Зеркальная глазурь

зеркальная глазурь

Эта статья пригодится любителям домашней выпечки. В ней мы расскажем, как сделать зеркальную глазурь для тортов, пирожных или других кондитерских изделий. С этой глазурью домашняя выпечка превратится в настоящий кулинарный шедевр. И каждый будет уверен, что это дело рук профессионального кондитера.

Зеркальная глазурь – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад черный или молочный – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мед – 150 г;
  • сгущенное молоко – 150 г.

Приготовление

Желатин высыпаем в мисочку, вливаем половину воды и оставляем минут на 30. В сотейник вливаем оставшуюся воду, добавляем мед с сахаром и на малом огне доводим до кипения. Провариваем минуты 2, затем кастрюлю с огня снимаем, вливаем сгущенку и перемешиваем. Теперь добавляем разбухший желатин и кусочки шоколада. Размешиваем до однородной массы. После этого остужаем глазурь примерно до комнатной температуры и наносим ее на торт. А чтобы глазурь вышла действительно зеркальной, нужно следовать некоторым простым правилам: глазурь следует наливать ложкой, разравнивать ее по поверхности изделия ни в коем случае нельзя. Она должна стекать самостоятельно. После нанесения изделие с глазурью следует оставить часика на 2.

Зеркальная шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • шоколад с 53% содержанием какао – 300 г;
  • шоколад с 70% содержанием какао – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки 35% жирности – 520 мл.

Приготовление

В сотейник вливаем воду, всыпаем сахар и доводим на малом огне до кипения, сахар должен карамелизоваться. Яйца и желток взбиваем миксером. Тоненькой струйкой вливаем полученную карамель. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет градусов до 35-40. Растапливаем шоколад и тоненькой струйкой вливаем его к остальным ингредиентам. На небольшой скорости взбиваем сливки до пышной массы. Вводим половину в шоколадную смесь и венчиком размешиваем до однородности. Потом добавляем оставшиеся сливки и еще раз размешиваем.

Цветная зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • глюкоза – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • шоколад белый 300 г;
  • желатин – 20 г.
  • пищевой краситель – несколько капель.

Приготовление

Желатин размачиваем в холодной воде. Воду с сахаром и глюкозой доводим до кипения. Добавляем шоколад, сгущенку, размоченный и отжатый желатин. Следом добавляем пищевой краситель. Тогда уже получится цветная зеркальная глазурь. Перемешиваем все при помощи миксера. Убираем массу в холодильник на ночь. А затем нагреваем ее до температуры 35 градусов и используем по назначению.

Белая зеркальная глазурь

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сироп глюкозы – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

В холодной воде замачиваем желатин. В сотейник вливаем воду, белая зеркальная глазурьдобавляем сахар, молоко и доводим до кипения. Вливаем сироп глюкозы и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Выливаем смесь через сито на шоколад и перемешиваем до однородности. Перетираем массу при помощи погружного блендера. А чтобы в процессе в массу не попадал воздух и на поверхности не образовывались пузырьки блендер нужно погружать под углом в 45 градусов. Глазурь на ночь оставляем в холодильнике, а непосредственно перед использованием нагреваем ее до температуры 35-37 градусов. Можно на изделие нанести один слой глазури, поставить ее в холодильник застывать, а часа через 2 нанести узоры, сделанные глазурью другого цвета.

 
Статьи по теме:
Глазурь из какао
Самый удачный и невероятно простой способ скрыть погрешности домашнего кондитерского изделия или оригинально украсить готовый торт - это покрыть его глазурью, рецептов которой невероятное множество. Предлагаем несколько самых необременительных вариантов ее приготовления.
Белково-масляный крем
Особое внимание в оформлении домашних десертов необходимо уделить правильному выбору крема. В представленных далее рецептах подробно описан способ приготовления белково-масляного крема. При соблюдении всех нюансов процесса у вас выйдет плотный и, что важно, вкусный крем.
Масляный крем для торта
Часто в процессе оформления десертов хозяйки задаются вопросом о выборе крема: чтобы и форму держал, и вкусным был. Предлагаем несколько способов приготовления масляного крема. Используйте данные рецепты - и у вас больше не возникнет сомнений в выборе удачного наполнения для торта.
Масляный крем для украшения торта
Структура масляного крема прекрасно держит форму, благодаря чему он прекрасно подойдет для оригинального оформления тортов. Он легко отсаживается кондитерским мешком, формируя настоящие кондитерские шедевры. Предлагаем несколько несложных способов его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник