Жареная картошка - очень вкусные рецепты любимого блюда

Жареная картошка - очень вкусные рецепты любимого блюда

Жареная картошка – блюдо, которое готовят почти в каждой семье. У большинства хозяек есть проверенный рецепт, но многие так и не догадываются, почему их блюдо не получается вкусным или хрустящим. Готовить картошку можно несколькими способами, главное следовать определенным правилам.

Как вкусно пожарить картошку?

Любой рецепт жареной картошки требует соблюдения определенных правил подготовки овощей, выбора масла, самого процесса жарки и выбора овощей, так как не любые клубни сгодятся для жарки.

  1. Лучше всего для жарки на сковороде подходит картофель розовых сортов. Молодые клубни нужно вымочить перед готовкой, чтобы избавиться от излишков крахмала и предотвратить слипание кусочков.
  2. Перед тем, как пожарить хрустящую картошку, порезанные клубни хорошенько обсушите, только благодаря этому не хитрому способу выйдет румяная корочка.
  3. Выкладывают дольки картофеля только в горячую сковороду с раскаленным маслом.
  4. Нельзя картошку часто мешать, если хотите получить целые румяные дольки.
  5. Солить и приправлять специями нужно только в самом конце приготовления.
  6. Вкусная жареная картошка готовится без крышки, в начале на сильном огне, далее постепенно жар нужно уменьшать.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде?

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Классическая жареная картошка с луком на сковороде готовится проще всего, для многих едоков - это самый простой способ быстро насытиться. Лук в данном блюде играет роль смягчения кусочков, он добавляется в блюдо, когда картофельные дольки почти готовы. При желании можно на данном этапе накрыть крышкой сковороду, чтобы лук немного пропарился, но основной процесс жарки должен происходить без крышки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Клубни очистить, помыть, порезать, тщательно обсушить полотенцем.
  2. На раскаленную сковороду налить масло, прогреть его, высыпать картошку.
  3. Как только нижний слой подрумянился, можно перемешать.
  4. Лук порезать мелко, бросить в сковороду, накрыть крышкой на 5 минут.
  5. Перемешать, посолить. Жареная с луком картошка будет готова, как только дольки станут мягкими.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Жареная картошка

Жареная картошка с мясом готовится дольше и немного по-другому, в отличие от простого классического способа. Учитывая, что мясо требует большего времени на готовку, его следует закладывать в сковороду первым и немного потомить, перед тем как добавить картошку. Лучше всего подойдет свиная вырезка или шейная часть с жировой прослойкой. Постное мясо выйдет сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • вырезка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порежьте соломкой, бросьте в раскаленное масло и обжарьте на сильном огне до румяных сторон.
  2. Огонь убавьте и потомите свинину 15 минут.
  3. Картофель порежьте соломкой, обсушите и переложите к мясу, сразу не мешайте.
  4. Жарьте до золотистой корочки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте, посолите.
  5. Жареная картошка с мясом будет готова через 7-10 минут.

Как пожарить картошку с грибами?

Как пожарить картошку с грибами

Картошка с грибами жареная на сковороде выходит безумно ароматной и вкусной. Если у вас есть немного лесных грибов, непременно используйте данный рецепт, в противном случае сгодятся и шампиньоны или вешенка. Ингредиенты лучше обжаривать по отдельности, а в самом конце соединить и доготовить вместе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле лук, бросьте порезанные крупно грибы, жарьте до испарения влаги.
  2. Отдельно в раскаленной сковороде пожарьте картофельные дольки, до золотистой корочки.
  3. Соедините в одной сковороде грибы и картофель, посолите перемешайте и поджаривайте до полной готовности.

Жареная картошка с салом и луком

Жареная картошка

Жареная картошка с салом готовится просто и быстро, можно использовать корейку с прослойкой мяса, важно чтобы продукт был несоленым. Сало бросают в горячую сковороду первым, если жир хорошо вытапливается, масло можно не добавлять. Лука в данное блюдо можно положить и побольше, он точно не будет лишним.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сало порезать брусочками и бросить в сковороду, вытапливать жир на среднем огне.
  2. Картофель очистить, порезать, обсушить, переложить к салу.
  3. Жарить классическим способом, мешать не часто.
  4. Лук порезать четвертькольцами, переложить к картофелю, посолить, перемешать, жарить до готовности.

Как пожарить молодую картошку?

Как пожарить молодую картошку

Жареная молодая картошка готовится немного по-другому, в отличие от классического рецепта. Клубни можно не очищать, но порезанные дольки нужно вымочить в воде, чтобы в процессе приготовления не слиплись. Уместно добавить в конце сушеные травы или притрусить свежей зеленью. Репчатый ук в блюдо добавляют по желанию, но лучше заменить его на рубленые зеленые перья.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 500 г;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень, перья лука.

Приготовление

  1. Картофель порезать, вымочить в воде в течение 15 минут.
  2. Обсушить, выложить в раскаленную сковороду.
  3. Жарить до золотистой корочки, посолить.
  4. По готовности притрусить свежей рубленой зеленью.

Картошка жареная в сметане

Картошка жареная в сметане

Жареная картошка со сметаной - необычное блюдо, но восхитительно вкусное. Кусочки выходят нежные, хорошо прожаренные, сметанный соус добавляет угощению особую пикантность. Уместно добавить немного рубленого чеснока, а в конце приготовления посыпать зеленью, лучше укропом. Через полчаса будет готово сытное самодостаточное кушанье, которого хватит на четверых.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 20 г;
  • масло для жарки, соль.

Приготовление

  1. Картошку почистить, порезать, обсушить, обжарить на масле.
  2. Посолить блюдо, добавить рубленый лук и чеснок, перемешать, убавить огонь, томить 5 минут.
  3. Добавить сметану, томить на минимальном огне 10 минут.

Жареная картошка с капустой

Жареная картошка

Не всем известно, как пожарить картошку с капустой, но на деле все очень просто, особенно если использовать квашеный овощ. Блюдо выйдет безумно вкусным, насыщенным и в процессе можно его дополнить грибами или мясом, но это необязательное условие, угощение и так выходит очень самодостаточным. Не переусердствуйте с солью, ведь капуста уже просолена.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать соломкой, обсушить и бросить в раскаленное масло.
  2. Обжаривать до золотистой корочки.
  3. С капусты слить рассол, отжать хорошо и добавить к картофелю.
  4. Лук мелко порубить и брость в блюдо, жарить до полной готовности. При необходимости посолить.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях?

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Рецепт вкусной жареной картошки очень простой и, если следовать главным правилам подготовки клубней, выйдет восхитительно хрустящее блюдо. Чтобы приготовить картошку, как в знаменитой сети фаст-фуда, дольки нужно хорошенько обсушить и заморозить. Так картошка фри получится золотистой снаружи и мягкой, немного рыхлой внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло – 700 мл;
  • соль, сухие травы.

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть, тщательно обсушить.
  2. Разложить одним слоем на пергаменте и заморозить.
  3. Во фритюрнице разогреть масло до «дымка», порциями бросать картошку, подрумянивать до золотистой корочки.
  4. Жареная во фритюре картошка подается сразу, еще горячей. Посолите ее уже в тарелке, приправьте травами.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Как пожарить картошку в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке по вкусу не отличается от приготовленной классическим способом в сковороде. Главное преимущество готовки в приборе – дольки не прилипают к дну чаши и для приготовления блюда потребуется совсем немного масла, что значительно снизит калорийность угощения. Для особенного вкуса и пикантного аромата в конце приготовления можно добавить рубленую дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло для жарки, соль, сухие травы.

Приготовление

  1. Картофель порезать, помыть, тщательно обсушить.
  2. Включить мультиварку на «Выпечку», налить масло, выложить картошку.
  3. Жарить до румяных сторон, бросить рубленый лук, перемешать, посолить.
  4. Мелко порубить чеснок, посыпать им картофель, накрыть крышкой, выключить прибор.
  5. Жареная картошка в мультиварке будет готова к подаче через 5 минут.
 
Статьи по теме:
Кабачки в духовке быстро и вкусно - рецепты оригинальных блюд на каждый день
Приготовить кабачки в духовке можно быстро и вкусно, рецепты их незатейливы, элементарны и доступны каждому. Полученные блюда смогут не только удивить великолепными лакомыми характеристиками, но и порадуют изысканным внешним видом.
Подлива к макаронам - самые вкусные и простые рецепты оригинальных соусов
Подлива к макаронам – простое, но аппетитное и питательное дополнение к основному блюду, которое существенно улучшает его вкус. Среди множества рецептов на основе мяса, грибов, сливок и томата каждый сможет найти вариант для себя.
Запеканка из макарон - очень вкусные и простые рецепты оригинального домашнего блюда
Лакомая румяная запеканка из макарон приглянется даже тем, кто не особо жалует базовый продукт в чистом виде. Блюдо можно оформить с добавлением всевозможных составляющих, всегда получая разное по вкусу и характеристикам угощение.
Макароны по-флотски - вкусные рецепты простого и сытного блюда
Макароны по-флотски – элементарное в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которому будут рады и взрослые и дети. Даже такое тривиальное яство можно оформить в различных вариациях, используя для этого приглянувшийся рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник