Жареная картошка с грибами на сковороде - очень вкусное блюдо на каждый день

Жареная картошка с грибами на сковороде - очень вкусное блюдо на каждый день

Великолепной разновидностью сытного обеда либо ужина способна стать жареная картошка с грибами на сковороде. Особенно гармонично она сочетается с грибами. При этом можно использовать комбинацию и с какими-либо другими составляющими, например, разнообразными овощами.

Как пожарить картошку с грибами?

Чтобы вышла вкусная картошка с грибами, жареная на сковороде, учитывают определенные моменты:

  1. Главный секрет – не жарить эти компоненты вместе. Если они окажутся на сковороде одновременно, то сок от грибов сделает картошку тушеной, а не жареной.
  2. Нарезав картофелины на ломтики, следует обсушить их, тогда получится хрустящая корочка, а картошка не пригорит. Важно не перемешивать, а переворачивать картошку, тогда она не станет бесформенной массой.
  3. Лесные грибы лучше предварительно отварить. Шампиньоны и вишенки можно сразу же отправить на сковороду после промывки.
  4. Чтобы картошка хорошо прожарилась, на сковороду нужно выкладывать небольшие порции. С этой же целью нельзя перемешивать ломтики и накрывать их крышкой.
  5. Сушеные грибы замачивают в молоке на ночь. Утром вливают немного воды и варят их до мягкого состояния. Перед готовкой откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, режут и жарят.
  6. Если в консервированных грибах много соли, тогда их выдерживают в холодной воде. Далее повторяется та же процедура, что с сушенными грибами.

Жареная картошка со свежими грибами

жареная картошка со свежими грибами

Летом и осенью великолепным решением станет жареная картошка с грибами свежими на сковороде. В зимний сезон можно воспользоваться привычными магазинными вариантами, такими как шампиньоны или вешенки. Самые подходящие приправы – черный перец, тмин, укроп и чеснок. Соль рекомендуется добавить только в самом конце.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тмин – 1/3 ч. ложки;
  • перец – 10 горошин;
  • масло (рафинированное);
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы нарезать ломтиками, проварить 30 мин. с тмином и перцем в подсоленной воде.
  2. Картофель нашинковать брусками, лук полукольцами.
  3. Грибы обжарить с луком, а картофель – отдельно. Картошка жареная с грибами и луком будет готова после соединения всех продуктов.

Жареная картошка с грибами замороженными на сковороде

жареная картошка с грибами замороженными на сковороде

Такой вариант как жареная картошка с замороженными грибами практически ничем не будет отличаться от традиционного рецепта. В данном случае лишь необходимо будет заблаговременно подготовить и разморозить продукт. После этого процесс готовки осуществляется, как и в случае со свежим компонентом.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • соль.

Приготовление

  1. Разморозить грибы, после чего проварить их и обжарить вместе с луком.
  2. Отдельно подарить картофель и соединить его с грибами.

Жареная картошка с сушеными грибами

жареная картошка с сушеными грибами

В любое время года можно сделать такое яство как жареная картошка с сушеными грибами на сковороде. Для блюда подойдут любые высушенные на зиму компоненты (лисички, боровики, опята, сыроежки). Картошку лучше использовать розовую или любу другую проверенную, которая не будет разваливаться при жарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой на 1 ч.
  2. Картофель нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавить.
  3. Обжарить лук около 7 мин.
  4. Обжарить картошку без крышки 10 мин.
  5. Грибы отжать, выложить на сковороду и готовить 7 мин., пока влага не высохнет.
  6. К овощам добавить прожаренный лук, порезанную петрушку и специи.
  7. Жареная картошка с сушеными грибами на сковороде будет готова после того, как настоится 4 мин. под закрытой крышкой.

Жареная картошка с маринованными грибами

жареная картошка с маринованными грибами

Еще одним универсальным рецептом, который можно воплотить в любое время, станет жареная картошка с консервированными грибами. В конце блюдо обязательно нужно посыпать зеленью. В него можно положить чеснок, а на гарнир приготовить овощной салат. По желанию при подаче можно использовать сметанный соус.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать на четвертинки.
  2. Порезанный лук пассировать 2 мин.
  3. Грибы обжаривать 5 мин.
  4. Клубни нарезать брусками, обжарить. Жареная картошка с грибами на сковороде будет готова после объединения всех компонентов.

Жареная картошка с белыми грибами

жареная картошка с белыми грибами

Чрезвычайно простым в готовке, но при этом изысканным по вкусу яством получается жареная картошка с белыми грибами на сковороде. Блюдо получается сытным и без мяса, поскольку в белых грибах содержится много растительного белка. Сушеные компоненты нужно предварительно замочить в теплой воде. Картофель лучше использовать молодой.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • белые грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Грибы варить 15 мин.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжаривать 2 мин. Присоединить к нему грибы, готовить еще 5 мин.
  3. Картошку нарезать соломкой, обжарить его на другой сковороде, подложить грибы. Жареная картошка с отварными грибами будет готова через 2 мин.

Как готовить грибы лисички с жареной картошкой?

как готовить грибы лисички с жареной картошкой

Поистине неповторимым вкусом обладает жареная картошка с лесными грибами лисичками. При приготовлении учитывают такие нюансы:

  1. Способ и время готовки зависит исключительно от гастрономических предпочтений. Если предварительно не отваривать грибы, то на сковороде лисички будут готовы за 20-25 мин. Важно только выпарить всю жидкость, какую они собрали при замачивании в воде, в течение 10-15 мин. на среднем огне. После этого грибы жарят 7-10 мин. в масле (лучше сливочном) на большом огне без крышки.
  2. После варки лисички нужно жарить 7 до 10 мин., предварительно продержав в дуршлаге, пока жидкость не стечет. Замороженным грибам дают оттаять в теплой воде, отжимают (без ущерба для продукта) и жарят на сковороде 10-15 мин.

Картошка жареная с грибами и чесноком

картошка жареная с грибами и чесноком

Поистине неповторимым восхитительным вкусом характеризуется картошка с лесными грибами, жареная на сковороде с добавлением чеснока. Грибные заготовки можно использовать в любом виде, как свежесобранные, так и замороженные либо сушеные. В последнем случае процесс готовки будет несколько длиннее, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Грибы вымочить в холодной воде 1 ч. Проварить их практически до готовности, после чего обжарить вместе с луком.
  2. Картошку измельчить брусками и обжарить.
  3. Жареная картошка с сухими грибами будет готова после соединения всех компонентов.

Жареная картошка с грибами и сметаной

жареная картошка с грибами и сметаной

Невероятно нежным вариантом станет жареная картошка с грибами в сметанном соусе. О блюде следует знать, что оно калорийное и сытное. Если используются замороженные грибы, то их следует разморозить при комнатной температуре, а потом обращаться, как со свежими. Их предварительно соединяют со сметаной, после чего добавляют к картошке.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,8 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Обжарить лук, присоединить грибы и продолжить жарку, ввести сметану.
  2. На другой сковороде пожарить нарезанный картофель.
  3. К готовой картошке добавить грибно-сметанную смесь. Посыпать порезанной зеленью. Аккуратно перемешать, тушить под закрытой крышкой. Жареная картошка с грибами на сковороде будет готова через 5 мин.

Жареная картошка с грибами и курицей

жареная картошка с грибами и курицей

Чрезвычайно сытным и питательным яством станет жареная картошка с мясом и грибами. Для блюда годятся абсолютно любые грибы (свежие, замороженные, сухие). От курицы можно использовать все (бедра, голени или филе). Пока на соседней сковороде готовится картошка, на другой отдельно делается смесь грибных и мясных компонентов.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Картошку нарезать, обжарить на широкой сковороде до полной готовности.
  2. Лук нашинковать, пассировать 2 мин.
  3. Грибы нарезать крупными кусками. Жарить 5-7 мин. вместе с луком, пока вся влага не исчезнет.
  4. Мясо порезать соломкой. Высыпать на грибно-луковую сковороду. Жарить, пока мясо не будет готово.
  5. Картошку переложить на вторую сковороду. Продукты перемешать и готовить 2 мин.
  6. Зелень мелко порубить и посыпать сверху.

Жареная картошка с фаршем и грибами

жареная картошка с фаршем и грибами

Для сытного ужина великолепно подойдет такой вариант как жареная картошка с говядиной и грибами. Мясо можно использовать в виде фарша, при этом подойдет как готовый покупной вариант, так и специально перекрученный в домашних условиях. Можно взять мясные заготовки, сделанные для котлет и дополнительно оставшиеся.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Измельчить овощи и грибы.
  2. Отдельно обжарить картошку, фарш, грибы и лук.
  3. Соединить все компоненты и подержать на огне 2 мин.

Жареная картошка с грибами и салом

жареная картошка с грибами и салом

При желании получить сытное блюдо можно использовать рецепт жареной картошки с вареными грибами и салом. Чтобы клубни не развалились, после нарезки дольки нужно 3 раза промыть и обсушить. Если сало соленое, то в блюдо соль уже не нужно добавлять. Его можно брать с мясными прожилками, тогда вкус выйдет еще больше насыщенным.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Сало нарезать на тонкие ломтики. Клубни настрогать соломкой. Грибы нарезать на пластинки.
  2. В раскаленное масло переложить сало, прожарить, не давая подгореть.
  3. Жир с сала перелить в другую сковороду. В нее бросить картошку и жарить до полуготовности.
  4. Добавить к ней шкварки и жарить еще 5 мин.
  5. Лук нарезать и обжарить на сковороде, где были шкварки. Добавить грибы, прожарить 10 мин. Все продукты соединить.

Жареная картошка с грибами и беконом

жареная картошка с грибами и беконом

Повышенной питательностью характеризуется жареная картошка со свининой и грибами. Мясной компонент может быть применен в виде бекона, его привкус обеспечит яству дополнительную пикантность. Это обусловлено тем, что в процессе жарки этот компонент будет выделять жир, которым впоследствии пропитаются и другие составляющие.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • бекон – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Измельчить лук кубиками, а остальные компоненты – полосками.
  2. Все продукты обжарить по отдельности, после чего соединить и томить еще 5 мин.

Жареная картошка с грибами и тушенкой

жареная картошка с грибами и тушенкой

Если в доме не оказалось мяса, то можно приготовить грибы жареные с картошкой и луком, рецепт которых включает альтернативный компонент. Им станет банка тушенки, которая может содержать любую разновидность мясной составляющей. Чтобы картофель не превратился в пюре, его первым обжаривают до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками. Картошку превратить в соломку.
  2. Грибы нарезать ломтиками. Добавить к луку и жарить до готовности.
  3. На вторую сковороду выложить 2 ст. ложки жира из-под тушенки, растопить.
  4. Картофель прожарить, не переворачивая, 5-7 мин. Перевернуть, когда появиться корочка.
  5. Через 10 мин. пересыпать лук и грибы.
  6. Добавить тушенку. Готовить, пока мясо не прогреется.
  7. Зелень порубить и посыпать сверху.

Жареная картошка с грибами и капустой

жареная картошка с грибами и капустой

Летний, более легкий вариант, в котором мясо заменяет капуста, – это правильная жареная картошка с грибами. Яство является более диетическим по сравнению с некоторыми другими разновидностями рецептов. Другими его составляющими выступят морковь и чесанок, комбинация всех компонентов обеспечит непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Порезанную картошку обжарить.
  2. Морковь нарезать кружочками. Обжарить на другой сковороде.
  3. Грибы порезать на 4 части. Добавить к моркови и готовить, пока не испарится жидкость.
  4. Капусту нашинковать, чеснок мелко нарезать. Добавить их к грибно-морковной смеси и готовить еще 2 мин.
  5. Когда картошка будет готова, подложить к ней овощи, готовить 5 мин.
 
Статьи по теме:
Курица с шампиньонами - идеальное сочетание для приготовления вкусных блюд
Вкусно приготовленная курица с шампиньонами привнесет разнообразие в будничное меню и станет украшением праздничного стола. Блюда можно готовить хоть каждый день, ведь в мире существует очень много интересных рецептов.
Как приготовить котлеты из фарша по самым удачным рецептам?
Если кому-то до сих пор не известно как приготовить котлеты из фарша, то самое время узнать насколько это просто. Среди множества элементарных рецептов обязательно найдется тот, который придется по вкусу и не ударит по карману.
Как приготовить свежие шампиньоны по-новым и оригинальным рецептам?
Как приготовить свежие шампиньоны нужно знать каждому кулинару. Учитывая доступность грибов, вариантов их применения невероятное множество. Найдутся рецепты для быстрого завтрака, на сытный обед и на торжественный стол или легкий романтический ужин.
Что приготовить из свинины на второе по простым и очень вкусным рецептам?
Что приготовить из свинины на второе – вопрос, которым задаются многие хозяйки, не располагающие большим количеством времени и знаний в кулинарии. Есть быстрые рецепты – разные котлеты и поджарки, но и отменные блюда в духовке тоже легко повторить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник