Жареная картошка с шампиньонами - простое, но очень вкусное домашнее блюдо!

Жареная картошка с шампиньонами - простое, но очень вкусное домашнее блюдо!

Стоит только представить тарелку, наполненную горячим хрустящим картофелем, как сразу же просыпается аппетит. Вкуснее него может быть только жаренная картошка с шампиньонами. В старом добром рецепте грибы используют, как свежие, так и замороженные и даже консервированные.

Как пожарить картошку с шампиньонами?

Вкусная картошка с грибами, жареная на сливочном, оливковом, подсолнечном масле, без сомнений лучший выбор для обеда или ужина на скорую руку. Грибы сделают вкус и запах более интересным, заманчивым. Готовится блюдо не дольше, чем по рецепту с одним лишь картофелем и будет куда лучше смаковать, если:

  • солить овощи в самом конце;
  • жарить в большой по диаметру посудине;
  • перед готовкой убрать лишнюю влагу и с грибов, и с картофеля;
  • для зажаренной корочки не жалеть масла, жарить без крышки и мешать как можно реже.

Шампиньоны жареные с картошкой и луком – рецепт

шампиньоны жареные с картошкой и луком рецепт

Картошка жареная с шампиньонами и луком находится в почете у людей, придерживающихся поста, так как грибы – прекрасная альтернатива мясу. В них есть белок, они отлично сочетаются с большинством овощей и круп. Ниже описан самый простой рецепт, на приготовление которого уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • шампиньоны – 200;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофелины нарезаются соломкой, обжариваются на растительном масле до готовности.
  2. Грибы режутся на четвертинки и тоже обжариваются, но отдельно на сливочном масле.
  3. Через 5 мин. к грибам отправляются кольца лука, жарятся еще 5 мин.
  4. Жаренная картошка соединяется с шампиньонами и луком, приправляется солью, перцем.
  5. Томится еще 2 мин., подается посыпанная зеленью.

Жареная картошка с замороженными грибами

жареная картошка с замороженными грибами

Увы, лето – не вечно, а свежие овощи, фрукты тяжело достать зимой. Многие хозяйки предпочитают делать запасы в морозилке. Мороженые грибы, хранившиеся в заморозке не больше полугода, все так же полезны и вкусны. Жареная картошка с замороженными шампиньонами ничем не уступает блюду со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • замороженные шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый укроп, лук – по ½ пучка.

Приготовление

  1. Грибы размораживаются быстрее в горячей воде. Потом перекладываются на дуршлаг.
  2. Тем временем поджариваются брусочки картошки.
  3. Когда они почти готовы, добавляются кусочки грибов и блюдо жарится до полной готовности.
  4. В конце добавляются специи и измельченная зелень.

Жареная картошка с консервированными шампиньонами

жареная картошка с консервированными шампиньонами

Жареная картошка с маринованными грибами – это непривычное пикантное лакомство. Появляется интересный вкус благодаря пряностям, использующимся в маринаде. Консервированные грибы изначально лучше слегка проварить, чтобы ушла кислота от уксуса, а тогда уже добавлять в сковородку к картошке.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 80 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • измельченный сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы проваривают на медленном огне 7 мин.
  2. Картошку режут на 4 части, равномерно обжаривают до румяной корочки.
  3. Высыпают полукольца лука, жарят еще 5 мин. почти до полной готовности.
  4. Добавляют извлеченные из воды грибы, поджаривают 5-10 мин.
  5. Перед подачей жареная картошка с маринованными шампиньонами посыпается чесноком, специями и свежей зеленью.

Картошка жареная с грибами и чесноком

картошка жареная с грибами и чесноком

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде, рецепт которой хранится в памяти у каждого второго кулинара, получится особенно вкусной, если добавить пару зубков чеснока. Даже те, кто терпеть его не может, учуяв вместе с ароматом грибов и укропа, забывают о принципах и немедленно приступают к дегустации.

Ингредиенты:

  • картофель – 800г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. В 50 мл масла обжаривают грибы.
  2. Когда они станут золотистыми, засыпают мелко нарезанным луком и жарят пока лук не станет мягким, подсаливают.
  3. Крупные бруски картофеля обжаривают отдельно в 100 мл масла.
  4. Измельчают чеснок с укропом.
  5. Когда картошка готова – добавляют грибы, специи и чеснок с зеленью, перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Жареная картошка с грибами и сметаной

жареная картошка с грибами и сметаной

Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это беспроигрышное сочетание вкусов. По рецепту, описанному ниже, можно готовить любые разновидности грибов. Необязательно, чтобы они были свежими. Допустимо задействовать и мороженые, и маринованные, предварительно подготовленные к обжарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Картофелины, порезанные кубиком выкладывают в горячее масло, обжаривают 5 мин.
  2. Лук измельчают, добавляют к картошке, жарят 15 мин.
  3. Когда у картофелин появится корочка, добавляют грибы, специи, накрывают крышкой.
  4. Через 5 мин. кладут сметану, доводят до готовности.
  5. Жареная картошка с шампиньонами в сметане подается с измельченным укропом.

Жареная картошка с фаршем и грибами

жареная картошка с фаршем и грибами

Жареная картошка с шампиньонами и фаршем может готовиться из самых разных видов мяса. Со свининой или говядиной блюдо получится более калорийным, тогда как с курицей или телятиной жирности будет меньше. Фарш, самостоятельно прокрученный через мясорубку, намного вкуснее и полезнее покупного.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1, 5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель обжаривают до полуготовности.
  2. Добавляют отдельно прожаренный с луком почти готовый фарш.
  3. Когда фарш и жареная картошка с шампиньонами на сковороде будут готовы, их посыпают специями.
  4. Блюдо хорошо перемешивают, посыпают зеленью.

Жареная картошка с грибами и салом

жареная картошка с грибами и салом

Рецепт жареной картошки с шампиньонами дополняют самыми разнообразными компонентами, в том числе и салом. Сало лучше брать свежее или засоленное. Во втором случае надо меньше солить само блюдо. Следует учесть, что часть сала расплавится на сковороде, поэтому порцию можно увеличивать по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Сковороду прогреть, высыпать квадратики/брусочки/ломтики сала, обжарить до корочки.
  2. Добавить лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками.
  3. Через 2 мин. выложить картошку соломкой.
  4. Когда картофель будет почти готов, доложить рубленные грибы.
  5. Жарить 3-5 мин, приправить солью, специями, присыпать зеленью.

Жареная картошка с грибами и беконом

жареная картошка с грибами и беконом

Существует огромное количество способов пожарить картошку с шампиньонами на сковороде, но использовать дополнительные продукты решаются не все. А зря! Никого не надо убеждать, что блюдо и само по себе замечательное, но добавив к нему, например, бекон привычное кушанье заиграет совсем другими вкусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Ломтики бекона обжаривают до легкой румяности, выкладывают в тарелку.
  2. На ту же сковородку льют масло, выкладывают лук и обжаривают до прозрачности.
  3. Добавляют измельченный чеснок с пластинками грибов, жарят до испарения жидкости.
  4. На другой сковороде обжаривают на масле почти до готовности кружочки картофеля и перекладывают к грибам.
  5. Туда же выкладывают бекон, жарят 5 мин. и подают с зеленью.

Жареная картошка с мясом и грибами

жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с грибами и курицей не отнимет слишком много драгоценного времени. Для готовки идеально подойдет филе, которое не надо чистить от кожуры и костей. Но мясо из других частей курицы тоже вполне годится. По желанию блюдо можно сделать ощутимо острее с помощью жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление

  1. Кубики мяса обжариваются в масле 4 мин.
  2. Добавляется морковь с луком, нашинкованные полукольцами.
  3. Через пару минут высыпаются четвертинки грибов, кориандр.
  4. Когда грибы ужарятся выкладываются картофельные кубики.
  5. Жареная картошка с шампиньонами и румяной курочкой подсаливается, посыпается зеленью.

Жареная картошка с грибами и помидорами

жареная картошка с грибами и помидорами

Для любителей вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде данный рецепт не станет открытием, ведь им известно в какую вкуснятину можно превратить доступные и привычные каждому продукты. Картошка в компании помидор смакует и так, но грибы, особенно маринованные, сделают блюдо номером один в будничном меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезанную на кусочки картошку обжаривают до полуготовности.
  2. Затем добавляют тонкие полукольца лука.
  3. Помидор шинкуют аналогично луковице, но кожицу желательно снять.
  4. Грибы режут пластинками.
  5. За 5 мин. до готовности картошки, выкладывают грибы, а еще через 2 мин. помидор.

Жареная картошка с грибами и сыром

жареная картошка с грибами и сыром

Жареная картошка с грибами – домашняя кухня никогда без нее не обходится. Комбинировать с ней можно большинство продуктов, включая сыр. С ним блюдо получается изысканней. Хорошо, если есть возможность задействовать два вида сыра: твердый и плавленый, чтобы каждый кусочек обволакивался нежной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый и плавленый сыр – по 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
  • свежий укроп, петрушка – по ½ пучка.

Приготовление

  1. Картошку и грибы порезать на кубики.
  2. В разогретое масло выбросить картофель, жарить почти до готовности.
  3. Затем выложить грибы, жарить еще 5 мин.
  4. Подмороженный плавленый сыр натереть прямо в сковородку, добавить специи, размешать, накрыть крышкой.
  5. Через минуту посыпать блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром, накрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5 мин.

Жареная картошка с грибами и капустой

жареная картошка с грибами и капустой

В наше время отыскать простой рецепт жареной картошки с грибами не проблема. Но для некоторых блюдо является повседневным и начинает приедаться. Чтобы этого не случилось обычную пищу разнообразит капуста. Хорошо использовать свежую, потому что квашенная обязательно даст ненужную кислинку.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • шампиньоны, капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картошку режут соломкой.
  2. Капусту тонко шинкуют, мнут руками, добавив щепотку соли.
  3. Лук, грибы тоже измельчают, как и укроп.
  4. Сначала обжаривают картофель, жарят до полуготовности.
  5. Выкладывают лук с капустой, обжаривают пока вторая не станет мягкой.
  6. Добавляют грибы и жарят еще минуты 3-5.
  7. Перед подачей картошка жареная с грибами и луком, а также капустой, посыпается укропом.

Жареная картошка с шампиньонами в духовке

жареная картошка с шампиньонами в духовке

Жареная картошка со свежими шампиньонами не всегда доходит до полной готовности на сковородке. Некоторые руководства по кулинарному процессу не заканчиваются на этом этапе. К примеру, бельгийцы обожают завершать приготовление в духовке. Отменное блюдо прижилось и в российской кухне, потому что готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. И картошку, и грибы режут крупной соломкой.
  2. Сначала в масле почти до готовности обжаривают крахмалистый овощ, а затем и грибы.
  3. Когда овощи готовы, их приправляют солью, любимыми приправами и перекладывают в форму для запекания.
  4. Выпекают при 180 градусах 15 минут и сразу же подают к столу, присыпав измельченной зеленью.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

жареная картошка с грибами в мультиварке

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке может получится как с хрустящей корочкой, так и более мягкой, рыхлой. Все зависит от того, готовится блюдо с закрытой или открытой крышкой. Для хрустящей корочки чашу накрывать не надо. Розмарин дает тонкий хвойный аромат, который не оставит равнодушным никого из членов семейства.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • розмарин – 1 веточка или 1 ч. ложка сухой приправы.
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. В нагретой чаше растапливают сливочное масло и обжаривают в нем пластинки грибов и мелко порезанные луковицы.
  2. Когда появится золотистая корочка добавляют средние кубики картофеля.
  3. Далее прибор выставляется на «Выпечку» (30 мин).
  4. Блюдо доводится до полной готовности, подсаливается, добавляется розмарин и раскладывается по тарелкам.
 
Статьи по теме:
Завтрак из лаваша - быстрые, вкусные и очень легкие блюда
Завтрак из лаваша станет любимым блюдом сутра, когда совсем нет времени на готовку полноценных блюд. Вариантов угощений очень много, можно делать конвертики или рулеты с наполнением, сотворить пиццу или многослойный пирог всего за 20 мин.
Вторые блюда на каждый день - лучшие рецепты с мясом для постного меню
Вторые блюда на каждый день решают весь недельный рацион как постящихся людей, так и тех, кто не придерживается специальной диеты. Угощения из овощей или мяса, грибов или субпродуктов легко разнообразить новыми ингредиентами, соусами, специями.
Блюда из красной фасоли с простыми и очень вкусными рецептами
Блюда из красной фасоли готовятся не сложно, важно знать, как подготовить бобовые или взять консервированные. Вариантов различных угощений очень много, в создании постного или будничного меню поучаствуют колоритные рецепты грузинской кухни.
Шампиньоны - рецепты приготовления восхитительно вкусных блюд
Шампиньоны, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, всегда выходят вкусными и некоторые блюда сгодятся для торжественного застолья. Кроме обычной поджарки можно сделать более изысканные угощения, замариновать грибы или запечь по-новому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник