Жареное мясо - рецепты

жареное мясо рецепты

Жареное мясо – это одно из самых универсальных блюд, которые идеально подходят и для праздничного ужина, и для повседневного обеда. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления вкусного жареного мяса.

Рецепт жареного мяса на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • мясной бульон или кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек мяса хорошенько промываем под холодной водой и обсушиваем чистым полотенцем. Затем натираем отбивные с обеих сторон специями, выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

А этим временем подготавливаем пока овощи: сладкий перчик промываем, просушиваем, очищаем и вместе с луком шинкуем достаточно большими кусочками. Когда мясо покроется золотистой корочкой, перекладываем его на тарелку и оставляем остывать. В сковороду отправляем нарезанные овощи, бросаем специи и немного сахара. Обжариваем все буквально 2-3 минутки, а потом выкладываем мясо, вливаем немного мясного бульона и доводим блюдо до полной готовности.

Рецепт жареной картошки с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • готовое мясо – 300 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, а лук шинкуем достаточно мелко. Разогреваем в кастрюле немного сливочного маслица, выкладываем картофель и обжариваем его 5 минут на среднем огне. Затем добавляем лучок, перемешиваем и пассеруем еще 10-15 минут до полной готовности. Этим временем нарезаем небольшими кусочками подготовленное мясо. Когда картофель будет практически готов, добавляем в сковороду измельченный чесночок и нарезанное мясо. Все тщательно перемешиваем, вливаем немного воды, бросаем специи, выпариваем жидкость и снимаем блюдо с огня.

Рецепт жареного мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину нарезаем кусками сантиметра 3 толщиной, кладем в миску, засыпаем специями, перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на 3 часа. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, включаем режим «Жарка» и прогреваем прибор 5 минут. Мясо выкладываем в чашу и жарим при открытой крышке минут 30. Затем аккуратно переворачиваем его лопаткой, вливаем вино, закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • мякоть говядины – 150 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • свежая зелень;
  • масло сливочное.

Приготовление

жареные пирожки с мясом рецепт

В тёплом молоке растворяем сухие дрожжи, всыпаем постепенно немного муки и сахарного песка. Затем добавляем все остальные ингредиенты и убираем опару в тёплое место. После этого высыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем его чистым пакетом и полотенцем, и оставляем еще на 1 час.

А этим временем делаем пока начинку: мясо отвариваем до готовности, а капусту шинкуем, бланшируем в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Далее говядину измельчаем, добавляем капусту, маслице и измельчённую петрушку. Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем пирожки и обжариваем их на разогретой сковороде до готовности.

 
Статьи по теме:
Мясной рулет в духовке
Мясной рулет, запеченный в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое замечательно украсит как повседневный, так и праздничный стол. А приготовить его достаточно просто. И в этом вам помогут наши новые и оригинальные рецепты.
Жареные ребрышки
Из бараньих, свиных или говяжьих ребрышек можно готовить вкусные и изысканные блюда. И сегодня мы подробно разберемся, как их пожарить на сковороде и в духовке с добавление различных специй. Читаем наши советы и угощаем близких оригинальным блюдом.
Отбивные из печени
Отбивные из печени – это может быть горячее блюдо к обеду или вкусная закуска к пиву, все зависит от того по какому рецепту их готовить. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления отбивных из говяжьей, куриной и свиной печени в кляре, сметане.
Подлива из печени
К мясной подливе мы уже привыкли на наших столах. Но немного особняком в данном плане стоит подлива из печени. И сегодня мы подробно вам расскажем, как ее сделать оригинально и вкусно с добавлением грибов, бекона и хлебной крошки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice