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Лаваш порезать на 2-4 части, промазать маслом, посыпать сухарями.
- Подслащенное яйцо взбить, смешать с творогом и распределить равным слоем поверх крошки.
- Свернуть изделие рулетом, обжарить на сковороде со всех сторон.
- При подаче, слегка остудив, притрусить пудрой.
ПП завтрак из лаваша

Приготовить диетический завтрак из лаваша очень просто. В этом блюде главное – начинка – она не должна быть жирной, напротив легкой, вкусной. ПП наполнение готовится из сыра с добавлением творога и обилием зелени: укропа, базилика. Подрумянивают изделия в духовке или мультипекаре, без добавления масла и подают горячими.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сулугуни – 100 г;
- творог – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – 50 г;
- кунжут – 10 г;
- желток.
Приготовление
- Лаваш разделить на 4 части.
- Все сыры натереть, смешать с зеленью.
- Распределить начинку на заготовках, свернуть конвертом.
- Смазать желтком и притрусить кунжутом.
- Выпекать 15 мин. при 200.
Постный завтрак из лаваша

Использование лаваша, чтобы сделать быстрый завтрак из лаваша, очень упрощает и облегчает приготовление разных блюд. Например, лепешки с яблоками, сложенные конвертом, обжаренные на сковороде, порадуют тех, кто придерживается специального режима питания. Совершенно постное угощение готовится всего за 20 мин. При этом, большую часть времени занимает подготовка яблочной начинки.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- изюм – 3 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарить кубики яблок на масле с мукой и корицей 5 мин.
- Добавить мед и изюм и жарить еще 5 мин., остудить.
- Смазать лаваш медом, сложить пополам, подсластителем внутрь.
- Выложите начинку, свернуть рулетом и обжарить с двух сторон.
Завтрак из лаваша в духовке

Обладая превосходным вкусом, тыква станет идеальным наполнением на завтрак в духовке из лаваша. Здесь, она хорошо сочетается с соленой фетой и маслянистыми орехами, что придает блюду пикантности и колорита. Чтобы завтрак с начинкой из лаваша в духовке приготовился быстрее, лучше использовать готовое овощное пюре.
Ингредиенты:
- круглый лаваш – 4 шт.;
- тыквенное пюре – 200 г;
- фета – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- тмин – ½ ч. ложка.
Приготовление
- Приправить тыквенное пюре тмином.
- Распределить тыкву, сыр и орехи на 2 лаваша, выложенные на промасленном противне.
- Закрыть оставшимися лепешками, смазать сливочным маслом, запекать 10 мин.
Вкусный завтрак из лаваша колбасы и сыра

Благодаря простым продуктам, рецепты из лаваша на завтрак стали идеальной закуской к утреннему кофе. В данной начинке компанию колбасе и сыру составляет свежий помидор и листья базилика. Томат добавляет свежести, в то время как колбаса наполняет начинку ароматами, а сыр придает сочности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 2 шт.;
- колбаса – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- тертый твердый сыр – 200 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- порезанные листья базилика – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезать лаваш на прямоугольники.
- Обжарить кусочки колбасы.
- Соединить колбасу, помидор, тертый сыр и листья базилика, приправить паприкой.
- Выложить начинку на одну половину лаваша, накрыть второй.
- Скрепить рулоном и обжарить.
Сосиски в лаваше на завтрак

Сосиски в тесте – самое популярное сочетание, которое для многих является полноценным блюдом на завтрак, приготовить из лаваша его еще проще. Главное, что требуется от утреннего приема пищи – скорость, а единственный прибор, способный осуществить простой рецепт – это микроволновка. Вкусный завтрак из тонкого лаваша будет готов всего 5 мин.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- кунжут – 10 г;
- желток – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- лаваш – 1 шт.
Приготовление
- Положить на каждый прямоугольник лаваша по отварной сосиске.
- Сверху распределить тертый сыр. Свернуть рулетами.
- Надрезать лаваш в месте расположения сыра.
- Смазать заготовки желтком, посыпать кунжутом.
- Готовить 5 мин. на мощности 500 Вт.
Завтрак в лаваше на гриле

Тем, кто не успевает кушать дома, понравится этот рецепт закуски из лаваша на завтрак. Эти конвертики, подрумяненные на гриле удобно взять с собой для перекуса на ходу. Блюдо готовится очень быстро, применить можно сковороду-гриль, мультипекарь, а в качестве наполнения использовать любые продукты из холодильника: колбасу, сыр или сладкие – фрукты, творог.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Ветчину порезать кубиком, сыр натереть.
- Порезать лаваш на длинные полоски шириной 10 см, смазать каждую сметаной.
- На край полоски распределить ложку ветчины и сыра, отступив от угла.
- Накрыть начинку уголком, продолжать сворачивать треугольником, используя всю полоску лепешки.
- Подрумянить на гриле до золотистых полосок.
Завтрак из лаваша с фаршем

Прекрасное сочетание мяса с лепешками, которое можно дополнить овощами и получить быстрые, сытные и очень вкусные треугольники из лаваша на завтрак. Готовится закуска просто, большую часть времени займет обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка останется сочной, а конвертик приобретет завершенный подрумяненный вид.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- мясной фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить фарш и потушить 10 мин., постоянно перемешивая.
- Взбить яйца с майонезом.
- Наполнить отрезы лаваша начинкой, сложить конвертами.
- Обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон.
Пицца из лаваша на завтрак

Пицца – вкусное блюдо, в котором главную роль играет начинка. Учитывая, что это угощение совсем не традиционное, наполнение можно тоже сделать необычным – сгодится то, что есть в холодильнике. Горячий завтрак из лаваша, сыра, томатного соуса и колбасы – идеальное решение преобразить тривиальную трапезу в необычную и почти праздничную.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 большой лист;
- гауда – 150 г;
- сервелат – 100 г;
- томатный соус – 100 мл.
Приготовление
- На противне расстелить лаваш, смазать половину листа частью соуса и притрусить ½ подготовленного тертого сыра. Накрыть вторым краем лепешки.
- Смазать оставшимся соусом, распределить колбасу и притрусить сыром.
- Запекать 15 мин. при 200 градусах.