Жареная тыква на сковороде - самые вкусные рецепты для всей семьи

С наступлением прохладного времени года становятся востребованными блюда, сделанные из сезонного овоща. Помогут справиться с задачей рецепты, по которым готовится жареная тыква на сковороде. Овощ объединяют с мясными, молочными продуктами, сладкими компонентами.
Тыква жареная с чесноком на сковороде

Сочетание с определенным продуктом придает блюду особую пикантность. Подтверждением служит тыква с чесноком на сковороде. Овощную нарезку создают в виде ломтиков или кубиков. Чеснок измельчают, пропуская через пресс или обрабатывая мелкой теркой. Специфический привкус тыквы удастся замаскировать, добавив ароматные приправы.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное), приправы, соль (поваренная).
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить ломтиками. Заготовки обжарить, посыпав солью и приправами.
- Присоединить чеснок, томить блюдо еще 2 мин.
Тыква тушеная с овощами в сковороде

Комбинация нескольких продуктов поможет получить гарнир, идеально сочетающийся с мясными либо рыбными блюдами. Поможет рецепт, по которому готовится тыква с овощами на сковороде. Дополнительными компонентами выступают лук, морковь, болгарский перец. В процессе готовки овощи рекомендуется аккуратно перемешивать, чтобы не повредить структуру нарезки.
Ингредиенты:
- тыква (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (поваренная).
Приготовление
- Тыкву, перец, морковь измельчить соломкой, лук кубиками.
- Сделать морковно-луково-чесночную зажарку.
- Присоединить тыкву, тушить 5 мин.
- Добавить перец, соус, соль, готовить 5-10 мин.
Мясо с тыквой на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить сытный обед либо ужин. Это блюда из тыквы на сковороде, приготовленные с мясом. Последний компонент требует длительной термической обработки, его тушат около 30 мин., периодически подливая воду. Продукты приобретут пикантный привкус с помощью добавления томатно-чесночного соуса.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта), свинина – по 300 г;
- лук – 50 г;
- масло (рафинированное), вода, соль (поваренная).
Для соуса:
- томаты – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Свинину порезать кубиками, тушить около 30 мин., подливая воду.
- Присоединить лук, томить 2 мин.
- Добавить ломтики тыквы, тушить 15 мин.
- С томатов снять кожицу, мякоть раздавить в пюре, смешать с давленым чесноком. Добавить соус к жареной тыкве с мясом, тушить 5 мин.
Рецепт драников из тыквы на сковороде

Популярное белорусское блюдо допускается сделать не только из картофеля. Станут находкой рецепты приготовления тыквы на сковороде в виде драников. Мякоть овоща рекомендуется измельчать с помощью средней терки. Прием поможет добиться нужной структуры заготовок. Массу выкладывают на сковородку ложкой в виде тонких оладий. Это необходимо, чтобы драники быстрее и равномернее прожаривались.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (поваренная).
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить кусочками, потереть на средней терке. Аналогично поступить с луком.
- Смешать овощную массу с яйцами, мукой и солью.
- Выкладывать заготовки ложкой на сковородку, обжарить.
Омлет с тыквой на сковороде

Альтернативой привычному завтраку станет блюдо с нежной воздушной структурой. Это тыква с яйцом на сковороде, сделанная в виде омлета. Мякоть овоща подвергают термической обработке первоочередно, доводя ее до полуготовности. Это необходимо, чтобы блюдо не получилось полусырым. Пикантный привкус придается с помощью итальянских трав.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 100 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 30 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- масло (рафинированное), соль (поваренная).
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить ломтиками, пассеровать около 10 мин. до полуготовности.
- Добавить яйца, взбитые с молоком, солью и травами, жарить 7 мин.
- Посыпать блюдо тертым сыром, прогреть 3 мин.
Котлеты с тыквой и фаршем на сковороде

Включение овоща в состав мясных заготовок сделает их сочными. Удачное решение – тыква с фаршем на сковороде, сделанная в виде котлет. Чтобы заготовки лучше формировались, мясную массу рекомендуется отбивать около 10 мин. Прием поможет придать фаршу гладкую структуру. Формировать котлеты удобно руками, смоченными в воде.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
- фарш – 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- мука, вода – по 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (поваренная).
Приготовление
- Тыкву, лук, чеснок потереть на терке, соединить с фаршем и другими продуктами.
- Массу отбивать в течение 10 мин., сформировать котлеты, обжарить.
Карамелизированная тыква на сковороде

Сладкие сорта овоща подойдут для создания оригинального десерта. Поможет рецепт, по которому готовится тыква в карамели на сковороде. Блюдо подают самостоятельно или сочетают с шариками мороженого. Добавление лимонного сока придаст заготовкам интересные цитрусовые нотки. Продукт помогает раствориться сахару при термической обработке, не давая ему кристаллизироваться.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, сладкого сорта) – 400 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сделать сироп, для чего соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения.
- Поместить в жидкость мякоть овоща, порезанную брусочками. Томить сладкую тыкву на сковороде 15- 20 мин.
- Извлечь заготовки из сиропа с помощью шумовки.
Тыква на сковороде с сахаром

Простой рецепт поможет приготовить оригинальную разновидность десерта. Это жареная тыква с сахаром на сковороде. Овощ подготавливают, подвергая термической обработке в течение 5 мин. После к нему добавляют сахар, перемешивают и доводят до мягкости. При этом массу рекомендуется не перемешивать повторно, чтобы не нарушить структуру заготовок. Важно следить за тем, чтобы овощ не подгорел.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, сладкого сорта) – 350 г;
- сахар, масло (рафинированное) – по 1 ст. ложке;
- вода – 50 мл;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление
- Мякоть овоща измельчить крупными кубиками, тушить с добавлением воды 5 мин.
- Всыпать сахар, перемешать массу, готовить при закрытой крышке 15 мин.
- Снять крышку со сковородки, дождаться испарения жидкости. Блюдо посыпать корицей.
Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Включение овоща в состав творожных заготовок придаст им дополнительную пышность и воздушность. Подтверждением выступает тыква на сковороде, сделанная в виде сырников. Овощ предварительно отваривают, добиваясь мягкости. Творог по желанию перетирают через сито. При желании сделать заготовки гуще и пышнее в состав включают манку
Ингредиенты:
- овощ (молодой, сладкого сорта) – 100 г;
- манка – 15 г;
- творог – 250 г;
- мука – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 10 г;
- масло (рафинированное), соль (поваренная).
Приготовление
- Мякоть овоща измельчить кусочками, отварить до мягкости, размять в пюре.
- Творог перетереть через сито, соединить с яйцами, сахаром.
- Добавить овощное пюре, манку, оставить на 20 мин.
- Обжарить сырники с двух сторон.
Чуду с тыквой на сковороде

Оригинальное дагестанское блюдо удастся создать с начинкой из яркого овоща. Это лепешки с тыквой на сковороде, известные под названием «чуду». Для приготовления потребуется пресное тесто, которое делается из минимального количества компонентов: воды, соли и муки. Основу раскатывают в тонкий пласт, после формируют лепешки с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное), зелень, соль.
Для теста:
- вода – 120 мл;
- мука – 250 г;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить кусочками, потереть. Лук и зелень мелко порубить. Обжарить составляющие на сковородке до мягкости.
- Влить теплую воду в муку, смешанную с солью, замесить тесто, оставить на 30 мин.
- Распределить тесто на порции, раскатать в тонкие пласты, выложить начинку, сформировать лепешки. Обжарить заготовки.
Пицца из тыквы на сковороде

Популярное блюдо разрешается сделать на основе овощного теста. Поможет справиться с задачей рецепт пиццы из тыквы на сковороде. Однородности овощной массы удастся добиться с помощью блендера. Тесто предварительно запекают на сковородке, дожидаясь, пока оно вдвое увеличится в высоту. После на него выкладывают начинку из томатов, зелени, сыра.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 450 г;
- мука – 80 г;
- майонез (72-80% жирности) – 50 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная).
Для начинки:
- помидоры, сыр – по 100 г;
- майонез, томатный соус – по 25 г;
- зелень – 10 г;
- соль (поваренная).
Приготовление
- Мякоть овоща порезать кусочками, перебить в блендере. Добавить масло, майонез, перемешать. Присоединить сухие компоненты, замесить тесто.
- Выложить массу на сковородку, томить при закрытой крышке 7 мин.
- Смазать тесто соусом и майонезом, выложить порезанные кружками томаты, рубленую зелень, посолить, посыпать тертым сыром.
- Готовить пиццу 7 мин.
Тыква с картошкой на сковороде

Хорошее решение – обратиться к сочетанию овощей, которые гармонично оттеняют вкус друг друга. Поможет рецепт, по которому готовится жареная картошка с тыквой. Сначала обжаривают порезанные брусочками клубни. Яркий овощ добавляют в конце. Это обусловлено тем, что тыква выделяет жидкость, не дающую картофелю дойти до готовности в полной мере.
Ингредиенты:
- тыква (молодой, несладкого сорта) – 300 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (поваренная).
Приготовление
- Картофель и мякоть тыквы измельчить брусочками, лук кубиками.
- Картошку посолить, обжаривать 15 мин.
- Присоединить тыкву, перемешать, продолжать жарку 10 мин.
- Добавить лук, готовить блюдо еще 5 мин.
Тыква в кляре на сковороде

Оригинальный рецепт поможет приготовить сочные внутри и хрустящие снаружи заготовки. Это тыква кусочками на сковороде, обжаренная в кляре из яиц и муки. Дополнительную пикантность придаст включение в состав любимых специй. После термической обработки заготовки рекомендуется выложить на бумажные полотенца. Прием поможет избавиться от излишков масла.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 400 г;
- масло (рафинированное).
Для кляра:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- специи, соль (поваренная).
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить ломтиками.
- Смешать компоненты для кляра, окунуть в него овощные заготовки.
- Обжарить кусочки до готовности.
Гарнир из тыквы на сковороде

Яркий овощ идеально подойдет в качестве дополнения к основному блюду. Удачное решение – сделать гарнир из тыквы к мясу на сковороде. Овощ измельчают ломтиками, которые обжаривают в масле с добавлением специй. В качестве последних подойдут тимьян, черный молотый перец, чабрец. Приправы добавляют в разогретое масло, придавая ему насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 500 г;
- масло (рафинированное), соль (поваренная);
- тимьян, черный молотый перец, чабрец.
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить ломтиками толщиной 5 мм, посолить.
- Масло разогреть с приправами, обжарить в нем заготовки.
Тыква в сливках на сковороде

Пользуются популярностью овощные заготовки с характерным нежным вкусом. Отличный вариант – приготовление тыквы на сковороде вместе со сливками. Обжаривание нарезки осуществляют на сливочном масле, делающем вкус блюда гармоничным. После добавления молочного компонента дожидаются его выпаривания до загустения.
Ингредиенты:
- овощ (молодой, несладкого сорта) – 500 г;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 30 г;
- перец, соль (поваренная).
Приготовление
- Овощную мякоть измельчить кубиками, посолить, поперчить, обжарить.
- Влить сливки, томить блюдо до их загустения.