Жареная мойва на сковороде - вкусно и очень просто!

Жареная мойва на сковороде - вкусно и очень просто!

Любители рыбных блюд оценят рецепты, которые помогут приготовить продукты быстро и из доступного набора компонентов. Пользуется популярностью жареная мойва на сковороде, которая делается в качестве закуски или употребляется с гарниром. Пикантный вкус рыбе придаст панировка или соус.

Как пожарить мойву без запаха на сковороде?

как пожарить мойву без запаха на сковороде

Перед термической обработкой рыба требует предварительной подготовки. В результате получается жареная мойва без запаха. Для этого тушки маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса. Цитрусовый придаст заготовкам пикантности, избавит от неприятного запаха. Добавление соли не потребуется, она содержится в достаточном количестве в соусе.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, полить соусом, оставить на 30 мин.
  2. Обвалять тушки в муке. Готовить жареную мойву на сковороде около 3 мин.

Как жарить мойву на сковороде в муке?

как жарить мойву на сковороде в муке

Удачное решение – приготовить тушки в панировке. В результате получится хрустящая оболочка, мойва на сковороде не будет пригорать. Рыбу можно готовить без чистки или избавить от голов и внутренностей. В последнем случае нужно уделить внимание удалению черной пленки, придающей горечи. После того, как тушки выпотрошены, их промывают холодной водой.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная), масло.

Приготовление

  1. Почищенные и промытые тушки посолить, обвалять в муке.
  2. Хрустящую жареную мойву готовить с двух сторон по 2-3 мин.

Жареная мойва в кляре на сковороде

жареная мойва в кляре на сковороде

Рыба выйдет особенно аппетитной, если приготовить ее в оболочке, созданной из определенного набора продуктов. Это жареная мойва в кляре, сделанном из смеси яйца, муки, сушеного розмарина. Чтобы масло не разбрызгивалось во время термической обработки, его посыпают небольшим количеством соли. Тушки рекомендуется брать в свежем виде, без признаков повреждений.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, мука – по 2 ст. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для кляра взбить яйцо с водой. Присоединить муку, розмарин, перемешать.
  2. Промытые тушки посолить, окунуть в кляр, обжарить с двух сторон.

Жареная мойва на сковороде на шпажках

жареная мойва на сковороде на шпажках

Оригинальный рецепт поможет сделать подачу блюда интересной. Это жареная мойва на шпажках. Сковородку рекомендуется подбирать широкую, чтобы на ней поместились заготовки. Рыба берется в охлажденном или свежем виде. Ее качество проверяется с помощью изучения зрачков, которые должны быть хорошо заметными, черного цвета.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • вода – 10 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • масло, панировочные сухари, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Тушки залить водой, в которую выдавить сок лимона, выдерживать 30 мин.
  2. Для кляра воду смешать с крахмалом и солью (2 ч. ложки).
  3. Рыбу окунуть в кляр, после в панировочные сухари, нанизать на шпажки. Обжаривать заготовки с двух сторон.

Жареная мойва на сковороде в панировке

жареная мойва на сковороде в панировке

Определенный рецепт поможет создать заготовки с хрустящей корочкой. Это жареная мойва в сухарях. Тушки подвергают термической обработке на разогретом масле. Чтобы избежать разбрызгивания, сковородку рекомендуется прикрыть пергаментным листом. Избавиться от специфического запаха удастся, если сбрызнуть заготовки соком лимона.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Тушки посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин.
  2. Обвалять рыбу в смеси сухарей и муки. Жареную мойву с корочкой готовить на разогретом масле около 5 мин.

Как приготовить мойву на сковороде с луком?

как приготовить мойву на сковороде с луком

Рыба приобретет пикантный привкус с помощью добавления обжаренного овоща. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовится мойва, тушеная с луком на сковороде. Допускается залить продукты сливочным соусом, который придаст нежности. Чтобы тушки не разваливались во время термической обработки, их не рекомендуется часто перемешивать.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло, приправа, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Присоединить помытые тушки, посолить, обжаривать с двух сторон около 5 мин.
  3. Влить соус из сметаны, молока и приправы, закипятить. Тушить блюдо еще 3 мин.

Мойва в манке на сковороде

мойва в манке на сковороде

Привычную панировку из муки разрешается заменить крупой. В результате получается жареная мойва в манке с аппетитной корочкой. Рыба гармонично сочетается с итальянскими травами, которые берутся для предварительного маринования. По желанию тушки избавляют от голов и потрошат или используют их в целом виде. Чешуя рыбы должна иметь серебристо-серый цвет.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло, итальянские травы, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Тушки посолить, посыпать итальянскими травами, оставить на 15 мин.
  2. Обвалять рыбу в манке, обжарить с двух сторон около 5 мин.

Мойва жареная во фритюре

мойва жареная во фритюре

Пользуется популярностью определенный способ готовки. Это мойва, жареная в масле во фритюре. Потребуется значительное количество продукта, чтобы тушки оказались полностью погруженными в него. Масло рекомендуется брать рафинированное, которое не будет пригорать. Сковородка подойдет с высокими бортиками, чтобы поместились все компоненты.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить муку с солью, обвалять в смеси тушки.
  2. Обжарить рыбу на разогретом масле с двух сторон около 5 мин.

Жареная мойва на сковороде с яйцом

жареная мойва на сковороде с яйцом

Для создания аппетитного кляра берется определенный набор продуктов. Востребованным остается рецепт, по которому готовится жареная мойва с яйцом. Последнее взбивают вместе с приправами. Заготовки окунают в муку, после в яичную смесь. После термической обработки тушки рекомендуется промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, приправа, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Промытые тушки посолить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 15 мин.
  2. Обвалять заготовки в муке, окунуть во взбитые яйца, смешанные с приправами.
  3. Обжарить тушки с двух сторон около 5 мин.

Мойва с картошкой на сковороде

мойва с картошкой на сковороде

Распространенное решение – приготовить рыбу одновременно с гарниром. Поможет рецепт, по которому делается жареная мойва с картошкой на сковороде. Овощ нарезают крупными кусками и отваривают до готовности. Хорошее решение – взять молодой картофель. Для получения аппетитной корочки заготовки быстро обжаривают на сковородке на сильном огне. Рыба подвергается отдельной термической обработке.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • картошка – 8 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная), специи.

Приготовление

  1. Картошку почистить, крупно порезать, отварить. Обжарить на сильном огне до образования корочки.
  2. Рыбные тушки посолить, посыпать специями, обжарить с двух сторон.
  3. При подаче продукты соединить.

Мойва в сметане на сковороде

мойва в сметане на сковороде

Соус, сделанный на основе молочного продукта, придает заготовкам нежности. Подтверждением служит рецепт, по которому делается мойва, жареная в сметане. Чем больше жирность компонента, тем более насыщенным выйдет вкус. Стоит учесть, что показатель влияет на калорийность готового блюда. При желании допускается не только очистить тушки от внутренностей, отрезать головы, но и удалить из них хребет.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • вода, сметана – по 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, мука, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очистить тушки, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Присоединить лук, порезанный полукольцами. Влить смесь из воды и сметаны. Тушить блюдо 15 мин.

Мойва в молоке на сковороде

мойва в молоке на сковороде

Рыба станет сочной и хорошо пропитавшейся с помощью определенного продукта. По оригинальному рецепту создается мойва, жареная в молоке. Преимущество способа готовки заключается в том, что в процессе тушения рыба становится мягкой. Она не требует удаления костей при употреблении. Тушки готовятся с овощами: луком и морковью. Первый продукт предназначен для создания «подушки», вторым напротив, укрывают рыбные заготовки.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистости.
  2. Сверху выложить рыбу, на нее – тертую морковью.
  3. Залить продукты молоком, тушить 1 ч. на небольшом огне при закрытой крышке.

Мойва жареная в крахмале

мойва жареная в крахмале

В процессе готовки разрешается прибегнуть к необычной панировке. Это рецепт мойвы на сковороде, которая делается с добавлением крахмала. Продукт служит альтернативой привычной муке. Его преимущество заключается в том, что он меньше впитывает жир со сковородки. Крахмал берется в кукурузном или картофельном варианте. Из него создается кляр с добавлением яйца и муки. Оболочка придаст заготовкам пышность и красивый вид.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • крахмал, мука – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать кляр из взбитых яиц, муки, крахмала и соли.
  2. Окунуть в смесь рыбные тушки, обжарить с двух сторон около 5 мин.

Жареная мойва в томатном соусе

жареная мойва в томатном соусе

Помидорный привкус придаст рыбе пикантности. Популярное решение – вкусная жареная мойва, сделанная в томатном соусе. Последний создается с помощью пасты, разведенной в воде. Перед тем, как тушить продукты, тушки рекомендуется избавить от внутренностей и головы. Зачистку осуществляют с удалением черной пленки. По желанию вынимают хребет. Необходимость подготовительного процесса обусловлена тем, что рыбу неудобно будет чистить после того, как она уже потушилась в соусе.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Очистить тушки, посолить, обжарить с двух сторон
  2. Влить пасту, разведенную с водой, тушить блюдо 7 мин.

Жареная мойва к пиву

жареная мойва к пиву

Пользуется популярностью рецепт, помогающий приготовить аппетитную закуску. Это хрустящая мойва на сковороде, которая подойдет к пиву. Зажаристая оболочка создается из смеси молока, муки и кайенского перца. Для термической обработки потребуется фритюр, который получают с помощью хорошо разогретого масла. Последнее берется в значительном количестве.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • кайенский перец – 1 ч. ложка;
  • масло, соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Для кляра смешать муку, кайенский перец, соль, молоко.
  2. Окунать в смесь тушки, обжаривать в горячем масле с двух сторон. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, которая вберет в себя излишки жира.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по простым и понятным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чья плотная мякоть устойчиво переносит обжаривание и тушение, а мягкие ароматы не вступают в конфликт с соседствующими компонентами? Следите за температурой, комбинируйте, используйте минимум приправ.
Как приготовить гребешки для праздничного стола и не только?
Как приготовить гребешки – вопрос, который интересует любителей морепродуктов. Моллюсков запекают в духовке, жарят на гриле или сковороде, делают в виде роллов, севиче, тартара, крудо, в сливочном соусе, в полосках бекона, соединяют с пастой, ризотто.
Как вкусно приготовить камбалу по-новым оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить камбалу – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуется популярностью обжаривание на сковороде, запекание в духовке, готовка на гриле, на мангале, в мультиварке, пароварке, в вяленом, копченом виде, с овощами.
Ротан - подборка лучших рыбных рецептов
Ротан – разновидность речной рыбы, которую удастся приготовить с помощью оригинальных рецептов. Блюдо готовят в жареном, запеченном, вяленом, копченом варианте, в виде ухи, шпротов, консервов, котлет, корейского салата хе, пельменей, кулебяки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник