Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Тем, кто обожает несложные, но одновременно безумно вкусные рецепты, стоит заняться засолкой зеленых помидор с чесноком. Они прекрасно хранятся и станут отличным дополнением даже к самой «не вкусной», по мнению ваших домочадцев, каше или картофельному пюре.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Натуральная зелень – настоящая сокровищница витаминов. Так что если ваш иммунитет постоянно подводит вас, постарайтесь обязательно включить в свой рацион такие зеленые помидоры с чесноком в большом количестве.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • помидоры – 3 кг;
  • лавровый лист- 3 шт. на банку;
  • вода – 1,6 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец в горошке - 3-5 шт. на банку;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • зонтики укропа – 200 г.

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и почистите чеснок.
  2. Помидоры разрежьте в форме креста до середины, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубите и поместите в качестве начинки в томаты, так же необходимо поступить и с чесноком.
  4. В чистые банки поместите зонтики укропа, добавьте лавровый лист и перец.
  5. Выложите в них помидоры, залейте только что закипевшей водой и оставьте настояться примерно на 20 минут под накрытыми крышками.
  6. Затем воду слейте и залейте крутым кипятком еще раз.
  7. Снова слейте воду в большую кастрюлю, добавьте в нее сахар, посолите и влейте уксус. Залейте таким рассолом томаты в банках и закатайте.
  8. Этот рецепт зеленых помидор с чесноком получится освоить даже у неопытной хозяйки. Но не забывайте выдержать горячие банки в одеяле приблизительно 12 часов, а затем оставить на хранение в прохладном месте.

Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Это блюдо позволит вам буквально за один прием пищи получить суточную дозу всех необходимых витаминов и не требует использования экзотических ингредиентов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, помогут вам быстро заслужить репутацию лучшей хозяйки.

Ингредиенты:

  • вода – 6 л;
  • томаты – 2,7 кг;
  • уксус 6% - 500 мл;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2,5 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • укроп, горький перец, петрушка – по вкусу;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Болгарский перец вымойте и тщательно вычистите его внутренности.
  2. Чеснок и морковь почистите.
  3. Затем измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Томаты аккуратно надрежьте крестообразным образом и нафаршируйте начинкой, добавив мелко порубленную зелень.
  5. Аккуратно поместите помидоры в хорошо вымытые банки и два раза залейте их закипевшей водой, каждый раз оставляя их в кипятке примерно на 10 минут.
  6. В воду бросьте сахар и соль и, выставив максимальный огонь, дождитесь ее закипания.
  7. Когда она немного остынет, долейте туда уксус и сразу же залейте маринадом подготовленные томаты в банках. Быстро закатайте их.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Когда нет времени долго возиться с консервацией, этот рецепт просто выручит вас. Такие зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком делаются почти моментально и это негативно не отражается на их вкусовых свойствах.

Ингредиенты:

  • укроп, специи и петрушка – по вкусу;
  • томаты – 5 кг;
  • горький перец – 3-4 стручка;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 25 г на 1 литр воды;
  • репчатый лук – 1,1 кг;
  • болгарский перец – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Лук и головки чеснока хорошо очищаете от шелухи.
  2. Вымойте сладкий перец и извлеките из него семена и плодоножки. То же проделайте и с горьким перцем.
  3. Измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Надрежьте вымытые томаты крестообразно и тщательно удалите сердцевину.
  5. В полученное отверстие положите овощную смесь.
  6. Воду нагрейте до кипения и бросьте в нее соль.
  7. Горячим рассолом залейте банки с разложенными по ним помидорами, простерилизуйте их примерно 20 минут и сразу же закатайте.
 
Статьи по теме:
Икра из перца на зиму
Идеальное решение использовать излишки урожая перца - сделать изумительную икру, дополнив базовый рецепт яркими, ароматными компонентами. Далее подскажем интересные рецепты этой чудесной закуски, а также предложим «жгучий» вариант перечной икры.
Икра из помидоров и перца на зиму
Прекрасную закуску нужно обязательно закрыть, используя наши интересные рецепты. Далее расскажем, как изготовить бесподобную, ароматную и восхитительно вкусную икру из томатов и перца и также подскажем, что еще можно добавить в базовый состав блюда.
Горький перец с чесноком на зиму
Любители острой пищи готовы непрерывно экспериментировать в поисках новых вкусностей. Сегодня поговорим об интересной консервации, которую можно с легкостью заготовить самостоятельно. Расскажем, как закрыть жгучий перец вместе с чесноком.
Помидоры с чесноком на зиму
Всего пара баночек этой закрутки, заготовленные вами осенью выручат вас, если вдруг захочется дополнить обеденный стол новой интересной закуской. Эти помидорчики понравятся абсолютно всем своим интересным пикантным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник