Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!

Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!

Не относитесь скептически, к такой безумной идее, как жареная вермишель на сковороде. В результате простых манипуляций она получает ржавый оттенок, текстуру которая после тушения прекрасно сохраняет форму, и обретает вкус знакомый и чуждый одновременно, землистый, ореховый. Сочетайте ее с чем хотите, в той же посуде, не отходя от плиты.

Жареная вермишель «Паутинка» на сковороде

жареная вермишель паутинка на сковороде

Метод приготовления, в результате которого вермишель «Паутинка» на сковороде получается упругой и рассыпчатой, является базовым. Вермишель обжаривают в масле до золотисто-коричневого цвета. После чего, тушат в жидкости, пока она не впитается. Жидкостью может служить бульон, вода, томатный или сливочный соусы.

  1. Вода, масло, соль и время — все, что вам понадобится, чтобы приготовить вермишель в сковороде по быстрому рецепту. Обжаривайте лапшу 3 минуты. Не позволяйте соломинкам стать сильно коричневыми — вы рискуете получить горький вкус ради хорошего загара.
  2. Примите к сведению, что вермишель на сковороде без варки, просто обжаренная в кипящем масле, превращается в тонкие хрустящие соломинки, которые могут использоваться вместо гренок в супах или быть посыпкой для запеканок.

Вермишель с мясом на сковороде

вермишель с мясом на сковороде

Превратите свою кухню в китайский ресторан, где жареная вермишель с мясом станет быстрым, доступным удовольствием. Бруски говяжьей вырезки, выдержанные в маринаде, будут иметь тающую текстуру. Подрумяненная лапша тушеная с мясом и горошком в соевом соусе приобретет настолько выразительный вкус, что сложно поверить: что это правда.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • горошек – 1 стакан;
  • зубок чеснока – 2 ч. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки.

Маринад для говядины:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • перец – ¼ ч.ложки.

Соус для лапши:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте говядину на 10 мин.
  2. Жарьте 5 мин.
  3. Добавьте лапшу, жарьте 3 мин.
  4. Введите воду. Тушите 3 мин.
  5. Добавьте горошек, чеснок. Тушите 3 мин.
  6. Заправьте соусом.
  7. После чего, жареная вермишель на сковороде томится, пока не впитает всю жидкость.

Рецепт вермишели с тушенкой на сковороде

рецепт вермишели с тушенкой на сковороде

Есть такие комбинации о которых нечего сказать, потому что все хорошее было уже сказано. К ним относится вермишель с тушенкой на сковороде. Блюдо состоит из трех основных продуктов: тушенки, лапши, воды, но может дополняться, чем вы захотите. Но, нужно ли? Блюдо и с таким составом получается самодостаточным и сбалансированным.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • банка говяжьей тушенки – ½ шт.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лапшу в жиру за 5 мин.
  2. Положите сверху мясо.
  3. Добавьте воду. Тушите 10 мин.

Вермишель по-флотски с фаршем на сковороде

вермишель по флотски с фаршем на сковороде

Если и существует блюдо, которое удовлетворит едоков всех возрастов, то это вермишель с фаршем на сковороде по-флотски. Данный вариант традиционен. Кроме небольшого «но» — томатного соуса. Он делает вкус более глубоким. Последовательность приготовления такова: вначале обжаривается фарш. Затем, лапша. В этом случае она не поломается.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • лапша – 250 г;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Припустите лук за 3 мин.
  2. Добавьте фарш. Через 7 мин., слейте лишнюю жидкость. Сдвиньте фарш к краю сковороды.
  3. Введите макаронные изделия. Держите 3 мин.
  4. Перемешайте с фаршем, томатами, специями и водой.
  5. Тушите 15 мин.

Рис по–турецки с вермишелью на сковороде

рис по турецки с вермишелью на сковороде

Самое популярное ближневосточное блюдо — жареная вермишель по-турецки — по сути, являет собой плов. Вермишель обжаривают с рисом, и тушат, пока рис не приобретет пушистую текстуру. Принципиально использовать длиннозерный рис. Он совпадает временем приготовления с лапшой. Также, важно не пропускать такой шаг, как его замачивание.

Ингредиенты:

  • вермишель – ½ стакана;
  • рис Басмати – 1 стакан;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте макаронные изделия.
  2. Добавьте рис и жарьте 2 мин.
  3. Введите горячую воду, соль.
  4. Томите под крышкой 12 мин.

Вермишель с колбасой на сковороде

времишель с колбасой в сковороде

Может быть жареная вермишель на сковороде с сосисками не принадлежит к числу впечатляющих блюд, но уж точно относится к тем, которые становятся семейными фаворитами. Сосиски — решает много проблем. Они не требуют приготовления, при этом добавляют ароматов и полноты, потому что сама лапша не несет много тела. Морковь и перец работают аналогично.

Ингредиенты:

  • вермишель – 250 г;
  • куриные сосиски – 7 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зеленый болгарский перец – ½ шт.;
  • вода – 1 ¼ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки.

Для соуса:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус 5% –1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • чеснок (фарш) – ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • кинза – горсть.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи за 5 мин.
  2. Введите лапшу. Жарьте 3 мин.
  3. Добавьте кружочки сосисок.
  4. Через 2 мин. влейте воду. Тушите 7 мин.
  5. Заправьте соусом. Варите 7 мин.

Вермишель с сыром на сковороде

вермишель с сыром на сковороде

Благодаря сыру, эта поджаренная мелкая вермишель на сковороде в мгновение ока превращается в сливочную еду, которая вкусно удовлетворит тягу к углеводам. Суть проста: сливочный и твердый сыр смешиваются с водой, оставшейся от варки, и вводятся в готовую лапшу. Принципиально использовать сливочный сыр. Он дает соусу гладкую текстуру.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сыр – 30 г;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Начните традиционно. После подрумянивания, добавьте воду, чеснок
  2. Варите 4 мин. Слейте остатки воды (½ стакана) в миску. Взбейте со сливочным и твердым сыром.
  3. Заправьте.

Лапшевник из вермишели на сковороде с яйцом

лапшевник из вермишели на сковороде с яйцом

Перед вами настоящее проявление творчества — запеканка с вермишелью и яйцами на сковороде или лапшевник. Блюдо состоит из яично–сырной смеси которая смешивается с горячей вермишелью и жарится с двух сторон. Учтите, что перевернуть корж на другую строну (даже с помощью тарелки) — дело непростое, ведь яйца имеют свойство растекаться.

Ингредиенты:

  • вермишель – 70 г;
  • вода – ½ стакана;
  • сливочное масло – 30 г.

Для заливки:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте лапшу в 15 г масла. Добавьте воду, тушите 7 мин. Удалите, введите в яично-сырную смесь.
  2. Протрите дно. Разогрейте 15 г масла, распределите смесь.
  3. Жарьте 8 мин., ослабьте лопаткой края.
  4. Переверните.
  5. Жарьте еще 7 мин.

Вермишель на сковороде со сливками

вермишель на сковороде со сливками

Когда к концу недели, вы исчерпали все варианты гарниров, вспомните, что жареная вермишель тушенная в сливках является идеальным холстом для любого ужина. Она на удивление проста, но удивительно вкусна, когда после томления в сливках, раскрашенная зеленым горошком ложится на тарелку. При этом на приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 стакана;
  • масло – 50 г;
  • овощной бульон – 1 ½ стакана;
  • сливки – 1 стакан;
  • зеленый горошек – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Жарьте лапшу 3 мин.
  2. Добавьте все остальное. Тушите 12 мин.

Вермишель гнезда с фаршем на сковороде

вермишель гнезда с фаршем на сковороде

Это тот случай, когда жареная вермишель с фаршем трансформируется из обыденного блюда в достойный вариант для событийного обеда. Гнезда из тонкой пасты фаршируют фрикадельками с соусом песто и тушат в сливочно-чесночном соусе. Чтобы ускорить процесс и получить правильную текстуру, гнезда предварительно бланшируют до аль денте.

Ингредиенты:

  • гнезда – 10 шт.;

Для котлет:

  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • лук (пюре) – ½ шт.

Для соуса:

  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок ( фарш) – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ½ стакана;
  • сыр – 80 г;
  • песто – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Бланшируйте гнезда 2 мин. Удалите, зарезервируйте 3 ст. ложки воды.
  2. Соберите котлеты.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте сливки, сыр, воду от пасты.
  4. Разложите гнезда, Добавьте в каждую по 1 ч. ложке песто и по котлете.
  5. После чего, жареная вермишель гнезда на сковороде отправляется тушиться на 15 мин.

Рецепт вермишели с грибами на сковороде

рецепт вермишели с грибами на сковороде

Добавление грибов в рецепт мелкой вермишели в сковороде — хороший ход, чтобы удовлетворить тягу к растительному белку, наполнить блюдо ароматами, сделать его мясистей и полней. Данное блюдо быстро собирается, поскольку выполнено в технике стир–фрай. Теплые пряности, шампиньоны и лапша обжариваются и тушатся в бульоне с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • пекинка – 1 стакан;
  • уксус 5% – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • кипяток – 500 мл;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините компоненты бульонной смеси.
  2. Обжарьте лук, чеснок, чили за 1 мин.
  3. Добавьте грибы. Жарьте 3 мин. Всплеск уксуса.
  4. Добавьте лапшу.
  5. Через 2 мин. введите капусту, бульонную смесь.
  6. Тушите 5 мин.

Омлет с вермишелью на сковороде

омлет с вермишелью на сковороде

Если вам нужно дать новую жизнь остаткам сухой лапши, приготовьте вермишель с яйцом на сковороде так, как это делают на Мальте. Блюдо Фрога Тат-Тарья являет собой полуготовую лапшу, покрытую смесью из взбитых яиц, сыра и зелени. Примечание: используйте длинную вермишель. Она имеет свойства переплетаться, поэтому омлет лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • вермишель – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварите вермишель до аль денте.
  2. Обжарьте за 1 мин.
  3. Покройте яично–сырной смесью. Разбросайте петрушку.
  4. Готовьте с двух сторон.

Вермишель с капустой на сковороде

вермишель с капустой на сковороде

Жаждите больше веганских рецептов? Вот рецепт обжаренной вермишели на сковороде с пекинской капустой, чей вкус добавляет сладости, а нежная текстура сохраняет упругость. Приготовление происходит стандартно: обжарить, потушить, заправить. Результат тоже прогнозируем: блюдо выходит дешевым, полезным, быстрым.

Ингредиенты:

  • вермишель – 50 г;
  • пекинка – 3 стакана;
  • чили – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • вода – ¾ стакана.

Для заправки:

  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте имбирь, чеснок и чили за 30 сек.
  2. Бросьте лапшу.
  3. Через 2 мин. добавьте капусту.
  4. Держите, пока не увянет.
  5. Влейте воду, тушите 6 мин.Заправьте.

Пицца из вермишели быстрого приготовления на сковороде

пицца из вермишели быстрого приготовления на сковороде

Представьте лица своих гостей, когда они увидят блюдо из жареной вермишели, сделанное в виде пиццы. Они обрадуются, потому что вы объединили два популярных блюда: лапшу и пиццу. В этом случае основа для пиццы собирается из вермишели, разбухшей после замачивания, сыра и яиц. Корж готовят с одной стороны, переворачивают, начиняют.

Ингредиенты:

  • упаковка (85 г) быстрой лапши – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – ½ стакана;
  • соус для пиццы – 200 мл;
  • колбаса – 15 ломтиков;
  • жареные шампиньоны – 1 стакан;
  • моцарелла – 1 стакан.

Приготовление

  1. Залейте лапшу кипятком. Через 3 мин. слейте, заправьте маслом.
  2. Смешайте с яйцами, сыром.
  3. Распределите смесь.
  4. Жарьте 5 мин. Переверните.
  5. Смажьте соусом, разложите начинку.
  6. Томите 5 мин.

Армянский суп с жареной вермишелью и яйцами

суп армянский с жареной вермишелью и яйцами

Просто удивительно, каким самобытным может быть армянский суп с жареной вермишелью и яйцами пашот, при том, что он состоит из копеечных компонентов. Что делает его таким? Яйца. Они улучшают вкус, интригуют, питают. Остальные игроки так же просты. Пассерованные овощи, картофель, бульон, дополненный томатной пастой, зелень.

Ингредиенты:

  • бульон – 6 стаканов;
  • картофель – 3 шт.;
  • жареная вермишель – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 150 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, морковь.
  2. Добавьте соус, паприку. Тушите 2 мин.
  3. Введите бульон, картофель.
  4. Варите 10 мин.
  5. Добавьте яйца по одному.
  6. Когда они схватятся, всыпьте лапшу.
  7. Варите 2 мин.
 
Статьи по теме:
Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Гнезда с фаршем на сковороде – популярное повседневное и праздничное блюдо. Заготовки создаются с подливкой, со сметанным, томатным или сливочным соусом, овощами, грибами, сырной корочкой, в виде фрикаделек, с оболочкой из макарон, мяса или картофеля.
Макароны с тушенкой на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Макароны с тушенкой на сковороде — ноу-хау, которое демонстрируют современный подход к делу. Вам больше не нужно варить пасту. Главные игроки дополняются любимыми овощами и тушатся под соусами в одной посуде до приобретения правильной текстуры.
Как вкусно приготовить макароны по легким и простым рецептам?
Как вкусно приготовить макароны помогут разобраться оригинальные рецепты. Блюдо создается в отварном, обжаренном, запеченном виде, с добавлением сыра, овощей, мясного фарша, морепродуктов, с использованием микроволновки.
Как приготовить карбонару по лучшим рецептам?
Как приготовить карбонару, где основная задача: темперировать яйца, которые дают пасте шелковистость. Хотя, если вас пугает классика, замените технически сложный соус сливками, сметаной, молоком, а чтобы повысить питательность, добавьте протеины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник