Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру

Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру

Из субпродуктов создаются питательные и полезные блюда. Подтверждением служит жареная куриная печень с луком на сковороде. Заготовки приобретают насыщенный привкус благодаря добавлению подливы, сметанного, томатного либо сливочного соуса, свежих или соленых овощей.

Куриная печень жареная с луком и морковью

куриная печень жареная с луком и морковью

Популярным признано сочетание субпродукта с овощами. Это куриная печень, жареная с морковью и луком. Основной компонент промывают и по желанию нарезают на более мелкие кусочки. Рекомендуется промокнуть заготовки бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании не возникало брызг. Термическая обработка проводится быстро и не превышает 10 мин.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить субпродукт, мускатный орех, соль.
  3. Блюдо готовить около 10 мин.

Куриная печень с подливкой на сковороде

куриная печень с подливкой на сковороде

Комбинация с определенными продуктами сделает заготовки особенно нежными. Это куриная печень жареная на сковороде с подливкой, созданной из сметаны. Субпродукт проходит быструю термическую обработку, обжаривается до изменения цвета. Это необходимо, чтобы кусочки остались сочными внутри. Дополнительное преимущество – максимальное сохранение полезных свойств.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода (питьевая очищенная) – 150 мл;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить субпродукт с луком.
  2. Смешать сметану с мукой, солью. Развести массу водой, влить к продуктам.
  3. Блюдо томить 3 мин. после закипания.

Куриная печень с зеленым луком на сковороде

куриная печень с зеленым луком на сковороде

Блюдо приобретает свежие нотки с помощью включения в состав определенного компонента. Поможет достичь желаемого эффекта приготовление куриной печени с луком на сковороде. Овощ берется в зеленом виде. Компоненты гармонично сочетаются со сметаной, придающей нежный привкус. Чем больше процент жирности молочного продукта, тем калорийнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло (рафинированное) соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить субпродукт практически до готовности.
  2. Добавить сметану, рубленый овощ. Жареную куриную печень с зеленым луком потомить 3 мин.

Жареная куриная печень в муке с луком

жареная куриная печень в муке с луком

Удачное решение – приготовить субпродукт в пикантной оболочке из муки. Куриная печень на сковороде делается быстро. При выборе субпродукта стоит удостовериться в его качестве. Цвет должен быть коричневым с бордовым оттенком, поверхность блестящей. Рекомендуется отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному компоненту.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (рафинированное), вода (питьевая очищенная), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, обвалять в муке, обжарить.
  2. Присоединить лук, жарить около 5 мин.
  3. Влить немного воды, тушить блюдо около 7 мин.

Куриная печень в сметане на сковороде

куриная печень в сметане на сковороде

При желании получить блюдо с изысканным привкусом обращаются к включению в состав молочного продукта. Хорошее решение – куриная печень в сметанном соусе на сковороде. При необходимости во время тушения доливают небольшое количество воды. Субпродукт берется в охлажденном или замороженном варианте. В последнем случае его предварительно оттаивают на нижней полке холодильника, после чего оставляют при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода (питьевая очищенная) – 0,5 ст.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить лук. Присоединить субпродукт, обжарить. Посолить, влить воду, тушить 10 мин. на маленьком огне.
  2. Смешать сметану с мукой, влить к продуктам, закипятить, томить 2 мин.

Куриная печень со сливками на сковороде

куриная печень со сливками на сковороде

Включение в состав определенного компонента сделает заготовки особенно нежными. Это куриная печень в сливочном соусе на сковороде. Субпродукт предварительно избавляют от пленок и жира. Это рекомендуется сделать, чтобы компоненты не отдавали горечью после термической обработки. Тушение в сливках осуществляется на минимальном огне, чтобы они не свернулись.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить лук. Присоединить субпродукт, тушить 15 мин. на медленном огне.
  2. Влить сливки, закипятить, тушить 3 мин.

Куриная печень в соевом соусе на сковороде

куриная печень в соевом соусе на сковороде

Компоненты приобретают насыщенный привкус с помощью пропитывания в маринаде. Подтверждением служит куриная печень в соусе на сковороде. Субпродукт не требуется предварительно замачивать в соевой смеси, он вберет в себя нужные вкусовые нотки при обжаривании. О готовности свидетельствует прозрачный сок, выделяющийся из печенки при прокалывании.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой розмарин – 1 щепотка;
  • масло (рафинированное),соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, обжарить.
  2. Присоединить полукольца лука, продолжать жарку 5 мин.
  3. Ввести давленый чеснок, соус, розмарин, тушить блюдо 7 мин.

Куриная печень в томатном соусе на сковороде

куриная печень в томатном соусе на сковороде

Достигнуть оптимального вкусового баланса удастся с помощью комбинации продуктов. Подтверждением служит куриная печень с томатом на сковороде. В рецепте берется готовый помидорный соус. Дополнительную пикантность придает добавление давленого чеснока, меда. Аппетитная оболочка создается с помощью обваливания заготовок в картофельном крахмале.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода (питьевая очищенная) – 100 мл;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать заправку, смешав томатный и соевый соусы, мед, давленый чеснок.
  2. Субпродукт промыть, обвалять в крахмале, обжарить.
  3. Добавить полукольца лука, жарить 5 мин.
  4. Влить заправку и воду, тушить блюдо 7 мин. после закипания.

Куриная печень с сыром на сковороде

куриная печень с сыром на сковороде

Добавление определенного компонента поможет получить пикантную тянущуюся структуру. В результате создается куриная печень с плавленным сыром на сковороде. Последний рекомендуется брать твердых сортов и добавлять в самом конце. Перед этим продукты тушатся под шубой из лука в сметанном соусе, придающем особую нежность.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • сыр, сметана – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, обвалять в муке, обжарить.
  2. Отдельно обжарить лук, выложить его на печень.
  3. Влить сметану, тушить блюдо 15 мин.
  4. Всыпать тертый сыр, тушить продукты еще 3 мин.

Жареная куриная печень в крахмале с луком

жареная куриная печень в крахмале с луком

Пикантным привкусом характеризуется субпродукт, приготовленный в панировке. Это жареная куриная печень в крахмале. Для создания более плотной оболочки предусмотрено предварительное окунание заготовок во взбитое яйцо. Лук, порезанный полукольцами или кубиками, обжаривается отдельно. Допускается добавление давленого чеснока.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Промыть субпродукт, порезать кусочками, посолить. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обвалять в крахмале, обжарить.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук с давленым чесноком.
  3. Соединить все продукты, потомить около 7 мин.

Куриная печень на сковороде с овощами

куриная печень на сковороде с овощами

Комбинация с определенными продуктами сделает блюдо особенно полезным. С помощью оригинального рецепта удастся вкусно приготовить куриную печень на сковороде с включением с состав овощей. Удачным признано сочетание с молодыми кабачками и луком. Составляющие тушатся с добавлением белого вина, натурального йогурта и специй. В качестве последних подойдут паприка и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • кабачок, лук – по 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • хмели-сунели, паприка – по 1 ч. ложке;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Промыть субпродукт, обвалять в смеси муки, специй и соли, обжарить.
  2. Отдельно обжарить лук и кабачок, порезанный соломкой.
  3. Влить йогурт, тушить 3 мин. Присоединить вино, готовить блюдо до загустения соуса.

Куриная печень жареная с солеными огурцами

куриная печень жареная с солеными огурцами

Оригинальный рецепт поможет приготовить аппетитное блюдо в любой сезон. Это куриная печень, жареная с луком с добавлением соленых огурцов. Последние нарезают брусочками. Рассол, выделившийся из овощей, применяют для тушения. В результате остальные компоненты насыщаются пикантным соленоватым привкусом. Другая неотъемлемая составляющая – тертая морковь.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Промыть субпродукт, обжарить.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Присоединить порезанный брусочками огурец, томить еще 2 мин.
  4. Соединить все продукты в одной сковородке, тушить 7 мин.

Рубленные котлеты из куриной печени на сковороде

рубленные котлеты из куриной печени на сковороде

Альтернативой привычным мясным заготовкам станет вариант, приготовленный из субпродуктов. Допускается пожарить куриную печень на сковороде с луком в виде рубленых котлет. Преимущество рецепта заключается в том, что во время готовки задействовано меньше посуды. Мясорубку или кухонный комбайн заменяют острым ножом, которым измельчают печень.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • крахмал, сметана – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, порубить ножом. Смешать массу с яйцом, крахмалом, мукой, сметаной, солью.
  2. Формировать котлеты ложкой, обжаривать с двух сторон.

Куриная печень с картошкой на сковороде

куриная печень с картошкой на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить полноценное блюдо для обеда или ужина. Это куриная печень, жареная с картошкой на сковороде. Вначале тушатся овощи с морковно-луковой зажаркой, после присоединяется субпродукт. В процессе термической обработки подливают воду, которая должна браться в горячем виде. Прием поможет не останавливать процесс тушения.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 200 г;
  • картошка – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное), вода (питьевая очищенная), специи, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить картошку, порезанную крупными кусками. Влить воду, покрывающую продукты, тушить 20 мин.
  2. Добавить субпродукт, соль, специи, тушить 15 мин.

Куриная печень ПП на сковороде

куриная печень пп на сковороде

Приверженцы низкокалорийного питания подбирают подходящие рецепты. Удачное решение – вкусная куриная печень на сковороде, которая создается в диетическом варианте. Субпродукт, порезанный мелкими кубиками, соединяют с яйцом, мукой, солью, сушеным чесноком. Из массы формируют подобие оладий, которые выкладывают ложкой. Обжаривание осуществляют на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Субпродукт порезать небольшими кубиками, соединить с яйцами, чесноком, солью, мукой.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковородку, делая оладьи, обжаривать с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Фрикадельки с подливкой на сковороде, сегодня, сильно отличаются от того, что делали бабушки. Фарш варьируют: постный, вегетарианский, жирный. Дополняют красные и белые соусы овощами, используют их, как жидкость для тушения круп, макарон.
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде должны стать нормой при условии, если вы будете защищать изделия плотной панировкой, разбавлять деликатную молотую грудку кисломолочными продуктами и овощами, которые обеспечат влагу, жир.
Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусно, быстро, из простых продуктов
Тефтели в томатном соусе на сковороде — ретро которое не стоит сбрасывать со счетов. Это свободное блюдо, где можно варьировать углеводы, использовать животный, растительный белок. Собирать подливку из свежих компонентов или приправ-концентратов.
Вареники с картошкой и жареным луком - очень вкусное блюдо для всей семьи
Вареники с картошкой и жареным луком — классическая комбинация, наполненная традициями, предысториями. Привлекательная, потому что дополняется доступными продуктами: сыром, мясом, грибами, которые выбирает сам потребитель, исходя из своих средств.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник