Зеленая чечевица - польза и вред

зеленая чечевица польза и вред

Этот продукт по праву считается самым полезным видом бобовых. Для того чтобы оценить его по достоинству, давайте рассмотрим биохимический состав зеленой чечевицы и узнаем, какие микроэлементы она содержит.

Польза и вред зеленой чечевицы

В этом продукте содержится большое количество белка, а также клетчатки. Именно поэтому блюда из зеленой чечевицы рекомендуют включать в свой рацион тем, кто хочет наладить работу желудочно-кишечного тракта, похудеть или наладить обмен веществ. Клетчатка увеличивает перистальтику кишечника, тем самым способствует выведению вредных веществ и каловых масс из организма. Ну а белок поможет на долгое время устранить чувство голода, что устраняет такую проблему, как переедание. Поэтому чечевицу часто кушают те, кто хотел бы избавиться от лишних килограмм.

Польза зеленой чечевицы также заключается и в том, что кушанья из нее помогают снизить уровень сахара в крови. Этот продукт рекомендуют употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, блюда из него можно и нужно включать в свой рацион питания и тем, кто подвержен риску развития данного недуга.

Одним из полезных свойств зеленой чечевицы можно назвать и то, что исофлавон, вещество содержащееся в ней, способен значительно снизить риск развития онкологических заболеваний. Стоит отметить, что количество исофлавона не уменьшается, даже если варить эти бобовые достаточно длительное время, то есть более 2 часов. Ну а такие микроэлементы как калий и магний просто необходимы для нормального функционирования иммунной системы.

В чечевице можно найти еще и витамины А и С, поэтому блюда из нее стоит есть во время простуды, это поможет быстрее справиться с симптомами болезни и «встать на ноги». Еще одним положительным эффектом можно назвать то, что витамин А поможет замедлить старение клеток и их элементов.

 
Статьи по теме:
Родниковая вода - польза и вред
Родником называется место, где подземные воды, пробиваясь на поверхность, образуют естественный источник. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде родниковой воды.
Розмарин - полезные свойства и противопоказания
Розмарин - это растение с чудесным ароматом, которое не только придаст пикантности любимым блюдам, но и поможет справиться со многими недугами. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах розмарина и противопоказаниях к его употреблению.
Как приготовить имбирь с медом и лимоном?
Имбирь, мед и лимон – сегодня это трио является общепризнанным средством для здоровья и красоты. Чаще всего из этих продуктов готовят вкусные и полезные смеси и напитки. А как это сделать, можно узнать из этой статьи.
Чем полезен горох?
Горох – одна из самых популярных в мире культур, которая выращивается более 10000 лет. В разные эпохи и в различных странах горох был и едой простолюдинов, и пищей богачей. Чем полезен горох - расскажет эта статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник