Жареная утка

жареная утка

Вот уже подходит к концу рабочая неделя, впереди нас ждут долгожданные выходные с семьей и друзьями. Так хочется порадовать их необычным сытным блюдом, но при этом не провести на кухне много времени и не потратить много сил. Тогда есть прекрасное решение – жареная утка! Куриное мясо уже слегка приелось, а оригинальный вкус жареной утки придется вам как нельзя кстати.

Утка, жареная с апельсинами

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

Утку натираем мелко нарезанной петрушкой и солью. Затем жарим до готовности в прогретой духовке. Когда птица будет готова, кладем на нее кружочки очищенного апельсина и готовим еще минут 10–15. Готовую утку подаем на стол с кружками апельсина и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареная утка в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • растительное масло;
  • лимон – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить жареную утку. Тушку хорошо промываем и нарезаем на не очень большие куски. В резервуар мультиварки наливаем маслице, выставляем режим «Выпечка» выкладываем утиное мясо, закрываем крышку и готовим примерно 1 час. По истечении половины времени, блюдо солим и тщательно перемешиваем. Готовим уже до звукового сигнала готовности и подаем на стол с любым гарниром и дольками лимона.

Утка, жареная в рукаве

Ингредиенты:

  • домашняя утка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 200 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления жареной утки с апельсинами, тушку обрабатываем, разделываем на куски и замариновываем в смеси майонеза с чесноком. Затем посыпаем мясо солью и перцем и оставляем пропитываться на всю ночь. Когда утка промаринуется, выкладываем ровно половину мяса в рукав, сверху раскладываем предварительно вымоченный чернослив, потом слой тонких яблочных долек и накрываем сверху второй половиной уточки. Туго завязываем рукав и отправляем блюдо в духовку на 2 часа, выставив температуру 200 градусов.

Жареная утка с картошкой

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чернослив – 3 шт.;
  • лавровый листик;
  • приправа карри – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, тушку утки очищаем от перьев, промываем и разделываем на порционные кусочки. Затем натираем мясо солью, медом и выдавленным через пресс чесночком. Обсыпаем черным молотым перцем, приправой карри и оставляем утку мариноваться на несколько часов. Этим временем очищаем пока картофель, нарезаем его небольшими ломтиками. Луковицу шинкуем полукольцами. Картофель подсаливаем немного, перчим, соединяем с репчатым луком и специями. По желанию для пикантного кислого вкуса добавляем порезанный дольками лимончик и чернослив.

Теперь складываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, вливаем немного растительного масла, кладем лавровый листик и плотно закрепляем концы рукава. Верхнюю часть пакета протыкаем в нескольких местах зубочисткой, укладываем утку на противень и запекаем около 1,5 часов.

Жареная утка с яблоками

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 4 ст. ложки;
  • кислые яблоки – 10 шт.;
  • специи;
  • жареная утка с яблоками
  • вода;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Тушку утки натираем солью. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки, удаляя сердцевинки. Изюм заливаем горячей водой, а затем обсушиваем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем сахар. Полученной массой наполняем тушку утки, выкладываем на противень, спинкой вниз, вливаем немного воды и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Жарим птицу до румяности, затем уменьшаем температуру, утку переворачиваем и готовим еще 2-2,5 часа.

 
Статьи по теме:
Курица, фаршированная рисом
В преддверии праздника любая хозяйка задается вопросом, что же такого вкусненького приготовить, чтобы удивить гостей? Мы предлагаем вам замечательное решение – сделать курицу, фаршированную рисом. Получится просто, изысканно и оригинально.
Тушеная утка
Тушеная утка – отличное блюдо для воскресного обеда или ужина, которое непременно порадует ваших домочадцев и близких. Ее можно приготовить несколькими разными способами. В нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Утка в духовке с гречкой
Классика любого торжества, без сомнения, это утка фаршированная яблоками, черносливом, апельсинами и т.д. И сегодня мы поговорим об утке, запеченной с гречкой в духовке. Предлагаем несколько интересных и универсальных рецептов этой вкусности.
Утка в духовке с рисом
Запеченная утка – изумительное вкусное праздничное блюдо. Ее готовят с черносливом, яблоками, апельсинами, гречкой и т.д. Но сегодня мы поговорим с вами об утке с рисом и сухофруктами. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания популярного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник