Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде - самые быстрые и вкусные закуски

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде - самые быстрые и вкусные закуски

Не каждая хозяйка может позволить себе долго стоять у плиты по утрам, когда ценна каждая минута. Но ранний прием пищи один из главных, и он должен быть питательным, да и вообще – быть. Упростить себе задачу и еще длительный период не чувствовать голода можно приготовив завтрак из лаваша с начинкой на сковороде.

Как приготовить лаваш с начинкой на сковороде?

Рецепты лаваша с разными начинками на сковороде поражают своим многообразием! Баловать себя и близких таким завтраком можно хоть каждое утро и не ждать, что однажды кто-то начнет вертеть носом, ведь начинять тонкие листы всегда можно другими, еще не опробованными продуктами. Принципы всех методов приготовления рознятся, но некоторые общие правила следует знать заранее:

  • блюда из лаваша на завтрак на сковороде готовятся из цельных листов;
  • для начинки подбирают быстро размякающие продукты или проводят их тепловую обработку заранее;
  • заворачивают конверты/рулеты/треугольники покрепче, чтобы не развалились при переворачивании;
  • если остается свободный край, то выкладывают заготовку так, чтобы он оказался внизу и быстрее «прилип» к тесту;
  • для жарки используют сливочное или разные сорта растительных масел, но они должны быть без добавок и запахов;
  • более диетическим блюдо получается, если его готовят на сухой антипригарной сковороде;
  • процесс обжарки слишком долго не проводят – хватит 1,5-3 минут.

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Аппетитные конверты из лаваша с начинкой на сковороде можно наполнять разными предварительно измельченными продуктами. Если кому-то по утрам нравится смаковать соленые блюда, то понравится начинка из ингредиентов, перечисленных в данном рецепте. При желании компоненты можно заменять или дополнять.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло, твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лист режут полосами шириной около 8 см.
  2. На узкий край друг на друга кладут квадратик сыра и ветчины.
  3. Заворачивают конвертами и обжаривают в растопленном масле до хрустящей корки с обеих сторон.

Лаваш с начинкой с сыром на сковороде

лаваш с начинкой с сыром на сковороде

Если понадобилась идеальная закуска из лаваша на завтрак на сковороде, то в нее просто нужно добавить сыр, желательно твердых сортов. Во время обжарки он расплавится и будет тянутся с каждым кусочком. Прекрасную комбинацию молокопродукт составляет с яйцами и небольшим количеством ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежая зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Листы подгоняют под диаметр сковородки, вырезая круги острым ножом.
  2. На первый круг, выстеленный на дне сковороды, разбивают яйца.
  3. Присаливают, перчат, посыпают ½ крупно тертого сыра, мелко рубленой зеленью.
  4. Накрывают вторым кругом и готовят 3 мин.
  5. Переворачивают, посыпают остатком сыра.
  6. Держат завтрак из лаваша с начинкой на сковороде под крышкой еще 2 мин.

Лаваш с начинкой в яйце на сковороде

лаваш с начинкой с сыром на сковороде

Всегда восхитительным получается лаваш с начинкой на сковороде в кляре из тщательно перемешанных яиц. По желанию их можно разбавить небольшим количеством холодного молока, чтобы кляр был пышнее. С яичной оболочкой любая начинка покажется намного вкуснее, чем та, что обернута в одно лишь тесто.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр, колбаса – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Лист выкладывают на сковороду.
  2. Сверху выливают яйца, перемешанные с крупно тертым сыром.
  3. Поджаривают, чтобы смесь схватилась, а потом переворачивают.
  4. Посыпают крупно тертой колбасой, кубиками томатов.
  5. Сворачивают конвертом и жарят до румяности.

Лаваш с творожной начинкой на сковороде

лаваш с творожной начинкой на сковороде

Многие хозяйки даже не рассматривают творог как вариант начинки, так как считают, что его можно сочетать только с сахаром, однако, это не так. Лаваш с начинкой с творогом на сковороде получится поразительно вкусным, если помимо других продуктов добавить немного чеснока, который придаст блюду приятный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Творог тщательно перемешивают с тертым сыром, рубленой зеленью и давленым чесноком.
  2. Листы режут полосками и на краешек каждой кладут начинку.
  3. Сворачивают треугольниками и подрумянивают на сковороде.

Лаваш с начинкой из фарша на сковороде

лаваш с начинкой из фарша на сковороде

Лаваш с мясной начинкой на сковороде утолит чувство голода на много часов вперед. Для готовки сгодится любая мясная вырезка, пропущенная через мясорубку. Со свининой яство получится более сочным, а с курицей – легким. Также от выбора зависит время предварительной обжарки измельченной мякоти.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • мясной фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • зубок чеснока.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают до готовности с мелко рубленым луком и давленым чесноком.
  2. Присаливают, перемешивают с тертым сыром, измельченной зеленью.
  3. Листы делят на крупные прямоугольники.
  4. Заворачивают внутрь каждого начинку.
  5. Обмакивают во взбитых яйцах и поджаривают с двух сторон по 2 мин.

Пирог из лаваша с начинкой на сковороде

пирог из лаваша с начинкой на сковороде

Лаваш слоями на сковороде с начинкой ничем не уступает пирогу, испеченному в духовом шкафу. Между листами можно уложить абсолютно разную начинку. Главное «скрепить» заготовку яичной смесью. Если жарка происходит в объемной сковороде, то возможно понадобится большее количество яиц, чем указано в списке ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 листов;
  • твердый сыр, колбаса – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Листы вырезают по диаметру сковороды.
  2. На первый лист выливают ½ взбитых яиц.
  3. Кладут второй лист, присыпают кубиками помидор, 1/3 тертого сыра.
  4. На третий лист выкладывают кубики колбасы, ½ оставшегося сыра.
  5. Четвертый лист заливают остатком яичной смеси.
  6. Накрывают пятым листом, присыпают сыром.
  7. Переворачивают, накрывают крышкой и готовят завтрак из лаваша с начинкой на сковороде еще 4 мин.

Лаваш с начинкой на сковороде с картошкой

лаваш с начинкой на сковороде с картошкой

В случаях, когда нужен плотный завтрак из лаваша на сковороде, всегда выручит вариант с добавлением картофеля. Делать из него начинку следует предварительно его отварив и тщательно размяв, чтобы не осталось комочков. Пюре должно получится не только однородным, но и не жидким, поэтому воду, в которой варились клубни, нужно будет полностью слить.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 листов;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмалистый овощ отваривают, пюрируют.
  2. Смешивают с творогом, обжаренном на сливочном масле рубленым луком.
  3. Подсаливают, перчат и хорошо промешивают.
  4. Лаваш режут полосами, заворачивают начинку в треугольники.
  5. Жарят до хрустящей корки со всех сторон.

Лаваш с грибной начинкой на сковороде

лаваш с грибной начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой жареный на сковороде можно начинить даже грибами! Лучше если это будут шампиньоны, которые очень быстро доходят до нужной степени готовности, потому что с лесными грибами придется возиться намного дольше. Грибы, как и другие составляющие начинки, обязательно предварительно обжариваются.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки лука, грибов и филе тушат 15 мин.
  2. Перемешивают поджарку с йогуртом.
  3. Выкладывают понемногу на полоски, вырезанные из лаваша.
  4. Присыпают тертым сыром, сворачивают треугольниками.
  5. Подрумянивают по 1,5 мин. с двух сторон.

Лаваш с начинкой на сковороде с капустой

лаваш с начинкой на сковороде с капустой

Если вдруг осталось немного тушеной капусты или в холодильнике завалялась свежая, то можно сделать из нее быстрый завтрак из лаваша на сковороде. При использовании сырого овоща, его надо будет сначала поджарить отдельно, чтобы не портить звуком хрустящих кусочков наслаждение от дегустации.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста, лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, перемешивают с крупно тертой морковью, солью и оставляют на 15 мин.
  2. Кусочки лука обжаривают до мягкости.
  3. Добавляют капусту и тушат до готовности.
  4. Листы режут крупными прямоугольниками.
  5. Заворачивают конвертом, положив внутрь капустную начинку.
  6. Обмакивают во взбитых яйцах.
  7. Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.

Завтрак из лаваша на сковороде с колбасой

завтрак из лаваша на сковороде с колбасой

Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде часто начиняют колбасой и сыром. Эта беспроигрышная комбинация нравится всем без исключения. Особенно быстро со стола блюдо разлетается, если за ним сидят дети, которые за обе щеки будут уплетать мягкие конвертики с невероятно вкусной, хоть и совсем неполезной, начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • вареная колбаса, твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Колбасу с сыром трут на терке с крупными ядрами.
  2. Смешивают с измельченной зеленью, майонезом.
  3. Выкладывают на полосы, вырезанные из листов.
  4. Сворачивают конвертами, макают в смесь из взбитых яиц.
  5. Жарят до загорелой корки.

ПП-лаваш с начинкой на сковороде – рецепт

пп лаваш с начинкой на сковороде рецепт

Тонкий лаваш с начинкой обжаренный на сковороде можно даже сторонникам правильного питания! В диетическом рационе вполне допустимо использования лаваша в умеренных порциях. Начинять его следует обезжиренным творогом и свежими овощами. Обжаривать рекомендуется на антипригарной сковородке, где не понадобится ни капли масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог 0% – 200 г;
  • помидоры, яйца – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Лист режут полосками.
  2. Помидор режут мелким кубиком.
  3. Смешивают с рубленой зеленью и оставшимися продуктами.
  4. Кладут понемногу начинки на каждую полосу.
  5. Заворачивают конвертом и подрумянивают завтрак из лаваша с диетической начинкой на сковороде.

Лаваш с яблочной начинкой на сковороде

лаваш с яблочной начинкой на сковороде

Вкусный и простой в исполнении рецепт завтрака из лаваша в сковороде готовится с использованием яблок. Нет необходимости жарить-парить их предварительно. Все что требуется: почистить, порезать и засыпать кусочки сахаром. Количество песка зависит от выбранного сорта плодов. Обжаривать рулетики можно на растительном масле, но со сливочным они получатся намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты чистят, вырезают сердцевину.
  2. Мякоть режут мелким кубиком, засыпают сахаром.
  3. Лист режут квадратиками среднего размера.
  4. На один из краев кладут начинку.
  5. Плотно сворачивают в трубочку.
  6. Обжаривают рулетики из лаваша на сковороде на завтрак в масле, укладывая их швом вниз.

Лаваш с начинкой на сковороде с зеленью

лаваш с начинкой на сковороде с зеленью

Армянский лаваш с начинкой на сковороде можно и нужно дополнять свежими стебельками самой разной зелени. Это может быть какой-то один вид или целый букет, придающий яству невероятных ароматов и совсем новый вкусовой оттенок, в котором будет отчетливо чувствоваться приятный оттенок свежести.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • теплая вода – 200 мл;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Зелень мелко рубят.
  2. Перемешивают с яйцом, крупно натертым сыром.
  3. Листы делят на полосы.
  4. В центр каждой кладут по тонкому кружочку колбасы.
  5. На него укладывают слой сырной начинки.
  6. Накрывают вторым кружком колбасы.
  7. Сворачивают конвертом, окунают в воду.
  8. Обжаривают на растопленном масле с двух сторон.

Толстый лаваш с начинкой на сковороде

толстый лаваш с начинкой на сковороде

Не только тонкий, а и толстый горячий лаваш с начинкой на сковороде можно превратить в отличнейший завтрак! Но на готовку придется потратить немного больше времени. Начинка, лежащая между двумя частями лепешки, должна прогреться, а сыр – расплавиться. Поэтому, разместив заготовку в сковородке, следует установить умеренный огонь, накрыть посудину крышкой и ожидать готовности в течении десяти минут.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез, томатный соус – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – 1/3 пучка;
  • зубок чеснока.

Приготовление

  1. Лаваш разрезают вдоль.
  2. Нижнюю часть щедро смазывают майонезом, смешанным с соусом.
  3. Сверху раскидывают кусочки ветчины, измельченную зелень.
  4. Присыпают сыром, накрывают второй частью лаваша.
  5. Подпекают в накрытой крышкой сковороде 10 мин. на медленном огне.
  6. Смазывают горячую верхушку давленым чесноком и подают завтрак из толстого лаваша с начинкой на сковороде к столу.
 
Статьи по теме:
Треугольники из лаваша с разными вкусными начинками
Треугольники из лаваша — универсальная еда, с которой можно начинать и заканчивать день, питаясь и наслаждаясь вкусами и текстурами хрустящей обертки с сочной начинкой представляющей классические комбинации сыра, грибов, копченостей и овощей.
Шаурма с курицей в домашних условиях - лучшие рецепты блюда для быстрого перекуса
Шаурма с курицей в домашних условиях представляет собой сытную разновидность яства. Она может быть сделана в тортилье, лаваше, пите, с копченым мясом, сыром, грибами, пекинской капустой, ананасами, картошкой, корейской морковью.
Рецепты закусок под алкоголь и на праздничный стол
Рецепты закусок к праздничному столу порадуют кулинаров своим разнообразием и простотой приготовления. Яства можно подать к разным видам алкоголя, сделать из мяса, рыбы, морепродуктов, крабовых палочек, овощей и фруктов, слоеного теста.
Пицца из батона на сковороде - самый быстрый и вкусный завтрак!
Пицца из батона на сковороде — беспроигрышный вариант, чтобы избежать возни с мукой и получить удобные комбинации, в которых кубики хлеба под воздействием яично-молочной смеси превращаются в изделие максимально похожее на классический продукт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник