Завтрак - рецепты блюд из разных стран мира

Завтрак - рецепты блюд из разных стран мира

Ленивые или торопливые люди пренебрегают утренним приемом пищи, предпочитая перекусить на скорую руку или, вовсе не кушают. Организм будет работать на протяжении рабочих часов, если снабдить его необходимыми ресурсами. Поэтому лучше выделить 30 мин. для приготовления простых, но интересных рецептов завтрака.

Идеи завтраков на каждый день

В ежедневном меню бывают как сложные, так и простые, блюда на завтрак, смотря сколько есть времени. В будний день выбирают что-то побыстрее и посытнее, а в выходной можно остановить выбор на интересных, но требующих времени рецептах.

  1. Большой популярностью пользуются рецепты на завтрак из кисломолочных продуктов: йогурт, творог, сыр.
  2. Важно включать в утренний рацион свежие фрукты и овощи, ржаной хлеб.
  3. Овсяные, гречневые, перловые и манные каши – замечательный источник клетчатки и белка, необходимых для активной жизнедеятельности.

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Вариант быстрого и необычного бутерброда – треугольники из тонкой лепешки с любой начинкой. Творожные конвертики можно приготовить в сладком и несладком виде. Завтрак из лаваша на сковороде делают легким или более калорийным. Во втором варианте запанированные в яйце свертки обжариваются в масле. Предложенный рецепт проще и быстрее – «треугольники» прогреваются на сухой сковороде. Сначала они будут хрустящими, потом пропитавшись сочной начинкой станут мягкими.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, соединить с творогом. Посолить, приправить специями.
  2. Лаваш нарезать на длинные полоски.
  3. Сложить «треугольники», запечатав начинку.
  4. Обжарить на сухой сковороде без масла.

Диетический завтрак

диетический завтрак

Залог энергии и хорошего настроения на весь день – это сбалансированный завтрак. Он должен быть сытным, углеводным. Правильно составленный утренний прием пищи поможет организму пополнить запас необходимых веществ. Далее предложен рецепт овсяного суфле. Блюдо имеет легкую структуру, золотистый цвет и приятный вкус. Сначала готовится на плите, затем запекается в духовке в порционных формочках. Нна все приготовление уйдет не больше 30 мин.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • классический греческий йогурт – 50 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар демерара – 20 г.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. 6 порционных формочек смазать сливочным маслом.
  3. Нагреть молоко, соединить со сливочным маслом.
  4. В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и снизить огонь.
  5. Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
  6. Снять с огня, добавить йогурт, коричневый сахар, желтки, корицу и соль.
  7. Отдельно взбить белки до пиков. Вмешайте в овсяную смесь.
  8. Распределить по формам. Посыпать сверху сахаром демерара.
  9. Запекать в течение 15-20 минут, до золотистого оттенка.

Завтрак из творога

завтрак из творога

Творог – универсальный продукт. Из него готовят много всяких блюд, в том числе и легкий завтрак. Предложенный рецепт суфле суфле схож с приготовлением сырников. Ингредиенты те же, но по структуре угощение мягче и нежнее, полезнее жареных на сковороде с маслом лепешек. На создание лакомства уйдет примерно полчаса с учетом подготовки продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцом.
  2. Добавить щепотку соли и сахар.
  3. Из половины апельсина выжать сок и налить в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешать.
  4. Снять цедру с половины апельсина и добавить в тесто.
  5. Всыпать муку.
  6. Взбить все ингредиенты блендером в пышную, однородную массу.
  7. Распределить в формочки, запекать при 170градусах 25-30 мин.

Сэндвичи на завтрак

сэндвичи на завтрак

Сэндвич – это тот же бутерброд, но более сложный, состоящий из нескольких кусочков хлеба и слоев начини. Сделать быстрый и вкусный завтрак можно из булочек, взять «стандартное» наполнение из сыра и колбасы. Куда интереснее будет сэндвич, сделанный из тостового хлеба, подрумяненный в вафельнице или на гриле.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 8 шт.;
  • сыр для бутербродов – 8 пластин;
  • ветчина – 4 куска;
  • помидор – 4 кружка;
  • масло;
  • горчица, соус.

Приготовление

  1. На 4 ломтя хлеба выложить по одной пластине сыра.
  2. Сверху положить ветчину, помидор и укрыть сыром и хлебом.
  3. Смазать электрогриль маслом, выложить сэндвичи, прижать крышкой.
  4. Готовить 3-5 мин. до золотистого цвета.

Выпечка на завтрак

выпечка на завтрак

Выпечка из дрожжевого теста многих кулинаров отпугивает. Есть хорошие варианты завтраков, которые легко реализовать, как эти булочки. Из указанного количества ингредиентов за 1 час выйдет 5-7 пышных, ароматных изделий. Важно, чтобы продукты были одинаковой температуры, можно на ночь достать из холодильника, а утром приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1 ч. л.

Тесто:

  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин;
  • мука – 800 г;
  • желток для смазывания булок.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с молоком и сахаром, подождать 5 мин.
  2. В большой миске соединить все компоненты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Подсыпать муку, замешивая не плотное тесто.
  5. Накрыть, оставить на 30 мин.
  6. Тесто обмять, сформовать булки.
  7. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Оставить на 10 минут.
  9. Смазать желтком, выпекать 25 мин. при 190 градусах.

Вкусный постный завтрак

вкусный постный завтрак

Отличная привычка на каждый день – готовить сытный завтрак. Для активного начала дня нужно много энергии и совсем мало (или вовсе не надо) животных продуктов, нагружающих пищеварительный тракт и отбирающих энергию. Вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках, так и в одной большой емкости.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • мята для украшения.

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Просушить.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки нарезать дольками.
  5. В форму налить воды. Положить тыкву, изюм и яблоки. Полить соком.
  6. Посыпать сахаром и корицей.
  7. Запекать при 200 градусах 30-35 мин.
  8. Подать можно в теплом и в холодном виде.

Завтраки мира

завтраки мира

Национальная кухня каждого государства отражает его культурные традиции. Потому и завтраки разных стран бывают не похожи друг на друга. Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим хватает легкого перекуса.

  1. В Испании пончики чуррос запивают горячим шоколадом. Иногда завтракают запеченным омлетом с картофелем – тортильей.
  2. Израильская шакшука перешагнула родные границы и стала популярной по всему миру.
  3. Французские круассаны – мечта любителей вкусной еды по утрам не только на родине.
  4. Британские яйца с колбасами и фасолью, приготовленные по традиционным правилам – это плотный белковый завтрак, после которого энергии будет хоть отбавляй.
  5. Свежая выпечка, сыр, йогурт, песочное печенье (кулуракья или мустокулура), мед, оливки – основа греческого завтрака.
  6. В составе завтрака американцев можно встретить говядину, бекон или колбаски; бобовые; картофель или кукурузу, соусы и обязательно кофе.
  7. В Турции завтрак – это время, которое люди проводят с особым удовольствием, задушевными беседами, выпивая литры чая. Утренний прием пищи может плавно перетекать в бранч, совмещая с обедом.

Немецкий завтрак

немецкий завтрак

Самое замечательное в немецких завтраках – там почти нечего готовить. Как правило, подаются к столу всевозможные самостоятельные закуски, дополняются кофе, чаем, горячим какао, апельсиновым соком или молоком. Простой завтрак может одновременно состоять из различных вариаций блюд и продуктов:

  • различные сыры, например «Гауда» и «Эмменталь»;
  • тонкая мясная нарезка, колбасы и сосиски;
  • сразу несколько видов джема;
  • блюда из яиц;
  • фрукты и овощи;
  • немецкий манный пудинг;
  • копченая рыба;
  • сэндвич с сырым свиным фаршем;
  • хлеб, булочки, блины.

Английский завтрак – рецепт

английский завтрак рецепт

Самые популярные блюда на завтрак в Англии – это яичница-глазунья, сосиски, пудинги, хрустящие ломтики жареного бекона, тушеная фасоль или грибы, а также тосты со сливочным маслом и джемом. Самое главное – подается вкусный и полезный завтрак не на выбор, а сразу вместе. Калорийность порции – 1826 Ккал.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • свиные сосиски – 2 шт.;
  • кровяная колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 50 г;
  • бекон – 50 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлеб для тостов – 2 куска;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 50 мл;
  • коричневый соус HP – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду-гриль и духовку до 180.
  2. Плеснуть масла, обжарить сосиски. Переложить на противень, запекать 10 мин.
  3. На сковороду бросить тонкие ломти бекона, жарить, переворачивая, до хруста. Выложить на бумажное полотенце.
  4. На остатках жира от бекона обжарить помидор, добавить фасоль, на оставшемся месте расположить половинки грибов и ломти кровяной колбасы.
  5. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, обжарить «болтунью».
  6. На большую тарелку выложить яичницу, сосиски. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, колбасу и хлеб.
  7. Налить на тарелку соус и подавать.

Итальянский завтрак

итальянский завтрак

Итальянский завтрак – мечта сладкоежки. Он соединяет в себе две национальные страсти – кофе и выпечку. Первый прием пищи не самый важный для итальянцев. Скорее это перекус. Популярная разновидность самого вкусного завтрака в стране является корнетто с капучино. Последний пьют до 11.00, считая, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его употребляют только утром на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Размешать дрожжи и молоко, добавить сахар и муку.
  2. Присоединить яйцо, масло, цедру, соль.
  3. Оставить тесто на 1 час.
  4. Раскатать пласт, разделить на 8 частей, раскатать.
  5. Складывать слоями, смазывая растопленным маслом. Посыпать сахаром 2 пласта. Последний слой не должен быть смазан и посыпан.
  6. Раскатать слоеное тесто, разделить на 12-16 частей.
  7. Слепить круассаны, накрыть, оставить на расстойку 1 ч.
  8. Выпекайте 15 мин при 170.

Французский завтрак

французский завтрак

Французы являются полной противоположностью англичанам в плане завтрака, у них не принято с утра пораньше набивать живот. Обычный прием пищи во Франции — это кофе с круассаном или багетом. Очень вкусный завтрак можно сделать из готового слоеного теста, если нужно быстро что-то приготовить и подать горячим.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кубики шоколада – 16 шт.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи, сахар, молоко. Оставить на 20 мин.
  2. Растереть муку с солью и маслом. Перемешать с дрожжами. Охлаждать 30 мин.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить короткие стороны к середине, повернуть тесто к себе так, чтобы место соединения располагалось горизонтально. Раскатать в длину.
  4. Сложить короткие концы теста к середине. Перевернуть швом вниз и повторить шаги 3 раза.
  5. Охлаждать 2 ч., раскатать в пласт 40×25 см, нарезать на 8 треугольников.
  6. Надрезать у основания, положить по два кубика шоколада, свернуть.
  7. Расстаивать 2 ч. Смазать яйцом.
  8. Выпекать 10 мин. при 230℃ и 15 мин. при 190℃.

Американский завтрак

американский завтрак

В США много субкультур, поэтому завтраки сильно могут отличаться в зависимости от штата. В целом, американцы любят плотно покушать утром, употребляя весьма тяжелую пищу. Pancake (панкейк) в виде вафли или толстого блина – часто встречающийся завтрак в Америке. На каждой кухне есть кленовый сироп, чтобы блинчик сделать еще слаще.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода - ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Просеять сухие ингредиенты.
  2. Сахар с кефиром и яйцом взбить венчиком.
  3. Влить масло.
  4. Соединить обе смеси, еще раз вымесить.
  5. Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон.

Турецкий завтрак

турецкий завтрак

По-турецки утреннюю трапезу называют kahvaltı (кахвалты), что дословно переводится как – «до кофе», то есть прием пищи, который осуществляется до употребления кофе. Турки возвели завтрак в культ, они проводят время в хорошей компании, как правило такие интересные завтраки неспешно протекаю в обед. Есть основные компоненты, без которых не может пройти утренний прием пищи любого турка.

  1. Турецкий чай – крепкий, терпкий, с запоминающимся вкусом.
  2. Оливки, маслины (Zeytin) – зеленые, черные, с косточкой или без, еще в десятках вариаций.
  3. Сыр. В Турции производят порядка 30 различных видов сыров.
  4. Овощи и фрукты круглый год. Всегда свежие и доступные – основа повседневного рациона.
  5. Яйца подают вареные или приготовленные с томатами и овощами. Их любят жарить с турецкой колбасой на сковороде.
  6. Сливочное масло, подается кубиками, и намазывается на булочки.
  7. Симит, круглый бублик, – визитная карточка Турции.
  8. Мед и пекмез – полезный заменитель сахара. Пекмез (бекмез) – виноградный, тутовый, финиковый сиропы, богатый углеводами.
  9. Борек – турецкий пирожок с сыром, творогом, зеленью или мясом.

Японский завтрак

японский завтрак

Японская еда на завтрак состоит из нескольких блюд и покажется европейцам необычной. По утрам едят рис с маринованными фруктами или овощами, запеченную сезонную рыбу. Другим обязательным блюдом является суп мисо. Паста и тофу – продукты, богатые растительным белком, соевыми бобами, положительно влияющими на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • отварная ламинария – 100 г;
  • паста мисо – 4 ст. ложки;
  • грибы эноки – 80 г;
  • копченый тофу – 50 г.

Приготовление

  1. Нагреть воду. Отлить 200 мл и развести пасту мисо.
  2. Вернуть в кастрюлю, добавить ламинарию, тофу и варить 5 мин.
  3. Украсить грибами.
 
Статьи по теме:
Ужин - рецепты вкусных и легких блюд
Рецепты ужина не должны быть сложными и долгими. Готовить нужно быстро, без хлопот, применяя на практике проверенные варианты запекания в духовке или тушения мультиварке. Вечером можно кушать и суп, и салат, мясо или рыбу в любом виде.
Куриные желудки - рецепты приготовления простых, быстрых и вкусных блюд
Вкусные куриные желудки, рецепты приготовления которых отличаются своим многообразием, способны мгновенно влюбить в себя любого гурмана. Залог успеха данного блюда - это правильная готовка яства с учетом всех тонких нюансов и секретов.
Рецепты из картошки для домашнего обеда или праздничной закуски
Рецепты из картошки есть во многих кухнях Мира. Готовить блюда можно в духовке, мультиварке, на сковороде и в СВЧ печи. Кроме привычной фри и пюре хозяйки варят супы, запекают гратен, жарят драники и добавляют клубни в тесто или в начинку для пирога.
Обед - рецепты блюд на каждый день и для праздника
Рецепты обеда дают хозяйкам возможность творить на кухне, удивляя семью новыми оригинальными блюдами. Вариантов аппетитных угощений очень много: от супов и горячего, до салатов и десерта. Сытно поесть смогут и худеющие и те, кто не считает калории.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник