Жареная капуста - лучшие способы преобразить наскучивший рецепт

Жареная капуста - лучшие способы преобразить наскучивший рецепт

Вариантов приготовления капусты множество и основное их количество исполняется на сковороде. Это и классическая тушенная, и цветная в кляре, и капуста жареная кусками. В дополнении к этим блюдам идут специи, лучше всего сочетаются с капустой зира, семя укропа и тмин. Чтобы избежать неприятного запаха в квартире во время тушения нужно положить сверху лавровый лист и корочку хлеба.

Свежая капуста, жареная на сковороде

свежая капуста жареная на сковороде

Капуста является вполне нежным овощем, не требующим долгой термической обработки, тем более если она молодая. Поэтому молодая капуста жареная на сковороде, блюдо которое потребует минимум времени и хлопот. Более красочным его сделает болгарский перец зеленого цвета, в сочетании с морковкой и томатами такое блюдо не потребует дальнейших украшений при подаче.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • сок томатов – 100 г;
  • соль, сахар, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезать капусту, измельчить и остальные овощи.
  2. Обжарить овощи по паре минут начиная с лука, затем добавляя морковь, перец, помидоры и томатный сок.
  3. Последней всыпать капусту, с солью, сахаром и приправами, жарить 7 минут.

Квашеная капуста, жареная на сковороде

квашеная капуста жареная на сковороде

В процессе приготовления жареной квашеной капусты блюдо не стоить солить. Если основа очень кислая, то еще и промыть. В момент тушения вместо воды хорошо бы добавить бульон, вкус станет насыщеннее. Традиционно подается вот такая вкусная жареная капуста на сковороде к рульке или другому жирному мясу.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • лук – 200 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тмин, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Лук обжарить, помешивая 4 минуты.
  2. Всыпать тмин, прогреть и отправить на сковороду капусту, обжарить 4 минуты.
  3. Вмешать томатную пасту с перцем и тертое яблоко, накрыть крышкой, готовить 20 минут. Если есть необходимость добавлять воды.

Жареная цветная капуста

жареная цветная капуста

Для цветной капусты жареной на сковороде может быть использована замороженный полуфабрикат. Если же овощ свежий, нужно разделить на соцветия и отварить в течение двух минут, не более. Иначе в процессе жарки кусочки превратятся в кашу и не дадут нужную структуру. Подавать блюдо, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 800 г;
  • помидор – 6 шт.;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • лук – 2 ш.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Нарезать лук, мелко пассировать его до прозрачности, выложить капусту, горошек и нарубленные помидоры. Тушить под крышкой 8 минут.
  2. Добавить соль, чеснок и перец перемешать и снять с огня.

Жареная пекинская капуста

жареная пекинская капуста

Разделывать для жарки кочан можно по-разному. Для начала срезают грубую часть у основания, а дальше режут круглыми кусками или разбирают на отдельные листья. Капусту жареную кусками на сковороде выкладывают на бумажное полотенце, т.к. при жарке кляр впитывает много масла, и лучше от него избавиться.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • крахмал – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • Растительное масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с крахмалом, сметаной и специями.
  2. Обмакнуть капусту в муку, а затем в кляр, обжаривать в горячем растительном масле.

Жареная брюссельская капуста

жареная брюссельская капуста

Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности этот продукт считают диетическим. Если есть свежая капуста, ее необходимо почистить и порезать пополам. Если в наличии замороженный полуфабрикат – разморозить. Брюссельская капуста жареная на сковороде станет отличной партией для куриного филе или рыбы.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 700 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • сметана – 60 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сушенный чеснок, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту обжаривать на смеси масел до корочки.
  2. Добавить соевый соус, сметану, перец и протушить под крышкой 3 минуты.
  3. Снять с огня, приправить сушенным чесноком и кедровыми орешками.

Жареная красная капуста

жареная красная капуста

Традиционное праздничное немецкое блюдо, которое готовят в рождество и подают с уткой или гусем. Вино можно заменить на вишневый сок, если кушать будут и дети. Богатый набор специй сделает жареную краснокочанную капусту пряной и необычной. Чтобы не переусердствовать с ароматами специи лучше завернуть и марлю и вынуть, как только они отдадут столько вкуса, сколько нравится.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • капуста краснокочанная – 1 головка;
  • яблочный уксус – 40 г;
  • красное вино – 140 мл; 2 лов. листа
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • сахара – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь перца горошком, корица, мускатный орех, соль.

Приготовление

  1. Нарезать капусту соломкой, яблоко кубиком, лук мелко.
  2. Обжарить на смеси масел лук до прозрачности, всыпать капусту и тушить 5 минут, перемешивая.
  3. Добавить яблоки, специи, вино, соль, уксус и сахар. Тушить 50 минут перемешивая.
  4. Достать мешочек со специями, дать настояться.

Жареная морская капуста

жареная морская капуста

Капуста, как основа блюда может быть готовой или сушенной. Во втором случае ее следует залить холодной водой на 40 минут и затем тщательно промыть от слизи. Если полуфабрикат не нарезан, нарезать тонкой соломкой, скрутив в трубочку лист. Мясо для морской капусты жареной с кунжутом подойдет любое, подавать блюдо следует с кинзой.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 50 г;
  • мясо – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус – 15 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сахар – 20 г;
  • кунжут – 20 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • острый перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить фарш, жарить до готовности перемешивая, посолить.
  2. Капусту посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Слить выделившийся сок, переложить к фаршу, добавить специи, сахар, уксус, кунжут, измельченный чеснок и соевый соус. Поджаривать 3 минуты.

Жареная картошка с капустой на сковороде

жареная картошка с капустой на сковороде

Для удачного приготовления блюда обязательно нужно правильно подготовить продукты. Тогда жареная картошка с капустой станет частым гостем в меню. Очищенный картофель замочить в холодной воде, уже порезанным, а затем просушить. Тогда он будет быстрее жариться и получится с красивой корочкой. Квашеную капусту нужно отжать от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая капуста – 150 г;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Чеснок отправить жариться в виде раздавленных зубков на 2 минуты на большом огне, затем выловить его.
  2. В чесночное масло выложить картофель, готовить до готовности. Посолить переложить на тарелку.
  3. В сковороду выложить лук, нарезанный перьями, через 1 минуту квашеную капусту, через 2 минуты свежую нашинкованную. Готовим 15 минут, перед подачей приперчить и посыпать зеленью.

Жареная капуста на сковороде с яйцом

жареная капуста на сковороде с яйцом

Даже те, кто не любит капусту, после того, как попробуют жареную капусту с яйцом, кардинально поменяют свое мнение. Если основного ингредиента оказалось слишком много и все не влезает в сковороду, стоит подождать пару минут пока нарезка осядет под действием температуры и тогда добавить все оставшееся.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок –
  • кунжут –
  • яйцо – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • растительное масло, соль, семя укропа.

Приготовление

  1. Капусту измельчить, обжарить на масле сначала на большом огне, далее накрыть крышкой и протушить на малом огне 10 минут. Следить, чтоб не подгорела.
  2. Присолить, добавить томатную пасту, уксус и семя укропа. Протушить 5 минут, возможно добавить воды.
  3. Вливаем яйца, активно все перемешать.

Жареная капуста с сосисками на сковороде

жареная капуста с сосисками на сковороде

Выбирать сосиски лучше копченые, они придадут необычный аромат блюду. Если сковорода небольшая и капуста добавлять можно постепенно, дожидаясь пока размягчится и осядет предыдущая партия. Хорошо поджарить 3-4 минуты на сильном огне, потом убавить. Жареная капуста с сосисками будет ароматнее, если добавить зиру или тмин.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 средняя головка;
  • сосиски – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 10 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук обжарить до прозрачности, высыпать нашинкованную капусту готовить под крышкой 10 минут.
  2. Сосиски нарезать колечками, подрумянить в отдельной сковороде
  3. К капусте отправить томатную пасту, смешанную с водой, мукой, солью и специями, перемешать.
  4. Через 5 минут соединить с сосисками, обжарить все еще 5 минут, добавив лавровый лист.

Жареная капуста с грибами

жареная капуста с грибами

Подготовка продуктов для жареной капусты с грибами на сковороде стандартная. Лук, помидоры и шампиньоны нарезать, морковь тереть, с капусты снять верхние листки, нашинковать. Т.к. из грибов при жарке будет выделяться много жидкости, их лучше обжарить отдельно, сначала на сухой сковороде, позже добавить масло.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук с морковью, добавить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
  2. Смешать с грибами и помидорами, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.

Жареная капуста с мясом на сковороде

жареная капуста с мясом на сковороде

Рецепт жареной капусты с мясом в азиатском стиле. Ингредиенты в нем соответствующие, но не редкие, да и способ приготовления не требующий особых навыков или специфической посуды. Нюанс лишь в том, чтобы соблюдать очередность приготовления продуктов и не накрывать крышкой сковороду, чтобы все жарилось, а не тушилось.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста белокочанная – 750 г;
  • морковь – 150 г;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соус томатный острый – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • кунжутное масло – 15 мл;
  • растительное масло, соль, зеленый лук, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить измельченные имбирь и чеснок, соль и перец, еще 3 минуты.
  2. Нашинкованную капусту и натертую морковь отправить к фаршу, готовить на малом огне 10 минут.
  3. Смешать соусы, кунжутное масло, сахар, полить капусту, посыпать кунжутом и зеленым луком, перемешать и подавать к столу.

Жареная капуста в кляре на сковороде

жареная капуста в кляре на сковороде

Вариант приготовления жареной капусты в кляре, в котором есть возможность добавить любую начинку: сыр, грибы, мясо, овощи. От этого блюдо станет сытнее и может считаться самостоятельным, основным. При подготовке листов, после того, как они сварились, следует срезать грубую часть, или отбить кухонным молотком.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез - 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту отварить и разобрать на листики.
  2. Яйца взбить с солью, специями и мукой. Майонез смешать с чесноком.
  3. Листики промазывать внутри майонезом, сворачивать конвертом, как блинчик.
  4. Обмакнуть каждый конверт в кляр и обжарить.

Жареная капуста по-корейски

жареная капуста по корейски

Блюдо корейской кухни с названием бэчу-чон, а по-нашему просто вкусная жареная капуста на сковороде. Для ее приготовления используется пекинский сорт. Кочан проще будет разделать, если сразу срезать основание. Традиционно подается блюдо с соусом состоящим из соевого и чили соуса, винного уксуса и жареного кунжута.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • бульон – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, растительное масло, кунжут.

Приготовление

  1. Разобрать капусту на листья, обсушить, разрезать пополам.
  2. Взбить яйца с солью и мукой, влить бульон.
  3. Обмакивать листики в кляр и обжаривать по 2-3 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.

Жареная капуста в мультиварке

жареная капуста в мультиварке

Плюс готовки такого продукта, как капуста в мультиварке в том, что на кухне остается меньше запахов, которые не всегда уместны. При этом получатся сытная, бюджетная и постная жареная капуста. Нужно учесть, что вода для заливки должна быть горячей, а соль и специи, лучше добавить в томатную пасту, чтобы все лучше соединилось и раскрылось.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • рис – 130 г;
  • соль, растительное масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, лук и морковь пассировать в режиме жарки.
  2. Через 5 мнут добавить капусту, томатную пасту, готовить, перемешивая 5 минут.
  3. Всыпать рис, залить водой, все соединить.
  4. Готовить 30 минут в режиме «рис» или «крупа».
 
Статьи по теме:
Голубцы из капусты в сметанном соусе - нежнейшее блюдо и простые рецепты приготовления
Голубцы из капусты в сметанном соусе – популярное блюдо для повседневного меню. Заготовки делаются в классическом или ленивом варианте, на сковороде, в кастрюле, казане, духовке, микроволновке. Начинку заворачивают в листья белокочанного или пекинского овоща.
Рассыпчатый рис на сковороде - вкусные и новые рецепты простой еды
Рассыпчатый рис на сковороде отличный способ не утомлять себя долгой подготовкой продуктов и сложным замудренным приготовлением. Он может быть как вкусным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, если добавить мясо, овощи или грибы.
Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?
Рис с фаршем на сковороде – популярное сытное блюдо. Составляющие применяют при готовке плова, паэльи, котлет, фаршированного перца. Для приготовления берут говядину, свинину, курицу, индейку. Дополнением выступает капуста, грибы, соевый соус, сметана.
Шампиньоны на сковороде - вкусные рецепты простых и сытных блюд
Шампиньоны на сковороде – популярное повседневное блюдо. Грибы готовят с гречкой, макаронами, в составе плова, с добавлением сметанного, сливочного, соевого соуса, с омлетом, картошкой, овощами, тертым сыром, в виде икры, жульена, пирога.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник