Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом

Очень часто нам не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. На этот случай стоит поближе познакомиться с рецептом жареной капусты с яйцом.

Жареная капуста с яйцом

Если вам надоели традиционные бутерброды с кофе на завтрак, это превосходная альтернатива. Чтобы полакомиться капустой, жареной на сковороде с яйцом, вам нужно выделить не более 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода или молоко – 0,5 стакана;
  • капуста – 1,2 кг.

Приготовление

Вымойте капусту и нашинкуйте ее как можно мельче в виде соломки. Поместите ее на сковородку, залейте молоком или водой и на сильном огне доведите содержимое сковороды до закипания, после чего томите капусту на небольшом огне приблизительно 20 минут. После полного испарения жидкости добавьте подсолнечное масло и поджаривайте капусту до приобретения ею золотистого оттенка. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Яйцо сварите обязательно вкрутую, почистите и порежьте не очень большими кусочками, после чего смешайте с обжаренной капустой.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом

Даже если вам нельзя часто есть жареное, такое блюдо не принесет вреда здоровью. Ведь цветная капуста, жареная кусками в яйце, отличается удивительно нежным вкусом и не дает такую нагрузку на пищеварительный тракт, как ее обычный аналог.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • цветная капуста – 0,5 головки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вымойте и высушите капусту, аккуратно разделив ее на маленькие соцветия. Налейте в большую емкость воду и после ее закипания добавьте соль по вкусу, а также бросьте туда соцветия капусты. Ее необходимо проварить около 5-7 минут на огне средней величины. Затем откиньте капусту на дуршлаг и охладите ее под сильной струей проточной воды. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте соль и, если есть желание, специи, всыпьте муку и хорошенько взбейте смесь с помощью миксера. На сковородке прогрейте подсолнечное масло и кладите на нее соцветия капусты, обмакнув их в яйцо. Обжаривайте кусочки, выставив средний огонь, до появления корочки золотистого оттенка с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 5-10 минут. Подобным образом готовится жареная капуста в сухарях и яйце: соцветия просто следует обвалять перед жаркой в панировочных сухарях.

 
Статьи по теме:
Жареные подосиновики
Не думайте, что из грибов можно готовить только сложные угощения, требующие особенных навыков. Жареные подосиновики – прекрасное решение для обеда или ужина: их деликатный вкус обязательно заставит вас попросить дополнительную порцию.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке
Изумительное блюдо, которое уверенно можно включить в торжественное меню - очаровательные лодочки из баклажанов, наполненные восхитительной начинкой. Кроме оригинального вида, это угощение еще и бесподобно вкусное и точно поразит гостей за столом.
Ужин за 30 минут
Если у вас для приготовления ужина осталось всего полчаса - не сомневайтесь, что успеете все сделать! Далее представлены варианты интересных блюд, которые понравятся каждому. Подскажем, как сотворить изумительные угощения и сэкономить время!
Что приготовить из мяса на ужин?
Часто после рабочего дня, когда сил и времени на готовку не достаточно, а использовать продукцию заведений быстрого питания не хочется, возникает проблема: как поужинать с пользой для организма. О рецептах, специально для вечерней трапезы поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник