Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд

Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд

Определенный набор компонентов поможет получить альтернативу привычным блюдам. Это завтрак из лаваша на сковороде, способный заменить обычные бутерброды или яичницу. Начинка создается в соленом или сладком варианте, с добавлением сыра, овощей, мяса, фруктов.

Яичница с лавашом на сковороде

яичница с лавашом на сковороде

Привычное блюдо предлагается сделать в интересной интерпретации. Это быстрый завтрак из лаваша в виде омлета. Армянский хлеб выступает в качестве оболочки, внутри которой помещают яйца и тертый сыр. Мучные заготовки подготавливают в последнюю очередь, чтобы они не засохли. Из хлеба нужно вырезать два круга. Один совпадает по диаметру со сковородкой, второй делается чуть больше.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Натереть сыр, зелень порубить.
  2. Вырезать из хлеба два круга: диаметром, совпадающим со сковородой и чуть больше.
  3. Больший круг выложить на сковородку, из краев сделать бортики. Разбить яйца, посолить, посыпать сыром и зеленью.
  4. Прикрыть заготовку вторым хлебным кругом, готовить 5 мин. при закрытой крышке.
  5. Перевернуть омлет с лавашом на сковороде, подержать на огне еще 2 мин.

Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде

конвертики из лаваша с начинкой на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, подходящее в качестве завтрака и перекуса. Это, завтрак из лаваша с начинкой. Последнюю допускается создать из колбасы, помидора и тертого сыра. Армянский хлеб нарезают на полосы шириной около 10 см, из которых формируют треугольники. Для этого куски складывают поочередно по диагонали и по прямой линии.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • колбаса, сыр – по 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Колбасу и томат порезать, сыр натереть. Смешать продукты между собой.
  2. Армянский хлеб порезать полосками шириной 10 см. На край выложить начинку, завернуть полоску по диагонали, после по прямой линии. Складывать хлеб, создавая треугольник.
  3. Обжарить лаваш на сковороде с двух сторон до румяности.

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Простой рецепт поможет получить блюдо, выступающее альтернативой хот-догу. Это завтрак из лаваша и сосисок, при создании которого мясная заготовка заворачивается в мучную оболочку. Тонкий армянский хлеб нарезается на полоски, ширина которых делается равной длине сосисок. Заготовки обжаривают с трех сторон, на каждую потребуется около 2 мин.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп, майонез – по 6 ч. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Сосиски очистить от оболочек. Хлеб порезать полосками, равными длине сосисок.
  2. Кетчуп и майонез смешать, намазать на хлебные полоски. Сверху поместить тертый сыр и сосиски.
  3. Завернуть полоски, обжарить с трех сторон по 2 мин.

ПП завтрак из лаваша

пп завтрак из лаваша

Приверженцы здорового питания оценят рецепт, в котором применяются здоровые продукты. Это завтрак из лаваша на сковороде, созданный с начинкой из сыра и зелени. Для того чтобы образовалась однородная масса с клейкой структурой, в состав добавляется яйцо. Обжаривание осуществляется на сухой сковородке. Заготовки доводятся до румяного состояния.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр потереть, смешать с рубленой зеленью и с яйцом.
  2. Армянский хлеб порезать полосками, на которые выложить начинку и завернуть треугольником.
  3. ПП лаваш с начинкой на сковороде обжарить без масла с двух сторон до румяности.

Бутерброды из лаваша на сковороде

бутерброды из лаваша на сковороде

Популярный рецепт поможет получить утренний перекус, сделанный на скорую руку. Это быстрый завтрак из лаваша на сковороде в виде бутербродов. Для начинки потребуется предварительно отварить яйца. Их трут на терке и соединяют с сыром, обработанным аналогичным способом. Свежести привнесет мелко рубленый укроп. Для мягкости в состав добавляют майонез.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Отварные яйца и сыр потереть на терке, соединить с рубленым укропом и майонезом.
  2. Лаваш порезать полосками около 10 см, на которые поместить начинку.
  3. Завернуть заготовки конвертиками, обжарить с двух сторон.

Рулет из лаваша на сковороде

рулет из лаваша на сковороде

Интересное решение – сделать хорошо пропитавшуюся в яйце и равномерно прожаренную заготовку. Это рулет из лаваша на завтрак, который постепенно сворачивается в процессе термической обработки. Армянский хлеб необходимо разделить на три широкие полоски. Заготовки пропитывают в яйце, чтобы они приобретали эластичность и лучше пропаривались.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 120 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Сделать начинку из порезанной кубиками ветчины, рубленого укропа, тертого сыра.
  2. Лаваш разрезать на три полоски. Одну окунуть во взбитое яйцо, выложить на сковородку, чтобы один край полностью поместился, а второй свисал.
  3. Выложить начинку, дождаться поджаривания края на сковородке.
  4. Внахлест выложить вторую полоску, смазанную яйцом, распределить начинку. Край первой полоски отодвинуть, чтобы лаваш прожаривался по всей длине.
  5. Повторить процедуру с третьим листом, постепенно заворачивая заготовки в рулет. Готовый завтрак из тонкого лаваша на сковороде, обжаренный со всех сторон, пропарить под крышкой 3 мин.

Лаваш с творогом на сковороде

лаваш с творогом на сковороде

Начинка, в состав которой включен молочный компонент, сделает заготовки особенно полезными. Удачное решение – конвертики из лаваша с творогом на сковороде. Допускается создать блюдо в виде большой лепешки. Армянский хлеб помещают на сковородку, внутрь выкладывают начинку, а края заворачивают, делая подобие лепешки.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Творог посолить, размять вилкой, соединить с взбитыми яйцами и рубленой зеленью.
  2. Выложить лаваш на сковородку, поместить начинку, завернуть края, обжарить около 3 мин.
  3. Перевернуть заготовку на другую сторону, жарить еще 3 мин.

Лаваш с картофельным пюре на сковороде

лаваш с картофельным пюре на сковороде

При желании получить сытное блюдо прибегают к рецепту, по которому создается горячая закуска. Картошка в лаваше на сковороде – удачное решение, если осталось готовое пюре. Сочность начинке придаст добавление в состав сметаны, а свежесть привнесет рубленая зелень. Лаваш выйдет не сухим и хорошо пропитавшимся, если окунуть его в яйцо.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • картошка – 600 г;
  • яйцо – 2шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картошку очистить, порезать, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить рубленый укроп, сметану.
  2. Разрезать лаваш на полоски, на которые поместить начинку, завернуть в конвертики.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Хачапури с сыром на сковороде из лаваша

хачапури с сыром на сковороде из лаваша

Оригинальный рецепт поможет создать национальное блюдо. Это лаваш с сыром на сковороде, сделанный в виде хачапури в ленивом варианте. Для готовки рекомендуется взять творог, придающий мягкости, сулугуни и твердый сыр. Компоненты соединяют между собой и добавляют зелень, придающую свежести. Заготовки формируют в виде треугольников, смазывают яйцом.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Потереть сыр, смешать с сулугуни, творогом, рубленой зеленью.
  2. Лаваш разрезать на полоски, на которые поместить начинку, завернуть треугольниками.
  3. Смазать верх заготовок взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

ленивая пицца из лаваша на сковороде

Популярное итальянское блюдо допустимо приготовить быстрым способом. В результате создается пицца из лаваша на сковороде с яйцом. Рекомендуется сразу подобрать армянский хлеб круглой формы, совпадающий по диаметру со сковородкой. Начинка включает ветчину, болгарский перец, томаты. Последние подбираются плотные, чтобы они не потеряли форму во время обжаривания.

Ингредиенты:

  • армянский круглый хлеб – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томат, болгарский перец – по 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать ветчину кубиками, болгарский перец полосками, томат кружками, сыр потереть.
  2. Взбить яйца с солью, вылить на сковородку.
  3. Сверху поместить лаваш, дождаться, пока яйца зажарятся, перевернуть заготовку.
  4. Сверху поместить ветчину, перец, томат, сыр.
  5. Прикрыть заготовку крышкой, готовить до расплавления сыра.

Запеканка из лаваша на сковороде

запеканка из лаваша на сковороде

Альтернативой вкусному пирогу станет рецепт блюда, приготовленного из тонкого хлеба. Запеканка из лаваша с яйцом на сковороде создается из заготовок в форме круга, совпадающих по размеру с диаметром посуды. Всего потребуется четыре листа, с помощью которых делаются слои. Между ними размещается начинка из ветчины, тертого сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса, сыр – по 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Для начинки порезать колбасу и томат, потереть сыр.
  2. Сделать четыре круга из хлебных листов.
  3. Взболтать яйца с солью, половину порции вылить на сковородку.
  4. Сверху выложить хлебный круг, посыпать сыром (1/3), половиной порции колбасы.
  5. Поместить второй круг, дополнить кружками томатов, сыром (1/3).
  6. Уложить третий круг, остатки колбасы и сыра.
  7. Прикрыть продукты четвертым кругом, вылить вторую порцию яиц.
  8. Готовить блюдо под крышкой 5 мин., перевернуть и готовить еще 5 мин.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Армянский хлеб готовят не только с соленой, но и со сладкой фруктовой начинкой. Хорошее решение – сделать лаваш с яблоками на сковороде в виде штруделя. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта, создающие богатую вкусовую палитру. Фрукты предварительно карамелизируют, обжаривая кусочки в сахарно-медовой смеси. Нежности блюду придаст сметана.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана, сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сливочно масло – 30 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки кубиками, обжарить с добавлением сахара, меда, корицы.
  2. Хлебные листы смазать сметаной, выложить начинку, завернуть в рулеты.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Привычное блюдо допускается приготовить в интересной интерпретации. Это пирожки из лаваша на сковороде, сделанные в виде треугольников. Начинка создается из фарша с добавлением чеснока, лука. Перекрученное мясо предварительно обжаривают, доводя практически до полной готовности. Пикантную тянущуюся структуру придаст тертый сыр.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Фарш посолить, обжарить с рубленым луком и давленым чесноком.
  2. Порезать хлебные листы полосками, смазать майонезом. Выложить мясную начинку и тертый сыр, сформировать треугольники.
  3. Смазать заготовки взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

лаваш с сыром и помидорами на сковороде

С помощью минимального набора компонентов удастся получить вкусное блюдо. Простой рецепт поможет создать сэндвич из лаваша на сковороде, сделанный с томатами и сыром. Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью яичного кляра. Начинка помещается в тонкие конвертики, которые доводятся до румяного состояния.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 350 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать томаты кубиками, соединить с тертым сыром, рубленой зеленью.
  2. Лаваш разделить на полоски, выложить начинку, сформировать конвертики.
  3. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обжарить с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие способы сушки томатов
Вяленые помидоры в домашних условиях — удачный ход, чтобы за несколько часов с помощью дегидратора, духовки, СВЧ приобрести пухлые жевательные кусочки, чей концентрированный томатный вкус дает еде глубину и добавляет средиземноморского колорита.
Рецепты из лаваша - самые вкусные и легкие закуски
Рецепты из лаваша помогут приготовить легкие закуски, аппетитную выпечку, полноценные вторые блюда. Пользуются популярностью варианты в виде домашней шаурмы, чебуреков, хачапури, пиццы, пирожков, рулетов с рыбной или мясной начинкой.
Бутерброды с творожным сыром - вкусные и очень простые рецепты
Бутерброды с творожным сыром – популярное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве перекуса. Оригинальные рецепты создаются с добавлением красной рыбы, вяленых помидоров, бекона, кусочков груши, авокадо.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - самые вкусные и красивые закуски
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром – пикантная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Формочки создаются из песочного или слоеного теста. Начинку разрешается дополнить огурцом, помидором, яйцами, авокадо, зеленью, чесноком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник