Жареная корюшка - самая вкусная хрустящая рыба!

Жареная корюшка - самая вкусная хрустящая рыба!

Для любителей рыбных блюд предназначены определенные рецепты. Пользуется популярностью жареная корюшка, которая готовится быстро и легко. Преимуществом станет отсутствие чешуи, тушки просто промывают под холодной струей воды. Мелкие экземпляры не требуют потрошения, их сразу обжаривают в целом виде.

Как пожарить корюшку на сковороде?

как пожарить корюшку на сковороде

При готовке рыбы зачастую обращаются к популярному способу термической обработки. Корюшка, жареная на сковороде, готовится в большом количестве масла, которое должно покрывать хвосты тушек. Емкость предварительно хорошо разогревают. В противном случае велика вероятность получить промасленную рыбу с бледной по цвету поверхностью.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • паприка, перец – по 1/3 ч. ложки;
  • мука – 1/3 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть тушки, при необходимости выпотрошить, обсушить.
  2. Муку соединить с паприкой, перцем. Обвалять рыбу в панировке, обжарить с двух сторон.

Как пожарить корюшку в духовке?

как пожарить корюшку в духовке

Увеличить полезные свойства рыбы поможет определенный рецепт. Корюшка, жареная в духовке, предварительно маринуется в смеси специй, горчицы и лимонного сока. По желанию тушки избавляют от голов и потрошат, однако это сделает рыбу менее сочной. Панировку удобно производить, насыпав муку в пакет. После в него помещают порциями тушки и встряхивают. В результате вокруг рыбы создается равномерная оболочка.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лимонный сок, горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Промыть тушки, замариновать в смеси из горчицы, соли, лимонного сока, специй на 20 мин.
  2. Обвалять рыбу в муке, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 15 мин.
  3. Перевернуть тушки на другую сторону, поставить в духовку. Жареная корюшка будет готова через 15 мин.

Как пожарить корюшку на гриле?

как пожарить корюшку на гриле

Определенный прибор упростит процесс готовки. Подтверждением служит корюшка, жареная на гриле. Для термической обработки потребуется минимум компонентов: масло и соль. Употреблять рыбу рекомендуется в горячем виде, разогретая она не будет столь вкусной. На обжаривание с каждой стороны будет затрачено около 2 мин.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • морская соль – 0,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, обмазать маслом и посыпать солью.
  2. Поместить рыбу на гриль, готовить жареную сочную корюшку по 2 мин. с каждой стороны.

Как пожарить корюшку в казане на костре?

как пожарить корюшку в казане на костре

Любители отдыха на природе смогут приготовить вкусную рыбу. Поможет справиться с задачей рецепт жареной корюшки в казане. Тушки обжаривают порциями в хорошо разогретом масле. В результате рыба получится с зажаристой корочкой снаружи и сочной внутри. Блюдо подают на подушке из зелени и давленого чеснока, сбрызгивая лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • мука, соль, масло;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить тушки, запанировать в смеси муки и соли.
  2. Разогреть в казане масло до кипения, обжаривать порциями рыбу.
  3. Подавать крупную жареную корюшку на подушке из рубленой зелени, давленого чеснока. Сбрызнуть тушки лимонным соком.

Как пожарить корюшку без масла?

как пожарить корюшку без масла

Люди, придерживающиеся правильного питания, прибегают к рецептам, сокращающим калорийность блюда. Разрешается вкусно пожарить корюшку без применения масла. Это удобно сделать в духовке, застелив противень пергаментом. Хорошее решение – сделать подложку из колец лука. Прием поможет исключить пригорание рыбы и обеспечит дополнительную сочность. Одновременно удастся получить овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Тушки промыть, обвалять в панировке из муки, специй, соли.
  2. Лук порезать кольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху разместить рыбу, запекать в духовке 20 мин.

Как пожарить корюшку на шпажках на сковороде?

пожарить корюшку на шпажках на сковороде

Существуют способы, помогающие сделать готовку максимально комфортной. Удачный прием – пожарить мелкую корюшку на сковороде, нанизав ее на шпажки. Тушки получатся равномерно прожаренными. Из размещают по несколько штук на одной деревянной палочке. Порция должна полностью уместиться на сковородке. Оставшиеся незадействованными кончики шпажек отламывают, чтобы они не мешали приготовлению.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • соль, специи – по 1 ч. ложке;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Тушки промыть, нанизать на шпажки, обвалять в смеси муки, соли и специй.
  2. Выкладывать порции на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Жареная корюшка «по-питерски»

жареная корюшка по питерски

Промысловая рыба, которая добывается в Санкт-Петербурге, имеет характерный запах свежих огурцов. Приготовить традиционное блюдо поможет рецепт жареной корюшки на сковороде «по-питерски». Особенность заключается в создании майонезного кляра. За счет калорийности последнего блюдо получится сытным и питательным. Тушки избавляют от внутренностей и головы. Если имеется икра, ее рекомендуется оставить.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Промыть тушки, удалить внутренности.
  2. Сделать кляр из муки, майонеза, соли и яйца. Окунуть в него рыбу и обжарить на сковороде.

Маринованная жареная корюшка

маринованная жареная корюшка

С помощью определенного набора продуктов удастся придать рыбе насыщенный привкус. Подтверждением служит жареная корюшка с уксусом. Особенность рецепта заключается в том, что тушки обжаривают, после чего погружают в маринад. В состав включают уксус, измельченные лук и морковь, специи. Заготовки пропитываются смесью всю ночь, после чего подаются к столу.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • мука, масло, соль.

Для маринада:

  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Промыть и посолить тушки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Для маринада измельчить овощи, соединить с другими компонентами, кроме уксуса. Смесь закипятить, проварить 2 мин., ввести уксус.
  3. Влить маринад к рыбе, остудить, поставить в холодильник на ночь.

Корюшка жареная на сковороде в муке

корюшка жареная на сковороде в муке

Распространенное решение – готовка рыбы в панировке. Жареная корюшка в муке получается с аппетитной хрустящей корочкой. Последняя получается как с обычным пшеничным, так и с кукурузным продуктом. Тушки с икрой разрешается не избавлять от внутренностей. В противном случае это рекомендуется сделать, чтобы избежать горького привкуса.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • мука – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть тушки, посолить, полить лимонным соком, оставить на 15 мин. для маринования.
  2. Обвалять рыбу в муке, обжарить с двух сторон.

Жареная корюшка в манке

жареная корюшка в манке

При готовке разрешается взять продукт, выступающий альтернативой привычной панировке из муки. Хрустящая жареная корюшка получается с добавлением манной крупы. Для термической обработки потребуется значительное количество масла, которое предварительно раскаляют. Прием поможет получить аппетитную зажаристую корочку и сочное мясо внутри.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • манная крупа;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, обвалять в смеси соли и манки.
  2. Обжарить рыбу на сковороде с двух сторон.

Корюшка жареная в кляре

корюшка жареная в кляре

Определенные продукты помогут сохранить сочность внутри рыбы. Хорошее решение – приготовление жареной корюшки в кляре. Для создания аппетитной оболочки тушки обваливают в сухой мучной смеси, погружают в яйцо и снова в муку. Обработку производят как снаружи, так и внутри. С этой целью рыбу избавляют от внутренностей, придающих горький привкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, натереть солью, оставить на 15 мин. За это время тушки хорошо пропитаются.
  2. Взбить яйца, муку соединить со специями. Обвалять рыбу в мучной смеси, в яйце, опять в муке.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Корюшка жареная с луком

корюшка жареная с луком

Сочетания с определенными продуктами считаются особенно удачными. Подтверждением служит жареная вкусная корюшка с полукольцами лука. Продукты подвергаются отдельной термической обработке и объединяются при подаче. Для готовки разрешается взять как свежую, так замороженную рыбу. Последнюю предварительно оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, посолить, обвалять в муке. Обжарить рыбу с двух сторон.
  2. Порезать лук полукольцами, обжарить отдельно. Соединить продукты при подаче: лук порционно выложить поверх рыбы.

Как пожарить икру корюшки на сковороде?

как пожарить икру корюшки на сковороде

Пользуется популярностью не только приготовление целых тушек рыбы. С помощью оригинального рецепта выйдет вкусная жареная икра корюшки. Продукт наделен особой питательной ценностью и полезными свойствами. Удачное решение – термическая обработка с добавлением взбитых яиц. Пикантный привкус придадут удачно подобранные специи.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Икру извлечь из рыбных тушек, хорошо промыть.
  2. Посолить икру, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
  3. Присоединить взбитые яйца, смешанные со специями, продолжить обжаривание до готовности.
 
Статьи по теме:
Жареная мойва на сковороде - вкусно и очень просто!
Жареная мойва на сковороде – популярное блюдо, которое подойдет как закуска или употребляется вместе с гарниром. Рыбу готовят в панировке из сухарей, муки, в кляре на основе молока, яиц, крахмала, в томатном или сметанном соусе, во фритюре, на шпажках.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по простым и понятным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чья плотная мякоть устойчиво переносит обжаривание и тушение, а мягкие ароматы не вступают в конфликт с соседствующими компонентами? Следите за температурой, комбинируйте, используйте минимум приправ.
Как приготовить гребешки для праздничного стола и не только?
Как приготовить гребешки – вопрос, который интересует любителей морепродуктов. Моллюсков запекают в духовке, жарят на гриле или сковороде, делают в виде роллов, севиче, тартара, крудо, в сливочном соусе, в полосках бекона, соединяют с пастой, ризотто.
Как вкусно приготовить камбалу по-новым оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить камбалу – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуется популярностью обжаривание на сковороде, запекание в духовке, готовка на гриле, на мангале, в мультиварке, пароварке, в вяленом, копченом виде, с овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник