Жареная колбаса

жареная колбаса

Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек колбаски, то из него можно сделать полноценное, сытное и вкусное блюдо. Не верите? Тогда предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты приготовления жареной колбасы.

Жареная капуста с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса полукопчёная – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Лук репчатый чистим и меленько шинкуем. Морковь моем, очищаем и натираем на тёрочке. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи пассеруем на среднем огне в большом количестве растительного масла. После этого добавляем кусочки колбасы, обжариваем примерно 3 минуты и выкладываем капусту. Все перемешиваем и готовим блюдо на умеренном огне, постоянно, помешивая до готовности. В завершении всего, приправляем специями, солим по вкусу, кладем томатную пасту и чеснок. Готовую капусту с колбасой посыпаем зеленью и подаем на стол.

Салат с жареной колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем ее на оливковом масле. Затем снимаем с огня, перекладываем в тарелку и добавляем горчицу. Свеклу c морковью отвариваем до готовности в подсоленной воде. После этого овощи остужаем, очищаем, измельчаем и смешиваем с колбасой. Добавляем по вкусу соль, приправляем домашним майонезом и перемешиваем. Перекладываем готовый салат в глубокую чашу, посыпаем зеленью и поливаем сметаной.

Жареная картошка с колбасой

Ингредиенты:

жареная картошка с колбасой
  • картофель – 1 кг;
  • вареная колбаса – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, режем ломтиками, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем измельченный лук, соль, перец по вкусу и жарим до готовности. Затем выкладываем ее на тарелку и отдельно обжариваем колбасу, нарезанную кружочками. Подаем блюдо к столу с любым соусом.

 
Статьи по теме:
Домашняя колбаса из говядины – рецепт
Многие из нас любят колбасу, но покупая ее в магазине, мы не знаем, из чего ее делают. А ведь ее можно приготовить в домашних условиях, и никакой особой сложности в этом нет. Достаточно ознакомиться с нашим простым рецептом создания колбасы из говядины.
Мясо, тушеное с овощами
Все мы знаем о пользе тушеных блюд. И сегодня мы предлагаем вам варианты вкусного семейного обеда, который приготовить достаточно просто – мясо, тушеное с овощами. Блюдо получится сытным и полезным, а ваши близкие будут в восторге.
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, любимое многими с детства. И сейчас мы поделимся с вами парочкой рецептов этой изумительной вкусности. Читайте наши советы и угощайте близких и гостей вкусной закуской.
Печень, тушеная с овощами
Печень – это диетический продукт, богатый соединениями железа. И сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варианте ее приготовления – тушении с овощами. Читайте наши советы и готовьте изумительное здоровое блюдо для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник