Жареная говяжья печень с луком на сковороде - сытное и очень вкусное блюдо!

Жареная говяжья печень с луком на сковороде - сытное и очень вкусное блюдо!

Блюда из субпродуктов рекомендованы для диетического и детского питания, поскольку богаты витаминами А и В, повышают гемоглобин и восстанавливают силы. Жареная говяжья печень с луком на сковороде, приобретая румяную и хрустящую корочку, становится питательной закуской, или, томясь в соусах, превращается в горячее, для идеального сопровождения к гарнирам.

Как пожарить печень с луком?

Для готовки лучше взять чугунную посуду с высокими бортами по типу сотейника. Чтобы пожарить говяжью печень с луком на сковороде, получив мягкие кусочки, в которых будут отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться правил, рецепты выбрать попроще.

  1. При первичной обработке удаляют сосуды и пленку.
  2. Продукт заливают молоком и убирают в холод на 2-3 часа.
  3. Жареную с луком говяжью печень готовят 5 минут и оставляют томиться в собственном соку.

Говяжья печень, жареная с луком – классический рецепт

говяжья печень жареная с луком классический рецепт.jpg

Неувядающая классика – печень с луком, жареная на сковороде. Готовится блюдо в три этапа: маринование в кефире – для мягкости, панирование в муке – для сочности и быстрая обжарка. Лук томится на минимальном огне до приобретения карамельного цвета и сладковатого привкуса. Из указанных ингредиентов выйдет 4 порции горячего, подходящего к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • петрушка – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замочить печенку в кефире на 2 ч.
  2. Просушить, порезать и запанировать в муке и специях.
  3. Подрумянить за 6 мин., убрать со сковороды, сохраняя в тепле.
  4. Выложить лук, томить 10 мин.
  5. Соединить оба компонента на тарелке и притрусить рубленной петрушкой.

Печень в муке на сковороде с луком

печень в муке на сковороде с луком

В этом рецепте готовится жареная говяжья печень в муке с луком. Кусочки приобретают глянцевость благодаря крахмальной панировке. Она образует легкую корочку, обеспечивающую сцепление. Мука загущает подливку из соевого соуса. Последний, карамелизируясь на сильном огне, придает печени блеск.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал для панировки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • ростки фасоли – 200 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Приготовление

  1. Печень вымочить в течение 2 часов.
  2. Взбить 2 ст. л. соевого соуса, с ¼ ч. л. муки, сахаром, устричным соусом.
  3. Промакнуть печень салфеткой и замариновать в оставшемся соевом соусе с имбирем на 15 мин.
  4. Обвалять в крахмале и подрумянить. Убрать кусочки со сковороды.
  5. Добавить в посуду масло, чеснок, лук, ростки. Жарить на сильном огне 1 мин.
  6. Вернуть печень, добавить соус, перемешать и через 30 сек. снять с огня.

Печень, жареная с луком и морковью

печень жареная с луком и морковью.jpg

Необычный рецепт для европейской кухни – печень с луком и морковью на сковороде. Способ готовки отличается составом и процессом: держать кусочки нужно на медленном огне в течение часа, чтобы получить нежный продукт. Сервируют горячее блюдо с любым гарниром: отварной картофель, паста или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • кунжутное масло – 150 мл;
  • белое вино – ½ стакана;
  • сладкий соевый соус – 250 мл;
  • перец, фенхель – по 1 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • маленький перец чили – 3 шт.

Для маринада:

  • рисовый уксус – 250 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Замариновать порезанную печень в уксусе с водой.
  2. Обжарить в 60 мл масла чеснок, чили, специи, овощи за 10 мин.
  3. Убрать соус со сковороды. Обжарить печень.
  4. Ввести соевый соус, вино, овощи. Томить 60 мин.

Жареная печень с луком с подливкой

жареная печень с луком с подливкой

Медленное тушение без перепадов температуры превращает любое жесткое мясо в мягкое и нежное. Говяжья печень, жареная с луком остается на час в небольшом количестве соуса под крышкой на минимальном огне. Подливка станет густой, а субпродукт напитается вкусами и ароматами сопровождающих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томатный соус пассата – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ½ стакана;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Лук потомить на среднем жаре 10 мин.
  2. Добавить печенку, чеснок. Жарить 5 мин.
  3. Присоединить остальные компоненты, перемешать, присолить.
  4. Томить под крышкой 1 час.

Печень с майонезом и луком на сковороде

печень с майонезом и луком на сковороде

Блюдо получится сочным, кусочки быстро приобретают коричневый цвет – так работает майонез, в котором мариновалась печень. В процессе жарки вода из испаряется, оставляя слой жира и белка, ускоряющие потемнение субпродукта. Жареная печень с луком и майонезом не пересушится, останется мягкой.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку вымочить в воде, просушить, замариновать в смеси из майонеза, сока, соевого соуса.
  2. Обжарить кусочки и лук, приправить солью и специями перед сервировкой.

Печень с молоком и луком на сковороде

печень с молоком и луком на сковороде

В отличие от предыдущих вариантов, говяжья печень с луком на сковороде, приготовленная по этому рецепту имеет мягкую, сливочную текстуру, подливка приобретает кремовый цвет. Молоко содержит вещества, которые проникая в полуфабрикат, вытягивают вредные примеси и осветляют. Карамелизованный лук подслащивает блюдо.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку замочить в воде, просушить, порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить с луком в масле.
  3. Соединить с теплым молоком, приправить.
  4. Оставить под крышкой на минимальном жаре на четверть часа.

Печень в сливках с луком на сковороде

печень в сливках с луком на сковороде

Существует категория блюд, которые выигрывают от присутствия молочных продуктов. Густой, богатый, шелковистый соус для печени со сливками и луком обретает обволакивающую кремовость. Проникая в кусочки придает им легкий молочный вкус. Из полукилограмма субпродукта выйдет 4 порции сытного горячего, подходящего к пасте.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок (пюре) – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумянить лук, грибы, чеснок, печенку.
  2. Присыпать мукой, перемешать, ввести сливки.
  3. Тушить 10 мин.

Печень с шампиньонами и луком на сковороде

печень с шампиньонами и луком на сковороде

Для праздничного меню подойдет жареная печень с грибами и луком. Молодой телячий субпродукт более нежный, будет готов быстрее. Шампиньоны берут не крупные, можно заменить лесными или вешенкой. Куриный бульон, заменяется водой с сухим кубиком. 4 порции горячего сервируют с запеченными овощами, картофелем.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарить по отдельности.
  2. Печень порезать, присыпать мукой, перемешать. Жарить 10 минут.
  3. Сложить в сотейник, заправить специями, посолить.
  4. Залить бульоном, тушить 15 минут.
  5. Сервировать, присыпав зеленью.

Печень в сметане на сковороде с луком

печень в сметане на сковороде с луком

Дешево собрать питательный ужин или обед поможет предложенный рецепт. Печень, жареная с луком в сметане приобретет приятный кисловатый вкус, не подавляющий другие свойства продуктов. Молочный продукт, смешиваясь с подливкой, где тушились кусочки, добавит соусу свежести, гладкости и густоты.

Ингредиенты:

  • печень – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 750 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь.
  2. Добавить печень, через 5 мин. положить масло, муку.
  3. Ввести воду, специи. Тушить 50 мин.
  4. Заправить сметаной, через 5 мин. убрать с огня.

Печень, жареная с горчицей и луком

печень жареная с горчицей и луком

Блюдо, требующее внимательности – жареная говяжья печень с луком, с подливкой из горчицы. После извлечения кусочков со сковороды, остатки поджарки заливаются виски и поджигают. Алкоголь дает новые ноты вкусу, подготавливает основу для введения сливок. Последние добавят кремовой густоты и смягчат резкий привкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • виски – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. Печень замочить в соленом молоке на ночь в холодильнике.
  2. В половине масла обжарить лук. Убрать со сковороды.
  3. Положить оставшееся масло и печенку, жарить 5 мин., перевернув один раз. Переложить отдельно.
  4. Влить виски, прогреть 1 мин., поджечь. Когда огонь погаснет, добавить сливки и горчицу.
  5. Вернуть лук и печенку, быстро перемешать, через 1 мин. сервировать.

Печень с яблоками и луком на сковороде

печень с яблоками и луком на сковороде

С добавлением яблок блюдо обретает новый вкус. Рецепт говяжьей печени на сковороде с луком изобрели немецкие повара, подают его с квашеной капустой и пивом. Приправу карри, заменяют чистой куркумой, она не такая сладкая и пряная, как смесь. Сытное полноценное угощение сервируют самостоятельно, без гарнира.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, отбить.
  2. Обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  3. Яблоки измельчить, пассеровать в этом же масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук со специями.
  5. Соединить все компоненты, потомить под крышкой 10 минут.

Печень, жареная с луком и яйцом

печень жареная с луком и яйцом

Доступно, не сложно, вкусно пожарится говяжья печень с луком с яйцом. Блюдо подойдет на завтрак или сытный обед, дополнив картофельным пюре или пастой. 4 порции горячего приготовится за 10-15 мин. Субпродукт режут мелко, сократив время обжаривания. Состав специй определяется индивидуально, убрав сухие травы или красный перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный, красный;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, пассеровать 2 мин.
  2. Печенку нарезать, добавить пряности, соль и перец.
  3. Жарить 10 мин.
  4. Вбить яйца. Продолжить жарить, помешивая.
  5. Сервировать с рубленной свежей зеленью.

Печень, жареная с помидорами и луком

печень жареная с помидорами и луком

Румяная корочка на кусочках получится при обжаривании на сильном огне. Вкусная говяжья печень на сковороде с луком тушится на слабом огне, пропитываясь соусом. Лишнее масло после жарки убирают бумажным полотенцем. Вместо соли добавляется соевый соус, из пряностей берут сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец черный, сухой базилик – по 0,5 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нашинковать полукольцами, обжарить.
  2. Добавить печенку, готовить 10 мин.
  3. Положить помидоры, томить 15 мин.
  4. Присыпать петрушкой и специями.
  5. Заправить сливками. Тушить 5 мин.

Жареная печень с картошкой и луком

жареная печень с картошкой и луком

Полное ароматов и вкусов блюдо – по предложенному рецепту. Приготовить говяжью печень на сковороде с луком и картошкой – идеальное решение для сытного обеда. Закладка продуктов происходит в строгой последовательности, поскольку в рецепте сочетаются ингредиенты разного характера. Это полноценное горячее, не требующее дополнения гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана.

Приготовление

  1. Карамелизировать лук. Добавить печень, жарить 3 мин.
  2. Убрать поджарку, очистить дно, положить масло, морковь и картофель, томить 5-7 мин.
  3. Перемешать с печенью, рубленым чесноком.
  4. Держать на огне 5 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
Если то как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде остается загадкой, то стоит поскорее найти ответ, ведь сделать так, чтобы кусочки таяли во рту просто. Придерживаясь нескольких хитростей можно почаще радовать близких вкуснейшими блюдами!
Картофельные зразы с фаршем на сковороде - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Картофельные зразы с фаршем на сковороде, сохранив простоту в приготовлении, давно перешли из разряда закусок по утилизации пюре, в питательное, характерное блюдо, с яркими комбинациями в начинке, включающими овощи и фрукты, и вариациями в подаче.
Как приготовить картошку по самым вкусным рецептам?
Если то, как приготовить картошку, давно известно и не интересно, то пришла пора познакомится с новыми увлекательными рецептами, которые разнообразят повседневное меню и превратят будничную трапезу в настоящий праздник!
Жульен с курицей и грибами на сковороде - вкуснейшее блюдо и простые рецепты приготовления!
Жульен с курицей и грибами на сковороде — прекрасный вариант, чтобы комфортно получить сытное, густое блюдо, которое благодаря деликатности и мягкости, может варьироваться до бесконечности, начиная с соусов, и заканчивая выбором растительного белка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice