Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд
Определенный набор компонентов поможет получить альтернативу привычным блюдам. Это завтрак из лаваша на сковороде, способный заменить обычные бутерброды или яичницу. Начинка создается в соленом или сладком варианте, с добавлением сыра, овощей, мяса, фруктов.
Яичница с лавашом на сковороде
Привычное блюдо предлагается сделать в интересной интерпретации. Это быстрый завтрак из лаваша в виде омлета. Армянский хлеб выступает в качестве оболочки, внутри которой помещают яйца и тертый сыр. Мучные заготовки подготавливают в последнюю очередь, чтобы они не засохли. Из хлеба нужно вырезать два круга. Один совпадает по диаметру со сковородкой, второй делается чуть больше.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Натереть сыр, зелень порубить.
- Вырезать из хлеба два круга: диаметром, совпадающим со сковородой и чуть больше.
- Больший круг выложить на сковородку, из краев сделать бортики. Разбить яйца, посолить, посыпать сыром и зеленью.
- Прикрыть заготовку вторым хлебным кругом, готовить 5 мин. при закрытой крышке.
- Перевернуть омлет с лавашом на сковороде, подержать на огне еще 2 мин.
Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде
Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, подходящее в качестве завтрака и перекуса. Это, завтрак из лаваша с начинкой. Последнюю допускается создать из колбасы, помидора и тертого сыра. Армянский хлеб нарезают на полосы шириной около 10 см, из которых формируют треугольники. Для этого куски складывают поочередно по диагонали и по прямой линии.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- колбаса, сыр – по 50 г;
- масло.
Приготовление
- Колбасу и томат порезать, сыр натереть. Смешать продукты между собой.
- Армянский хлеб порезать полосками шириной 10 см. На край выложить начинку, завернуть полоску по диагонали, после по прямой линии. Складывать хлеб, создавая треугольник.
- Обжарить лаваш на сковороде с двух сторон до румяности.
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Простой рецепт поможет получить блюдо, выступающее альтернативой хот-догу. Это завтрак из лаваша и сосисок, при создании которого мясная заготовка заворачивается в мучную оболочку. Тонкий армянский хлеб нарезается на полоски, ширина которых делается равной длине сосисок. Заготовки обжаривают с трех сторон, на каждую потребуется около 2 мин.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез – по 6 ч. ложек;
- масло.
Приготовление
- Сосиски очистить от оболочек. Хлеб порезать полосками, равными длине сосисок.
- Кетчуп и майонез смешать, намазать на хлебные полоски. Сверху поместить тертый сыр и сосиски.
- Завернуть полоски, обжарить с трех сторон по 2 мин.
ПП завтрак из лаваша
Приверженцы здорового питания оценят рецепт, в котором применяются здоровые продукты. Это завтрак из лаваша на сковороде, созданный с начинкой из сыра и зелени. Для того чтобы образовалась однородная масса с клейкой структурой, в состав добавляется яйцо. Обжаривание осуществляется на сухой сковородке. Заготовки доводятся до румяного состояния.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Сыр потереть, смешать с рубленой зеленью и с яйцом.
- Армянский хлеб порезать полосками, на которые выложить начинку и завернуть треугольником.
- ПП лаваш с начинкой на сковороде обжарить без масла с двух сторон до румяности.
Бутерброды из лаваша на сковороде
Популярный рецепт поможет получить утренний перекус, сделанный на скорую руку. Это быстрый завтрак из лаваша на сковороде в виде бутербродов. Для начинки потребуется предварительно отварить яйца. Их трут на терке и соединяют с сыром, обработанным аналогичным способом. Свежести привнесет мелко рубленый укроп. Для мягкости в состав добавляют майонез.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 50 г;
- масло.
Приготовление
- Отварные яйца и сыр потереть на терке, соединить с рубленым укропом и майонезом.
- Лаваш порезать полосками около 10 см, на которые поместить начинку.
- Завернуть заготовки конвертиками, обжарить с двух сторон.
Рулет из лаваша на сковороде
Интересное решение – сделать хорошо пропитавшуюся в яйце и равномерно прожаренную заготовку. Это рулет из лаваша на завтрак, который постепенно сворачивается в процессе термической обработки. Армянский хлеб необходимо разделить на три широкие полоски. Заготовки пропитывают в яйце, чтобы они приобретали эластичность и лучше пропаривались.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- сыр – 120 г;
- масло.
Приготовление
- Сделать начинку из порезанной кубиками ветчины, рубленого укропа, тертого сыра.
- Лаваш разрезать на три полоски. Одну окунуть во взбитое яйцо, выложить на сковородку, чтобы один край полностью поместился, а второй свисал.
- Выложить начинку, дождаться поджаривания края на сковородке.
- Внахлест выложить вторую полоску, смазанную яйцом, распределить начинку. Край первой полоски отодвинуть, чтобы лаваш прожаривался по всей длине.
- Повторить процедуру с третьим листом, постепенно заворачивая заготовки в рулет. Готовый завтрак из тонкого лаваша на сковороде, обжаренный со всех сторон, пропарить под крышкой 3 мин.
Лаваш с творогом на сковороде
Начинка, в состав которой включен молочный компонент, сделает заготовки особенно полезными. Удачное решение – конвертики из лаваша с творогом на сковороде. Допускается создать блюдо в виде большой лепешки. Армянский хлеб помещают на сковородку, внутрь выкладывают начинку, а края заворачивают, делая подобие лепешки.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 10 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Творог посолить, размять вилкой, соединить с взбитыми яйцами и рубленой зеленью.
- Выложить лаваш на сковородку, поместить начинку, завернуть края, обжарить около 3 мин.
- Перевернуть заготовку на другую сторону, жарить еще 3 мин.
Лаваш с картофельным пюре на сковороде
При желании получить сытное блюдо прибегают к рецепту, по которому создается горячая закуска. Картошка в лаваше на сковороде – удачное решение, если осталось готовое пюре. Сочность начинке придаст добавление в состав сметаны, а свежесть привнесет рубленая зелень. Лаваш выйдет не сухим и хорошо пропитавшимся, если окунуть его в яйцо.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- картошка – 600 г;
- яйцо – 2шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 1 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Картошку очистить, порезать, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить рубленый укроп, сметану.
- Разрезать лаваш на полоски, на которые поместить начинку, завернуть в конвертики.
- Обжарить заготовки с двух сторон.
Хачапури с сыром на сковороде из лаваша
Оригинальный рецепт поможет создать национальное блюдо. Это лаваш с сыром на сковороде, сделанный в виде хачапури в ленивом варианте. Для готовки рекомендуется взять творог, придающий мягкости, сулугуни и твердый сыр. Компоненты соединяют между собой и добавляют зелень, придающую свежести. Заготовки формируют в виде треугольников, смазывают яйцом.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- сулугуни – 100 г;
- творог – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Потереть сыр, смешать с сулугуни, творогом, рубленой зеленью.
- Лаваш разрезать на полоски, на которые поместить начинку, завернуть треугольниками.
- Смазать верх заготовок взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Популярное итальянское блюдо допустимо приготовить быстрым способом. В результате создается пицца из лаваша на сковороде с яйцом. Рекомендуется сразу подобрать армянский хлеб круглой формы, совпадающий по диаметру со сковородкой. Начинка включает ветчину, болгарский перец, томаты. Последние подбираются плотные, чтобы они не потеряли форму во время обжаривания.
Ингредиенты:
- армянский круглый хлеб – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- томат, болгарский перец – по 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать ветчину кубиками, болгарский перец полосками, томат кружками, сыр потереть.
- Взбить яйца с солью, вылить на сковородку.
- Сверху поместить лаваш, дождаться, пока яйца зажарятся, перевернуть заготовку.
- Сверху поместить ветчину, перец, томат, сыр.
- Прикрыть заготовку крышкой, готовить до расплавления сыра.
Запеканка из лаваша на сковороде
Альтернативой вкусному пирогу станет рецепт блюда, приготовленного из тонкого хлеба. Запеканка из лаваша с яйцом на сковороде создается из заготовок в форме круга, совпадающих по размеру с диаметром посуды. Всего потребуется четыре листа, с помощью которых делаются слои. Между ними размещается начинка из ветчины, тертого сыра и томатов.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса, сыр – по 200 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Для начинки порезать колбасу и томат, потереть сыр.
- Сделать четыре круга из хлебных листов.
- Взболтать яйца с солью, половину порции вылить на сковородку.
- Сверху выложить хлебный круг, посыпать сыром (1/3), половиной порции колбасы.
- Поместить второй круг, дополнить кружками томатов, сыром (1/3).
- Уложить третий круг, остатки колбасы и сыра.
- Прикрыть продукты четвертым кругом, вылить вторую порцию яиц.
- Готовить блюдо под крышкой 5 мин., перевернуть и готовить еще 5 мин.
Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде
Армянский хлеб готовят не только с соленой, но и со сладкой фруктовой начинкой. Хорошее решение – сделать лаваш с яблоками на сковороде в виде штруделя. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта, создающие богатую вкусовую палитру. Фрукты предварительно карамелизируют, обжаривая кусочки в сахарно-медовой смеси. Нежности блюду придаст сметана.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сметана, сахар – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сливочно масло – 30 г.
Приготовление
- Порезать яблоки кубиками, обжарить с добавлением сахара, меда, корицы.
- Хлебные листы смазать сметаной, выложить начинку, завернуть в рулеты.
- Обжарить заготовки с двух сторон.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Привычное блюдо допускается приготовить в интересной интерпретации. Это пирожки из лаваша на сковороде, сделанные в виде треугольников. Начинка создается из фарша с добавлением чеснока, лука. Перекрученное мясо предварительно обжаривают, доводя практически до полной готовности. Пикантную тянущуюся структуру придаст тертый сыр.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук, яйцо – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки
- масло, соль.
Приготовление
- Фарш посолить, обжарить с рубленым луком и давленым чесноком.
- Порезать хлебные листы полосками, смазать майонезом. Выложить мясную начинку и тертый сыр, сформировать треугольники.
- Смазать заготовки взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
С помощью минимального набора компонентов удастся получить вкусное блюдо. Простой рецепт поможет создать сэндвич из лаваша на сковороде, сделанный с томатами и сыром. Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью яичного кляра. Начинка помещается в тонкие конвертики, которые доводятся до румяного состояния.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 350 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 20 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать томаты кубиками, соединить с тертым сыром, рубленой зеленью.
- Лаваш разделить на полоски, выложить начинку, сформировать конвертики.
- Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обжарить с двух сторон.