Зеленый соус
Предлагаем вам самим приготовить к своим любимым блюдам бесподобный зеленый соус, который содержит в своем составе только полезные ингредиенты.
Рецепт франкфуртского зеленого соуса к мясу
Ингредиенты:
- зелень петрушки, шпината, базилика и зеленого лука – по 0,5 пучка (каждой);
- жирная сметана (25%) – 280 мл;
- сваренные яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- готовая горчица – 1 ст. ложка;
- сахар, перец, соль – по 2/3 ч. ложки.
Приготовление
Желтки тщательно разминаем вилкой. Далее к ним доливаем рафинированное масло, винный уксус и вводим готовую горчицу. Добавляем в одинаковых пропорциях сахар, черный перец и кухонную соль, а затем всю смесь, хорошенько перемешиваем ложкой.
Все разнообразие зелени помещаем в небольшую чашу блендера и превращаем в зеленую кашицу. Перемещаем ее в глубокую миску со сметаной и до однородного состояния все перемешиваем. Теперь перемещаем в эту мисочку смесь из желтков, затем вводим измельченные яичные белки и соединяем все перемешиванием.
Рецепт зеленого соуса песто
Ингредиенты:
- свежий базилик и петрушка – по 1 пучку;
- твердый сыр (пармезан) – 80 г;
- масло оливковое – 80 г;
- молодой чеснок – 3 зубка;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
Приготовление
Берем ступку и прямо в нее продавливаем через пресс зубки молодого чеснока.
Всю имеющуюся зелень мелко рубим острым ножом и отправляем вслед за чесноком. Сюда же протираем через мелкую терку кусочек сыра, берем пестик и ритмичными движениями растираем ингредиенты. Когда зелень выделит достаточно сока и масса станет более однородной, не прекращая процесса растирания, вливаем оливковое масло, свежий лимонный сок и щепоточку мелкой соли. Доводим соус до гладкого состояния и отставляем его на полчаса, для настаивания.
Теперь ваши блюда из мяса или рыбки с соусом песто приобретут необыкновенную изысканность.
Зеленый соус из острого зеленого перца
Ингредиенты:
- зеленый острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- мед – 3 ч. ложки;
- сметана (20%) – 130 мл.
Приготовление
В чашу блендера помещаем вымытую, обязательно просушенную и нарезанную зелень. Зеленый перец аккуратно чистим и также помещаем в чашу. За ним выкладываем зубки очищенного чесночка и все перемалываем. Сметану смешиваем с жидким медом и лимонным соком. Перемещаем все в зеленую кашицу в блендере и взбиваем соус 1 минуту.