Жареная куриная печень с луком на сковороде - отличное горячее блюдо к любому гарниру
Из субпродуктов создаются питательные и полезные блюда. Подтверждением служит жареная куриная печень с луком на сковороде. Заготовки приобретают насыщенный привкус благодаря добавлению подливы, сметанного, томатного либо сливочного соуса, свежих или соленых овощей.
Куриная печень жареная с луком и морковью
Популярным признано сочетание субпродукта с овощами. Это куриная печень, жареная с морковью и луком. Основной компонент промывают и по желанию нарезают на более мелкие кусочки. Рекомендуется промокнуть заготовки бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании не возникало брызг. Термическая обработка проводится быстро и не превышает 10 мин.
Ингредиенты:
- субпродукт – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Присоединить субпродукт, мускатный орех, соль.
- Блюдо готовить около 10 мин.
Куриная печень с подливкой на сковороде
Комбинация с определенными продуктами сделает заготовки особенно нежными. Это куриная печень жареная на сковороде с подливкой, созданной из сметаны. Субпродукт проходит быструю термическую обработку, обжаривается до изменения цвета. Это необходимо, чтобы кусочки остались сочными внутри. Дополнительное преимущество – максимальное сохранение полезных свойств.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода (питьевая очищенная) – 150 мл;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить субпродукт с луком.
- Смешать сметану с мукой, солью. Развести массу водой, влить к продуктам.
- Блюдо томить 3 мин. после закипания.
Куриная печень с зеленым луком на сковороде
Блюдо приобретает свежие нотки с помощью включения в состав определенного компонента. Поможет достичь желаемого эффекта приготовление куриной печени с луком на сковороде. Овощ берется в зеленом виде. Компоненты гармонично сочетаются со сметаной, придающей нежный привкус. Чем больше процент жирности молочного продукта, тем калорийнее выйдет блюдо.
Ингредиенты:
- субпродукт – 700 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- масло (рафинированное) соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить субпродукт практически до готовности.
- Добавить сметану, рубленый овощ. Жареную куриную печень с зеленым луком потомить 3 мин.
Жареная куриная печень в муке с луком
Удачное решение – приготовить субпродукт в пикантной оболочке из муки. Куриная печень на сковороде делается быстро. При выборе субпродукта стоит удостовериться в его качестве. Цвет должен быть коричневым с бордовым оттенком, поверхность блестящей. Рекомендуется отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному компоненту.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- масло (рафинированное), вода (питьевая очищенная), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Субпродукт промыть, обвалять в муке, обжарить.
- Присоединить лук, жарить около 5 мин.
- Влить немного воды, тушить блюдо около 7 мин.
Куриная печень в сметане на сковороде
При желании получить блюдо с изысканным привкусом обращаются к включению в состав молочного продукта. Хорошее решение – куриная печень в сметанном соусе на сковороде. При необходимости во время тушения доливают небольшое количество воды. Субпродукт берется в охлажденном или замороженном варианте. В последнем случае его предварительно оттаивают на нижней полке холодильника, после чего оставляют при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- сметана – 250 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода (питьевая очищенная) – 0,5 ст.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить лук. Присоединить субпродукт, обжарить. Посолить, влить воду, тушить 10 мин. на маленьком огне.
- Смешать сметану с мукой, влить к продуктам, закипятить, томить 2 мин.
Куриная печень со сливками на сковороде
Включение в состав определенного компонента сделает заготовки особенно нежными. Это куриная печень в сливочном соусе на сковороде. Субпродукт предварительно избавляют от пленок и жира. Это рекомендуется сделать, чтобы компоненты не отдавали горечью после термической обработки. Тушение в сливках осуществляется на минимальном огне, чтобы они не свернулись.
Ингредиенты:
- субпродукт – 600 г;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Обжарить лук. Присоединить субпродукт, тушить 15 мин. на медленном огне.
- Влить сливки, закипятить, тушить 3 мин.
Куриная печень в соевом соусе на сковороде
Компоненты приобретают насыщенный привкус с помощью пропитывания в маринаде. Подтверждением служит куриная печень в соусе на сковороде. Субпродукт не требуется предварительно замачивать в соевой смеси, он вберет в себя нужные вкусовые нотки при обжаривании. О готовности свидетельствует прозрачный сок, выделяющийся из печенки при прокалывании.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухой розмарин – 1 щепотка;
- масло (рафинированное),соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Субпродукт промыть, обжарить.
- Присоединить полукольца лука, продолжать жарку 5 мин.
- Ввести давленый чеснок, соус, розмарин, тушить блюдо 7 мин.
Куриная печень в томатном соусе на сковороде
Достигнуть оптимального вкусового баланса удастся с помощью комбинации продуктов. Подтверждением служит куриная печень с томатом на сковороде. В рецепте берется готовый помидорный соус. Дополнительную пикантность придает добавление давленого чеснока, меда. Аппетитная оболочка создается с помощью обваливания заготовок в картофельном крахмале.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- вода (питьевая очищенная) – 100 мл;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать заправку, смешав томатный и соевый соусы, мед, давленый чеснок.
- Субпродукт промыть, обвалять в крахмале, обжарить.
- Добавить полукольца лука, жарить 5 мин.
- Влить заправку и воду, тушить блюдо 7 мин. после закипания.
Куриная печень с сыром на сковороде
Добавление определенного компонента поможет получить пикантную тянущуюся структуру. В результате создается куриная печень с плавленным сыром на сковороде. Последний рекомендуется брать твердых сортов и добавлять в самом конце. Перед этим продукты тушатся под шубой из лука в сметанном соусе, придающем особую нежность.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- сыр, сметана – по 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Субпродукт промыть, обвалять в муке, обжарить.
- Отдельно обжарить лук, выложить его на печень.
- Влить сметану, тушить блюдо 15 мин.
- Всыпать тертый сыр, тушить продукты еще 3 мин.
Жареная куриная печень в крахмале с луком
Пикантным привкусом характеризуется субпродукт, приготовленный в панировке. Это жареная куриная печень в крахмале. Для создания более плотной оболочки предусмотрено предварительное окунание заготовок во взбитое яйцо. Лук, порезанный полукольцами или кубиками, обжаривается отдельно. Допускается добавление давленого чеснока.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Промыть субпродукт, порезать кусочками, посолить. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обвалять в крахмале, обжарить.
- Отдельно обжарить измельченный лук с давленым чесноком.
- Соединить все продукты, потомить около 7 мин.
Куриная печень на сковороде с овощами
Комбинация с определенными продуктами сделает блюдо особенно полезным. С помощью оригинального рецепта удастся вкусно приготовить куриную печень на сковороде с включением с состав овощей. Удачным признано сочетание с молодыми кабачками и луком. Составляющие тушатся с добавлением белого вина, натурального йогурта и специй. В качестве последних подойдут паприка и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- кабачок, лук – по 1 шт.;
- натуральный йогурт – 130 мл;
- белое вино – 100 мл;
- хмели-сунели, паприка – по 1 ч. ложке;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Промыть субпродукт, обвалять в смеси муки, специй и соли, обжарить.
- Отдельно обжарить лук и кабачок, порезанный соломкой.
- Влить йогурт, тушить 3 мин. Присоединить вино, готовить блюдо до загустения соуса.
Куриная печень жареная с солеными огурцами
Оригинальный рецепт поможет приготовить аппетитное блюдо в любой сезон. Это куриная печень, жареная с луком с добавлением соленых огурцов. Последние нарезают брусочками. Рассол, выделившийся из овощей, применяют для тушения. В результате остальные компоненты насыщаются пикантным соленоватым привкусом. Другая неотъемлемая составляющая – тертая морковь.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Промыть субпродукт, обжарить.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Присоединить порезанный брусочками огурец, томить еще 2 мин.
- Соединить все продукты в одной сковородке, тушить 7 мин.
Рубленные котлеты из куриной печени на сковороде
Альтернативой привычным мясным заготовкам станет вариант, приготовленный из субпродуктов. Допускается пожарить куриную печень на сковороде с луком в виде рубленых котлет. Преимущество рецепта заключается в том, что во время готовки задействовано меньше посуды. Мясорубку или кухонный комбайн заменяют острым ножом, которым измельчают печень.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- крахмал, сметана – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Субпродукт промыть, порубить ножом. Смешать массу с яйцом, крахмалом, мукой, сметаной, солью.
- Формировать котлеты ложкой, обжаривать с двух сторон.
Куриная печень с картошкой на сковороде
Оригинальный рецепт поможет получить полноценное блюдо для обеда или ужина. Это куриная печень, жареная с картошкой на сковороде. Вначале тушатся овощи с морковно-луковой зажаркой, после присоединяется субпродукт. В процессе термической обработки подливают воду, которая должна браться в горячем виде. Прием поможет не останавливать процесс тушения.
Ингредиенты:
- субпродукт – 200 г;
- картошка – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло (рафинированное), вода (питьевая очищенная), специи, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить картошку, порезанную крупными кусками. Влить воду, покрывающую продукты, тушить 20 мин.
- Добавить субпродукт, соль, специи, тушить 15 мин.
Куриная печень ПП на сковороде
Приверженцы низкокалорийного питания подбирают подходящие рецепты. Удачное решение – вкусная куриная печень на сковороде, которая создается в диетическом варианте. Субпродукт, порезанный мелкими кубиками, соединяют с яйцом, мукой, солью, сушеным чесноком. Из массы формируют подобие оладий, которые выкладывают ложкой. Обжаривание осуществляют на оливковом масле.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- мука – 8 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- оливковое масло, соль (пищевая каменная).
Приготовление
- Субпродукт порезать небольшими кубиками, соединить с яйцами, чесноком, солью, мукой.
- Выкладывать массу ложкой на сковородку, делая оладьи, обжаривать с двух сторон.