Зеленый соус

зеленый соус

Предлагаем вам самим приготовить к своим любимым блюдам бесподобный зеленый соус, который содержит в своем составе только полезные ингредиенты.

Рецепт франкфуртского зеленого соуса к мясу

Ингредиенты:

  • зелень петрушки, шпината, базилика и зеленого лука – по 0,5 пучка (каждой);
  • жирная сметана (25%) – 280 мл;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • готовая горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар, перец, соль – по 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Желтки тщательно разминаем вилкой. Далее к ним доливаем рафинированное масло, винный уксус и вводим готовую горчицу. Добавляем в одинаковых пропорциях сахар, черный перец и кухонную соль, а затем всю смесь, хорошенько перемешиваем ложкой.

Все разнообразие зелени помещаем в небольшую чашу блендера и превращаем в зеленую кашицу. Перемещаем ее в глубокую миску со сметаной и до однородного состояния все перемешиваем. Теперь перемещаем в эту мисочку смесь из желтков, затем вводим измельченные яичные белки и соединяем все перемешиванием.

Рецепт зеленого соуса песто

Ингредиенты:

  • свежий базилик и петрушка – по 1 пучку;
  • твердый сыр (пармезан) – 80 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Приготовление

Берем ступку и прямо в нее продавливаем через пресс зубки молодого чеснока.

Всю имеющуюся зелень мелко рубим острым ножом и отправляем вслед за чесноком. Сюда же протираем через мелкую терку кусочек сыра, берем пестик и ритмичными движениями растираем ингредиенты. Когда зелень выделит достаточно сока и масса станет более однородной, не прекращая процесса растирания, вливаем оливковое масло, свежий лимонный сок и щепоточку мелкой соли. Доводим соус до гладкого состояния и отставляем его на полчаса, для настаивания.

Теперь ваши блюда из мяса или рыбки с соусом песто приобретут необыкновенную изысканность.

Зеленый соус из острого зеленого перца

Ингредиенты:

  • зеленый острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • сметана (20%) – 130 мл.

Приготовление

В чашу блендера помещаем вымытую, обязательно просушенную и нарезанную зелень. Зеленый перец аккуратно чистим и также помещаем в чашу. За ним выкладываем зубки очищенного чесночка и все перемалываем. Сметану смешиваем с жидким медом и лимонным соком. Перемещаем все в зеленую кашицу в блендере и взбиваем соус 1 минуту.

 
Статьи по теме:
Соус из лисичек
Грибной соус – это блюдо, которое великолепно сочетается с кашами, пастой, мясом, в общем, вкусно и довольно просто. Рекомендуем сотворить это чудесное блюдо из настоящих лисичек, а интересные рецепты описаны далее.
Томатный соус с базиликом на зиму
Сочетание томатов и базилика - идеально в любом блюде! В данных рецептах эти два ингредиента составят основу соуса, которую вы сможете дополнять относительно своих предпочтений. Расскажем, как консервировать восхитительное, пикантное дополнение к основному блюду.
Соус к рису
Рис - достаточно пресная, а потому весьма универсальная крупа. Его можно просто сварить и подать в компании оригинального соуса, и таким образом легкое блюдо станет вполне самодостаточным. Далее опишем несколько вариаций соусов, которые идеально подойдут именно к рису.
Домашний соус
Если вы любите приправлять разнообразные блюда кетчупом или другим соусом, непременно попробуйте приготовить вкуснейшие приправы по нашим рецептам. Далее описаны интересные варианты изготовления домашних соусов из различных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник