Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи

С наступлением прохладного времени года становятся востребованными блюда, сделанные из сезонного овоща. Помогут справиться с задачей рецепты, по которым готовится жареная тыква на сковороде. Овощ объединяют с мясными, молочными продуктами, сладкими компонентами.

Тыква жареная с чесноком на сковороде

тыква жареная с чесноком на сковороде

Сочетание с определенным продуктом придает блюду особую пикантность. Подтверждением служит тыква с чесноком на сковороде. Овощную нарезку создают в виде ломтиков или кубиков. Чеснок измельчают, пропуская через пресс или обрабатывая мелкой теркой. Специфический привкус тыквы удастся замаскировать, добавив ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), приправы, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить ломтиками. Заготовки обжарить, посыпав солью и приправами.
  2. Присоединить чеснок, томить блюдо еще 2 мин.

Тыква тушеная с овощами в сковороде

тыква тушеная с овощами в сковороде

Комбинация нескольких продуктов поможет получить гарнир, идеально сочетающийся с мясными либо рыбными блюдами. Поможет рецепт, по которому готовится тыква с овощами на сковороде. Дополнительными компонентами выступают лук, морковь, болгарский перец. В процессе готовки овощи рекомендуется аккуратно перемешивать, чтобы не повредить структуру нарезки.

Ингредиенты:

  • тыква (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Тыкву, перец, морковь измельчить соломкой, лук кубиками.
  2. Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
  3. Присоединить тыкву, тушить 5 мин.
  4. Добавить перец, соус, соль, готовить 5-10 мин.

Мясо с тыквой на сковороде

мясо с тыквой на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить сытный обед либо ужин. Это блюда из тыквы на сковороде, приготовленные с мясом. Последний компонент требует длительной термической обработки, его тушат около 30 мин., периодически подливая воду. Продукты приобретут пикантный привкус с помощью добавления томатно-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта), свинина – по 300 г;
  • лук – 50 г;
  • масло (рафинированное), вода, соль (поваренная).

Для соуса:

  • томаты – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину порезать кубиками, тушить около 30 мин., подливая воду.
  2. Присоединить лук, томить 2 мин.
  3. Добавить ломтики тыквы, тушить 15 мин.
  4. С томатов снять кожицу, мякоть раздавить в пюре, смешать с давленым чесноком. Добавить соус к жареной тыкве с мясом, тушить 5 мин.

Рецепт драников из тыквы на сковороде

рецепт драников из тыквы на сковороде

Популярное белорусское блюдо допускается сделать не только из картофеля. Станут находкой рецепты приготовления тыквы на сковороде в виде драников. Мякоть овоща рекомендуется измельчать с помощью средней терки. Прием поможет добиться нужной структуры заготовок. Массу выкладывают на сковородку ложкой в виде тонких оладий. Это необходимо, чтобы драники быстрее и равномернее прожаривались.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить кусочками, потереть на средней терке. Аналогично поступить с луком.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, мукой и солью.
  3. Выкладывать заготовки ложкой на сковородку, обжарить.

Омлет с тыквой на сковороде

омлет с тыквой на сковороде

Альтернативой привычному завтраку станет блюдо с нежной воздушной структурой. Это тыква с яйцом на сковороде, сделанная в виде омлета. Мякоть овоща подвергают термической обработке первоочередно, доводя ее до полуготовности. Это необходимо, чтобы блюдо не получилось полусырым. Пикантный привкус придается с помощью итальянских трав.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить ломтиками, пассеровать около 10 мин. до полуготовности.
  2. Добавить яйца, взбитые с молоком, солью и травами, жарить 7 мин.
  3. Посыпать блюдо тертым сыром, прогреть 3 мин.

Котлеты с тыквой и фаршем на сковороде

котлеты с тыквой и фаршем на сковороде

Включение овоща в состав мясных заготовок сделает их сочными. Удачное решение – тыква с фаршем на сковороде, сделанная в виде котлет. Чтобы заготовки лучше формировались, мясную массу рекомендуется отбивать около 10 мин. Прием поможет придать фаршу гладкую структуру. Формировать котлеты удобно руками, смоченными в воде.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
  • фарш – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука, вода – по 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Тыкву, лук, чеснок потереть на терке, соединить с фаршем и другими продуктами.
  2. Массу отбивать в течение 10 мин., сформировать котлеты, обжарить.

Карамелизированная тыква на сковороде

карамелизированная тыква на сковороде

Сладкие сорта овоща подойдут для создания оригинального десерта. Поможет рецепт, по которому готовится тыква в карамели на сковороде. Блюдо подают самостоятельно или сочетают с шариками мороженого. Добавление лимонного сока придаст заготовкам интересные цитрусовые нотки. Продукт помогает раствориться сахару при термической обработке, не давая ему кристаллизироваться.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, сладкого сорта) – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сделать сироп, для чего соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения.
  2. Поместить в жидкость мякоть овоща, порезанную брусочками. Томить сладкую тыкву на сковороде 15- 20 мин.
  3. Извлечь заготовки из сиропа с помощью шумовки.

Тыква на сковороде с сахаром

тыква на сковороде с сахаром

Простой рецепт поможет приготовить оригинальную разновидность десерта. Это жареная тыква с сахаром на сковороде. Овощ подготавливают, подвергая термической обработке в течение 5 мин. После к нему добавляют сахар, перемешивают и доводят до мягкости. При этом массу рекомендуется не перемешивать повторно, чтобы не нарушить структуру заготовок. Важно следить за тем, чтобы овощ не подгорел.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, сладкого сорта) – 350 г;
  • сахар, масло (рафинированное) – по 1 ст. ложке;
  • вода – 50 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Мякоть овоща измельчить крупными кубиками, тушить с добавлением воды 5 мин.
  2. Всыпать сахар, перемешать массу, готовить при закрытой крышке 15 мин.
  3. Снять крышку со сковородки, дождаться испарения жидкости. Блюдо посыпать корицей.

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

сырники с тыквой и творогом на сковороде

Включение овоща в состав творожных заготовок придаст им дополнительную пышность и воздушность. Подтверждением выступает тыква на сковороде, сделанная в виде сырников. Овощ предварительно отваривают, добиваясь мягкости. Творог по желанию перетирают через сито. При желании сделать заготовки гуще и пышнее в состав включают манку

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, сладкого сорта) – 100 г;
  • манка – 15 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 10 г;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Мякоть овоща измельчить кусочками, отварить до мягкости, размять в пюре.
  2. Творог перетереть через сито, соединить с яйцами, сахаром.
  3. Добавить овощное пюре, манку, оставить на 20 мин.
  4. Обжарить сырники с двух сторон.

Чуду с тыквой на сковороде

чуду с тыквой на сковороде

Оригинальное дагестанское блюдо удастся создать с начинкой из яркого овоща. Это лепешки с тыквой на сковороде, известные под названием «чуду». Для приготовления потребуется пресное тесто, которое делается из минимального количества компонентов: воды, соли и муки. Основу раскатывают в тонкий пласт, после формируют лепешки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), зелень, соль.

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить кусочками, потереть. Лук и зелень мелко порубить. Обжарить составляющие на сковородке до мягкости.
  2. Влить теплую воду в муку, смешанную с солью, замесить тесто, оставить на 30 мин.
  3. Распределить тесто на порции, раскатать в тонкие пласты, выложить начинку, сформировать лепешки. Обжарить заготовки.

Пицца из тыквы на сковороде

пицца из тыквы на сковороде

Популярное блюдо разрешается сделать на основе овощного теста. Поможет справиться с задачей рецепт пиццы из тыквы на сковороде. Однородности овощной массы удастся добиться с помощью блендера. Тесто предварительно запекают на сковородке, дожидаясь, пока оно вдвое увеличится в высоту. После на него выкладывают начинку из томатов, зелени, сыра.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 450 г;
  • мука – 80 г;
  • майонез (72-80% жирности) – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная).

Для начинки:

  • помидоры, сыр – по 100 г;
  • майонез, томатный соус – по 25 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. Мякоть овоща порезать кусочками, перебить в блендере. Добавить масло, майонез, перемешать. Присоединить сухие компоненты, замесить тесто.
  2. Выложить массу на сковородку, томить при закрытой крышке 7 мин.
  3. Смазать тесто соусом и майонезом, выложить порезанные кружками томаты, рубленую зелень, посолить, посыпать тертым сыром.
  4. Готовить пиццу 7 мин.

Тыква с картошкой на сковороде

тыква с картошкой на сковороде

Хорошее решение – обратиться к сочетанию овощей, которые гармонично оттеняют вкус друг друга. Поможет рецепт, по которому готовится жареная картошка с тыквой. Сначала обжаривают порезанные брусочками клубни. Яркий овощ добавляют в конце. Это обусловлено тем, что тыква выделяет жидкость, не дающую картофелю дойти до готовности в полной мере.

Ингредиенты:

  • тыква (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная).

Приготовление

  1. Картофель и мякоть тыквы измельчить брусочками, лук кубиками.
  2. Картошку посолить, обжаривать 15 мин.
  3. Присоединить тыкву, перемешать, продолжать жарку 10 мин.
  4. Добавить лук, готовить блюдо еще 5 мин.

Тыква в кляре на сковороде

тыква в кляре на сковороде

Оригинальный рецепт поможет приготовить сочные внутри и хрустящие снаружи заготовки. Это тыква кусочками на сковороде, обжаренная в кляре из яиц и муки. Дополнительную пикантность придаст включение в состав любимых специй. После термической обработки заготовки рекомендуется выложить на бумажные полотенца. Прием поможет избавиться от излишков масла.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 400 г;
  • масло (рафинированное).

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • специи, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить ломтиками.
  2. Смешать компоненты для кляра, окунуть в него овощные заготовки.
  3. Обжарить кусочки до готовности.

Гарнир из тыквы на сковороде

гарнир из тыквы на сковороде

Яркий овощ идеально подойдет в качестве дополнения к основному блюду. Удачное решение – сделать гарнир из тыквы к мясу на сковороде. Овощ измельчают ломтиками, которые обжаривают в масле с добавлением специй. В качестве последних подойдут тимьян, черный молотый перец, чабрец. Приправы добавляют в разогретое масло, придавая ему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 500 г;
  • масло (рафинированное), соль (поваренная);
  • тимьян, черный молотый перец, чабрец.

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить ломтиками толщиной 5 мм, посолить.
  2. Масло разогреть с приправами, обжарить в нем заготовки.

Тыква в сливках на сковороде

тыква в сливках на сковороде

Пользуются популярностью овощные заготовки с характерным нежным вкусом. Отличный вариант – приготовление тыквы на сковороде вместе со сливками. Обжаривание нарезки осуществляют на сливочном масле, делающем вкус блюда гармоничным. После добавления молочного компонента дожидаются его выпаривания до загустения.

Ингредиенты:

  • овощ (молодой, несладкого сорта) – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 30 г;
  • перец, соль (поваренная).

Приготовление

  1. Овощную мякоть измельчить кубиками, посолить, поперчить, обжарить.
  2. Влить сливки, томить блюдо до их загустения.
 
Статьи по теме:
Блюда из тыквы в духовке - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из тыквы в духовке – хорошее решение, чтобы разнообразить повседневное меню. Пользуются популярностью сладкие варианты в виде запеканки, цукатов, печенья, кекса. Овощ готовят фаршированным, в горшочках, с грибами, добавляя в дрожжевой хлеб.
Тыква в духовке - лучшие рецепты на любой случай!
Тыква в духовке полна приятных сюрпризов. Форма овоща располагает к использованию его как посуды, а крахмалистая сладкая мякоть, легко подстраиваясь под любую температуру. Может стать цукатами, чипсами, хрустящими палочками и наделять выпечку влагой.
Как приготовить сыр в домашних условиях по вкусным и понятным рецептам?
Как приготовить сыр в домашних условиях – вопрос, с которым помогут разобраться оригинальные рецепты. В результате удастся создать оригинальные разновидности продукта: «Маскарпоне», «Моцареллу», «Чечил», «Гауду», «Филадельфию» и другие варианты.
Тыква с мясом в духовке - очень вкусные праздничные блюда!
Тыква с мясом в духовке-выдающаяся осенняя комбинация, построенная на контрасте вкусов, которые хорошо работают при приготовлении запеканок, открытых пирогов, а также зрелищного фаршированного блюда, где оранжевый овощ выступает как посуда и компонент.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник