Зеленый лук на зиму

зеленый лук на зиму

С наступлением холодных деньков нередко можно увидеть зеленый лук на подоконнике. Таким способом запасливые хозяйки обеспечивают себя и свои семьи витаминами на зиму. Достаточно всего лишь найти подходящую емкость, налить в нее воды и, поставив на подоконник, опустить головки репчатого лука корнями в воду. Через некоторое время и на вашем подоконнике зазеленеют богатые витаминами перья лука. Минусом этого способа является безвозвратная порча репчатого лука и специфический запах, исходящий от емкостей с водой. Поэтому вашему вниманию предлагается заготовка зеленого лука на зиму посредством заморозки.

Заморозка зеленого лука на зиму

Такой способ не только сохраняет в луковых перьях все полезные вещества, но и избавляет вас от необходимости заставлять окна квартиры баночками с прорастающим луком. Прежде всего, убедитесь, что ваша морозильная камера может обеспечить постоянную температуру в пределах -18…-23°С. Зеленый лук промойте и тщательно высушите, используя для этого салфетки или полотенца, хорошо впитывающие влагу. Если лук не высушить, то измельченная масса станет одним большим комком витаминов, но приготовленным блюдам красоты не добавит. Высушенные же перья не будут слипаться, а значит, не испортят внешний вид приготовленного супа или соуса.

Сухие, чистые перья лука мелко порежьте и горстями разложите в полиэтиленовые пакеты. Затем выдавите из пакета лишний воздух, плотно завяжите и уберите в морозильную камеру. Такой способ хранения позволяет вплоть до следующего сезона использовать замороженный лук при приготовлении различных блюд, при этом все его полезные свойства будут сохранены, а места он займет относительно немного. Учтите, что замороженные продукты можно использовать только для добавления в процессе готовки, но никак не в сыром виде.

Выращивание зеленого лука зимой

Можно, конечно, вырастить полноценный лук зимой, на окне, в горшках. Но это потребует не только наличия земли, подходящих горшков и достаточного места, но и регулярного полива. Проще все-таки поставить баночки с водой и таким образом выращивать зеленый лук. Через некоторое время луковица исчерпает себя и придется ее выбросить. Но до того момента вы несколько раз сможете срезать пучок сочных зеленых перьев, которые можно не только добавить в пищу, но и употребить в сыром виде.

 
Статьи по теме:
Зелень на подоконнике
Зелень на подоконнике может быть полезна сразу по двум причинам: во-первых, вы всегда сможете заправить блюда свежей "травкой", во-вторых, зеленые листья посреди зимы будут радовать глаз и напоминать о лете. Если вы уже решились на этот эксперимент, мы расскажем вам, как его осуществить.
Посадка моркови под зиму
Мы привыкли считать, что время посадочных работ в огороде - весна. Но многие овощи можно садить и под зиму - например, морковь. Правда, если вы решили выращивать морковь глядя на зиму, нужно выбрать специальные сорта, устойчивые к морозам. О том, как посадить морковь под зиму, читайте в этой статье.
Выращивание зелени в теплице
Хотите порадовать домашних пучком свежей зелени на столе посреди зимы? Это вполне возможно, нужно только научиться выращивать зелень в теплице, это не так сложно, как может показаться. Попробуем разобраться, какую зелень можно вырастить таким способом и как это сделать.
Как сажать чеснок под зиму?
Садить чеснок поздней осенью, глядя на зиму - вполне нормально. Есть специальные морозостойкие сорта, посадив которые, вы сможете уже в марте начать собирать урожай. Но стоит обратить внимание, что у посадки чеснока под зиму есть свои особенности, о которых нельзя забывать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice