Зеленый сыр - рецепты

зеленый сыр рецепты

Зеленый сыр – это выдержанный кисломолочный продукт, основой которого является обезжиренное молоко. Купить его можно не только в целых головках, но и в виде сухого порошка или в натертом состоянии. Его необычный зеленый цвет достигается из-за использования сухих листочков пряной травы, которая называется голубой донник. Именно это растение и придает продукту необычный запах. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить из зеленого сыра.

Рецепт блюда с зеленым сырным порошком

Ингредиенты:

  • очищенный арахис – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • перец молотый;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • зеленый сухой сыр – 5 г;
  • сушеный чеснок гранулированный – 1 ч. лодка;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем очищенный арахис, выкладываем его на разогретую сухую сковородку и постоянно, перемешивая, обжариваем на среднем огне примерно минут 5. Этим временем зажигаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Затем добавляем к арахису растёртые с сахарным песком и солью разные специи и добавляем оливковое маслице. Все тщательно перемешиваем и аккуратненько перекладываем орешки на противень. Подсушиваем арахис в хорошо прогретой духовке минут 5-7 до получения золотистого цвета. Готовые орешки в сырном порошке остужаем до комнатной температуры, высыпаем в миску и подаем в качестве закуски к пиву или просто так!

Яичница с зеленым сыром

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зеленый сыр – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда, подготовим сначала все ингредиенты. Для этого яичница с  зеленым сыромберем зеленый лук, ополаскиваем его, встряхиваем и меленько рубим ножом. Куриные яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем их венчиком с зеленым сыром и белым молотым перчиком. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем в нее оливковое маслице, хорошо разогреваем его и обжариваем в нем мелко нарубленный лучок до того момента, когда он начнет размягчаться и слегка темнеть.

После этого аккуратненько вливаем в сковороду яичную смесь с зеленым сыром и обжариваем до тех пор, пока яичко не начнет загустевать. Тогда берем деревянную лопаточку и аккуратно заворачиваем края омлета к центру. Теперь выключаем огонь и даем яйцам еще ровно минутку дойти на теплой сковороде. Солить это блюдо не надо, так как в зеленом сыре и так вполне достаточно соли.

 
Статьи по теме:
Как сушить сливы?
Чернослив – вкусный и полезный сухофрукт, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в разнообразные блюда. Но далеко не каждому этот продукт по карману. И сейчас мы подскажем вам несколько способов, как сушить сливы в домашних условиях.
Как сварить яйцо?
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но и здесь есть свои секреты. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить - яйца сваренные в крутую, яйца всмятку, а может быть что-то среднее. В нашей статье мы расскажем вам, как правильно варить яйца, чтобы получить то, что планировали.
Подсолнечное масло в домашних условиях
В последнее время выбор подсолнечного масла в магазинах просто огромен. Но даже при таком выборе, бывает сложно найти именно то, что надо, без всяких ненужных добавок и консервантов. Если вы хотите, чтобы масло сохранило максимум полезных свойств, попробуйте его приготовить в домашних условиях, а мы подскажем как это сделать!
Тесто на простокваше
Простокваша - не только полезный кисломолочный продукт, но еще и замечательная основа для теста. Тесто из простокваши подойдет практически для любой выпечки - блинов, оладий, пирогов и даже пиццы! Приготовить такое тесто достаточно просто, следуйте нашим рецептам и все обязательно получится!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник