Жареная тыква - как сделать вкусное блюдо из простых продуктов

Жареная тыква - как сделать вкусное блюдо из простых продуктов

Включение овощных блюд в повседневный рацион сделает его особенно полезным. Подтверждением служат рецепты, по которым создается жареная тыква. Блюда готовят в сладком или соленом варианте. Основной компонент дополняют фруктами, грибами, другими разновидностями овощей, соусами.

Жареная тыква с чесноком на сковороде

жареная тыква с чесноком на сковороде

Комбинация с определенным продуктом поможет придать заготовкам пикантный островатый привкус. Это жареная тыква с чесноком, который раздавливают до состояния однородной кашицы или млеко рубят ножом. Замаскировать специфический привкус основного продукта поможет включение в состав свежей зелени. Ее добавляют при подаче, посыпая готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Очистить овощ от кожицы, удалить семена, мякоть порезать кубиками, обжарить на масле до румяности.
  2. Присоединить давленый или рубленый чеснок, соль, перец, продолжать готовить 3 мин.
  3. Посыпать жареную тыкву зеленью при подаче.

Жареная тыква на сковороде с луком

жареная тыква на сковороде с луком

Сочетание с определенной разновидностью овоща поможет получить вкусное второе блюдо. Пользуется популярностью рецепт, по которому создается тыква, жареная с луком. Основной компонент рекомендуется нарезать тонкими брусочками, а дополнительный – мелкими кубиками. Включение в состав тертого сыра придаст блюду пикантную тянущуюся структуру.

Ингредиенты:

  • овощ – 150 г;
  • сыр – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Срезать с овоща кожицу, удалить семена, измельчить продолговатыми брусочками, обжаривать 5 мин.
  2. Присоединить кубики лука, жарить 7-10 мин.
  3. Посыпать блюдо тертым сыром, готовить вкусную жареную тыкву 2 мин. при закрытой крышке.

Жареная тыква с сахаром на сковороде

жареная тыква с сахаром на сковороде

Овощ допускается приготовить не только в виде второго блюда, но и десерта. Интересное решение – сладкая жареная тыква на сковороде. Мякоть рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Пи желании сделать заготовки хрустящими их панируют в муке. Данный прием придаст блюду сытности. Сахар вводят в самом конце, посыпая им заготовки при подаче.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порезать тонкими ломтиками.
  2. Заготовки обвалять в муке, посолить, обжарить с двух сторон на разогретом масле.
  3. Посыпать хрустящую жареную тыкву сахаром при подаче.

Жареная тыква на сковороде с медом

жареная тыква на сковороде с медом

Люди, придерживающиеся принципов правильного питания, оценят десерт, в котором сахар заменен натуральным компонентом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому создается жареная тыква с медом. Овощ нарезают ломтиками толщиной около 2,5 см и тушат на сковородке до мягкости. Готовность проверяется с помощью вилки, которая должна легко протыкать кусочки.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • мука, оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Срезать с овоща кожицу, извлечь семена, порезать ломтиками толщиной около 2,5 см, обвалять в муке.
  2. Обжарить заготовки до румяности, после тушить при закрытой крышке до мягкого состояния.
  3. При подаче полить блюдо медом.

Жареная тыква на сковороде со сметаной

жареная тыква на сковороде со сметаной

Овощ приобретет нежный привкус с помощью включения в состав блюда молочного компонента. Удачное решение – тыква, жареная со сметаной. Степень жирности продукта подбирается по желанию, поскольку влияет на калорийность блюда. Пикантный привкус придается путем добавления давленого чеснока. Свежие нотки обеспечит рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очищенную мякоть овоща порезать брусочками, обжарить до румяности.
  2. Сделать соус из сметаны, соли, давленого чеснока, рубленой зелени.
  3. Вылить смесь к заготовкам, тушить 15 мин.

Жареная тыква в соевом соусе

жареная тыква в соевом соусе

Определенный компонент сделает овощные кусочки мягкими и ароматными в рекордные сроки. Подтверждением служит тыква, жаренная ломтиками в соевом соусе. В рецепте разрешается обойтись без добавления соли. Она содержится в соусе в достаточном количестве. Готовое блюдо посыпают кунжутом, придающим заготовкам гармоничный привкус.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • кунжут – 5 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Очистить овощ от кожицы, удалить семена, мякоть порезать небольшими кусочками, обжаривать 10 мин.
  2. Влить к заготовкам соевый соус, тушить еще 3 мин.
  3. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Жареная тыква в кляре на сковороде

жареная тыква в кляре на сковороде

Овощные заготовки выйдут особенно вкусными, если приготовить их в аппетитной оболочке. Подтверждением выступает жареная тыква в кляре из муки и яйца. Удобно сделать нарезку в виде продолговатых брусочков. Кляр поможет создать заготовки с хрустящей корочкой. При этом внутри кусочки сохранят мягкую структуру. Обжаривание осуществляется при открытой крышке с двух сторон.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очищенную от кожицы овощную мякоть порезать брусочками, посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца.
  2. Обжарить заготовки с двух сторон до румяности при открытой крышке.

Жареная картошка с тыквой

жареная картошка с тыквой

Сочетание двух разновидностей овощей поможет получить сытный гарнир. Это картошка, жареная с тыквой на сковороде. Другая дополнительная составляющая – измельченный кубиками лук. Нарезка делается равномерными по размеру брусочками. Во время обжаривания овощи добавляются поочередно. Это обусловлено тем, что одни продукты проходят термическую обработку быстрее по сравнению с другими.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Все овощи очистить, картошку и тыкву порезать брусочками, лук кубиками.
  2. Обжаривать картофель около 15 мин.
  3. Присоединить тыкву, соль, продолжать жарку 10 мин.
  4. Ввести лук, готовить блюдо еще 5 мин.

Жареная курица с тыквой на сковороде

жареная курица с тыквой на сковороде

Полноценное второе блюдо выйдет, если сочетать овощ с мясом птицы. Жареная тыква с курицей подойдет для людей, придерживающихся диетического питания. В процессе обжаривания из филе выделяется сок, который выступает своеобразной подливой. При необходимости к продуктам подливают горячую воду. Пикантный привкус продуктам придаст порошок карри.

Ингредиенты:

  • овощ – 150 г;
  • филе – 250 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • порошок карри – ¼ ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и филе порезать кусочками, лук кубиками.
  2. Присоединить тыкву, соль, карри, влить воду. Тушить блюдо 15 мин. при закрытой крышке.

Жареная тыква с кабачком

жареная тыква с кабачком

Популярным сезонным блюдом станет овощное рагу. Это тыква, жареная на сковороде с овощами. Дополнительными составляющими выступают лук, картошка, томаты, морковь, кабачок. Последний рекомендуется брать в молодом виде. Это сократит время на готовку, поскольку овощ не нужно очищать от кожицы. Для обжаривания потребуется глубокая сковородка, способная вместить все продукты.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить, лук порезать кубиками. Все остальные овощи измельчить тонкими полукружьями.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить картошку, готовить еще 5 мин.
  3. Добавить тыкву и кабачок, обжаривать 7 мин.
  4. Ввести томаты, тушить блюдо 20 мин. на минимальном огне.
  5. Добавить чеснок, специи, соль, томить рагу еще 15 мин.

Тыква жареная с яйцом

тыква жареная с яйцом

Овощ приобретет нежный привкус с помощью включения в состав блюда дополнительных компонентов. Это жареная тыква с яйцом на сковороде. Последние соединяют со сметаной и специями, добавляют к овощным заготовкам в виде заливки. Блюдо послужит хорошей альтернативой привычному омлету, который подают на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками, тушить на сковородке до мягкости.
  2. Сделать заливку из взбитых яиц, сметаны, соли и специй. Добавить заправку к заготовкам, тушить еще 3 мин.

Жареная тыква с грибами

жареная тыква с грибами

Комбинация с шампиньонами сделает блюдо особенно сытным. Поможет справиться с задачей рецепт жареной тыквы с грибами. По желанию разрешается взять лесные разновидности компонента. Дополнительными составляющими выступают лук и морковь, из которых создается зажарка. Продукты добавляются на сковородку постепенно, поскольку время, требующееся для их термической обработки, отличается.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву порезать кусочками 4 на 4 см, лук измельчить кубиками, грибы пластинами, морковь потереть, чеснок раздавить.
  2. Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку.
  3. Присоединить тыкву, готовить 5 мин.
  4. Ввести грибы, соль, перец, обжаривать до готовности около 10-15 мин.

Тыква жареная с сыром

тыква жареная с сыром

Овощные заготовки выйдут особенно вкусными, если подать их под пикантной тянущейся корочкой. Подтверждением служит тыква, жаренная ломтиками на сковороде вместе с сыром. Последний вводится в тертом виде в самом конце готовки. Это обусловлено тем, что на расплавление продукта потребуется лишь несколько мин.

Ингредиенты:

  • овощ – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Очищенный овощ порезать ломтиками, посыпать солью и приправами, обжарить на разогретом масле до золотистого состояния.
  2. Тушить заготовки при закрытой крышке 15 мин.
  3. Посыпать блюдо тертым сыром, готовить еще 3-5 мин. при закрытой крышке.

Жареная тыква с яблоками

жареная тыква с яблоками

Оригинальный рецепт, созданный с добавлением фруктов, поможет получить сладкий десерт. Это жареная тыква с яблоком на сковороде. Пикантный привкус достигается путем подбора фруктов кисло-сладких сортов. Яблоки рекомендуется нарезать более крупными кусочками по сравнению с овощем. Это обусловлено тем, что они быстрее пройдут термическую обработку.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Овощ очистить от кожицы, извлечь семена, порезать небольшими кубиками. Из яблок удалить серединку, порезать их более крупными кусками.
  2. Выложить компоненты на сковородку, обжаривать с добавлением сахара (3 ст. ложки) 25 мин. при закрытой крышке.
  3. Всыпать оставшийся сахар, корицу, готовить жареную сладкую тыкву еще 5 мин., оставив крышку открытой.

Жареная тыква с беконом

жареная тыква с беконом

Сочетание овоща с мясным компонентом поможет получить пикантную закуску. Оригинальный рецепт предлагает жарить тыкву кусочками на сковороде, завернув в полоски бекона. Последние должны быть максимально тонкими, чтобы овощные заготовки дошли до мягкого состояния. Брусочки толщиной около 1 см натирают смесью сухих приправ.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • тонкие полоски бекона;
  • сухие специи (розмарин, чеснок, тимьян).

Приготовление

  1. Очищенный овощ порезать брусками толщиной около 1 см, натереть специями, завернуть в полоски бекона.
  2. Обжаривать заготовки до румяности, переворачивая несколько раз.
 
Статьи по теме:
Фаршированная тыква в духовке - лучшие армянские рецепты и не только!
Фаршированная тыква в духовке – популярное сезонное блюдо. Начинка создается в сладком или соленом варианте, из пшена, гречки, риса, мяса. Дополняют рыбой, грибами, картошкой. Начиняют сухофруктами, грецкими орехами. Приправляют медом, пикантными специями.
Цветная капуста в кляре - подборка закусок, гарниров и основных блюд
Цветная капуста в кляре — беспроигрышный способ, чтобы придать овощу самобытную текстуру, сохраняя влагу внутри. Духовка, фритюр, тесто на пиве, газировке, молоке, маринование. Здесь приветствуются как новаторские идеи, так и классические комбинации.
Тыквенные оладьи - вкусное блюдо для всей семьи!
Тыквенные оладьи – вкусное и простое в приготовлении сезонное блюдо. Заготовки создают из сырых, отваренных или запеченных овощей, с добавлением дрожжей, яблок, банана, чеснока, творога, сыра, картофеля, манной крупы, готовят в духовке, вафельнице, на сковороде.
Быстрые и вкусные рецепты баклажанов для праздника и на каждый день
Быстрые и вкусные рецепты баклажанов помогут получить пикантные блюда, привносящие разнообразие в повседневный рацион. Синенькие готовят в виде котлет, путем обжаривания в кляре, запекания в духовке, по турецкому, грузинскому, корейскому, армянскому способу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник