Зельц из курицы

зельц из курицы

Куриный зельц - очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Оно непременно понравится всем вашим гостям и украсит праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления зельца из курицы.

Зельц из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем, разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и выкладываем в сковороду с толстым дном. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим мясо примерно 40-50 минут до готовности. Этим временем чистим пока чеснок и измельчаем его ножом. Грецкие орехи мелко рубим, а желатин замачиваем в стакане воды. Готовую курицу перекладываем в тарелку и остужаем.

Затем отделяем мясо от костей, снимаем кожу, убираем хрящики и нарезаем кусочками. Разбухший желатин ставим в микроволновку и прогреваем до полного растворения, помешивая. Теперь, в сковороду, где тушилось мясо, выкладываем чеснок, орехи, курицу и хорошенько всё перемешиваем. Далее вливаем растворённый желатин и снова тщательно размешиваем. После этого берем 1,5 литровую пластиковую бутылку, промываем ее и обсушиваем. Срезаем с неё горлышко и выливаем содержимое сковороды, тщательно утрамбовывая. Убираем куриный зельц в холодильник примерно на 3-4 часа, а потом аккуратно снимаем бутылку при помощи ножа.

Зельц из куриного и свиного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • свиное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин – 15 г;
  • специи;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • перец горошком – 15 шт.

Приготовление

рецепт зельца из курицы

Итак, свиное и куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Морковь чистим и шинкуем кубиками. В меньшую кастрюлю укладываем овощи, мясо, засыпаем перец горошком, бросаем сухие специи, соль и лавровые листочки. Затем высыпаем сухой желатин и все тщательно перемешиваем. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в нее кастрюлю с мясом, накрываем сверху крышкой и засекаем 2 часа. Пока блюдо готовится, следим внимательно за водой в нижней кастрюле и подливаем ее по мере выкипания.

По прошествии времени, перекладываем мясо в любую подходящую емкость, вынимая лавровые листики и горошки перца. Хорошо все утрамбовываем, заливаем оставшимся бульоном и устанавливаем сверху подходящий груз. Теперь убираем зельц из курицы с овощами в холодильник и ждем около 8 часов.

 
Статьи по теме:
Штрудели с картошкой и мясом
Сегодня познакомимся с вкуснейшим рецептом штруделей с мясом и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый в приготовлении. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб.
Штрудель с мясом по-немецки
Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Вкуснейший рулет превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей семьи. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
Шницель из свинины на сковороде
Классика немецкой кухни, мясной шницель, прекрасно прижился на просторах и нашей страны. Это превосходное блюдо из сочной мясной вырезки, непременно панированный в сухарях или сырной крошке, достойно любого праздничного застолья.
Как приготовить свиной шницель?
Разнообразить свое повседневное меню интересными и не затратными блюдами довольно просто. Предлагаем обратиться к немецкой кулинарии и приготовить восхитительный шницель из свинины. Это блюдо прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром или салатом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник