Зеленая фасоль – польза и вред

зеленая фасоль польза и вред

Зеленая фасоль была завезена к нам из Америки в 16 веке, но, к сожалению, европейцы не сразу оценили ее по достоинству, и стали употреблять в пищу лишь спустя 200 лет. До этого ее использовали в садах исключительно в декоративных целях, так как она очень красиво цветет и вьется.

Изначально в пищу употребляли исключительно зерна, но спустя некоторое время итальянцы попробовали и сами стручки, которые были приятные на вкус и к тому же нежные.

Чем полезна стручковая зеленая фасоль?

Зеленая фасоль имеет множество положительных свойств. Например, она облегчает заболевание бронхитом, способствует улучшению работы пищеварительной системы, лечению кожных заболеваний, ревматизма, ускоряет процесс выздоровления кишечных инфекционных заболеваний, а также она способствует образованию эритроцитов – красных клеток в крови.

Еще зеленая стручковая фасоль полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Все дело в том, что в ней содержится аргинин, действие которого аналогично инсулину, и очень хорошо будет, если больной сахарным диабетом сможет за день выпить около литра смеси соков моркови, зеленой фасоли, брюссельской капусты и зеленой фасоли. Такая смесь способствует выработке инсулина в организме.

Калорийность зеленой фасоли

Зеленую фасоль очень часто рекомендуют тем людям, которые сидят на диетах или просто хотят скинуть лишний вес, так как она считается низкокалорийной. В ней всего содержится 25 ккал на 100г. Кроме того она богата витаминами, фолиевой кислотой и каротином. Также она богата такими минеральными веществами как железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и прочими элементами, которые благотворно влияют на наш организм.

Диетологи рекомендуют включать в рацион зеленую фасоль всем людям, старше 40 лет, и употреблять ее в пищу не менее 2 раз в неделю.

Польза и вред зеленой фасоли

Что касается полезных свойств этого замечательного растения, их мы выяснили, но есть еще и противопоказания. Зеленая фасоль противопоказана людям, страдающим обострением хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите и колите.

зеленая фасоль калорийность
 
Статьи по теме:
Сорбат калия - влияние на здоровье
То, что в современной пищевой промышленности активно используют различные консерванты, известно давно, но не все они одинаково безопасны. Эта статья расскажет о влиянии на наше здоровье сорбата калия (Е220).
Мясо бобра – польза и вред
Истинные гурманы всегда готовы к экспериментам со вкусами и самым экзотическими продуктами. Эта статья расскажет о полезных свойствах мяса бобра и о его возможном вреде.
Ржаная мука - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах ржаной муки и противопоказаниях к ее употреблению, которые связаны, в первую очередь, с высоким содержанием глютена.
Рис – польза и вред
Рис является мегапопулярным злаком и входит в состав самых популярных блюд, как восточных, так и европейских. Эта статья расскажет о полезных свойствах риса, составе и его возможном вреде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник