Зеленый борщ со щавелем и яйцом - рецепт

зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт

В сезон обилия свежей зелени и молодых овощей рецепты приготовления зеленого борща будут как нельзя кстати. Мы предлагаем сварить его с яйцом, с говядиной и расскажем, как можно приготовить блюдо без мяса.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом - рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка или ребра – 460 г;
  • щавель свежий – 220 г;
  • стебли молодого чеснока – 2-3 шт.;
  • томатная паста, соус или сок – 65,120 или 400 г;
  • картофель – 460 г;
  • молодая свекла – 65 г;
  • молодая морковь – 65 г;
  • репчатые луковицы – 95 г;
  • очищенная вода – 2,8 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 45 мл;
  • горошины перца душистого – 4 шт.;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • крупная йодированная соль;
  • песок сахарный – 1 щепотка или по вкусу;
  • среднего размера куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленые веточки петрушки и укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Для приготовления зеленого борща по данному рецепту в кастрюлю объемом четыре литра помещаем предварительно промытую и разрезанную на порционные ломтики говядину, заливаем ее чистой, фильтрованной водичкой и ставим на умеренный огонь вариться, убирая в обязательном порядке при закипании пену. Количество воды следует немного уменьшить, если в качестве томатной основы в блюде будет использоваться томатный сок.

Пока варится говядина, а для этого понадобится от полутора до двух часов, займемся подготовкой остальных компонентов. Моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера картофель, очищенную молоденькую свеклу и свежую морковь шинкуем соломкой как можно тоньше, а луковицы освобождаем от шелухи и измельчаем меленькими кубиками.

Подготавливаем также сразу же и зелень. Щавель избавляем от хвостиков и нарезаем острым ножом некрупно. Измельчаем промытые стебли зеленого чеснока, а также веточки петрушки зеленой и укропа.

Когда мясо станет мягким, закладываем к нему картофель, а лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, добавив в процессе морковь и свеклу, и также отправляем в кастрюлю. Когда картофельные кусочки станут мягкими, вливаем в кастрюлю томатный сок или закладываем пасту или соус и перемешиваем. На этом же этапе добавляем в блюдо нарезанный чеснок и щавель, сдабриваем кушанье солью, сахарным песком, добавляем листья лавровые и горошины перчика душистого. Закладываем также в борщ отваренные вкрутую, очищенные и нарубленные кубиками куриные яйца, провариваем содержимое кастрюли при едва заметном кипении в течение пяти минут, после чего бросаем измельченную петрушку и укроп и выключаем плиту.

Рецепт приготовления борща со щавелем и с яйцом без мяса

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 220 г;
  • зеленые стебли молодого чеснока (по желанию);
  • картофель – 460 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатые луковицы – 95 г;
  • очищенная вода или бульон – 2,5 л;
  • масло подсолнечное без аромата – 65 мл;
  • горошины перца душистого – 4 шт.;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • крупная йодированная соль;
  • среднего размера куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленые веточки петрушки и укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Зеленый борщ по данному рецепту мы будем готовить без мяса. Можно взять в качестве основы блюда при наличии овощной или мясной бульон, но при его отсутствии возьмем обычную фильтрованную воду. Наливаем ее в кастрюлю и подогреваем до кипения. Закладываем вначале очищенный и нарезанный кубиками картофель и оставляем кастрюлю на некоторое время на умеренном огне при едва заметном кипении. В это время очищаем морковькак приготовить борщ со щавелем и яйцом и луковицы, нарезаем овощи некрупно и пассеруем на подсолнечном масле в сковороде до мягкости. После перекладываем в кастрюлю к картофелю. Туда же по желанию отправляем измельченные стебли зеленого чеснока, закладываем промытый и нарубленный щавель. Бросаем по вкусу соль, листья лавровые, горошины перца душистого, а также вводим сваренные вкрутую, очищенные и нашинкованные некрупно куриные яйца. Даем кушанью повариться минут пять, после чего добавляем нарубленную зелень и снимаем с огня.

При подаче можно дополнить зеленый борщ сметаной и меленько нашинкованным чесноком.

 
Статьи по теме:
Окрошка на кефире и минералке
Отличный вариант наполнить классическую окрошку - использование кефира и минералки. Блюдо получается невероятно насыщенным и особенно вкусным. Также предложим разные варианты новой базы для этого блюда, дополнив состав немного непривычными компонентами.
Как приготовить холодник из свеклы?
Бесподобный суп прекрасно разнообразит ваше меню в жаркую пору. Холодник из свеклы - это восхитительно вкусное, непременно сытное и яркое блюдо, приготовив которое вы точно поразите родных новым оригинальным кушаньем. Далее описаны максимально подробные рекомендации, как его сделать.
Как приготовить суп из щавеля?
Изумительное летнее блюдо предлагаем сварить по описанным рецептам. Расскажем, как приготовить восхитительно вкусный, сытный и одновременно легкий суп из щавеля. Такое кушанье точно каждому понравится своим прекрасным, слегка кисловатым вкусом.
Холодник из свеклы на воде - рецепт
Один из прекрасных вариантов насытиться в летнюю знойную пору, когда кушать не особо хочется - приготовить бесподобный холодник из свеклы. Такой суп готовится быстро и базовый рецепт не требует особенных компонентов, потому делать его можно часто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник