Жареные баклажаны с чесноком на зиму - самые вкусные, оригинальные и новые рецепты

Жареные баклажаны с чесноком на зиму - самые вкусные, оригинальные и новые рецепты

Жареные баклажаны с чесноком на зиму дадут фору всем остальным заготовкам. Они не отличаются ярким вкусом, но имеют рыхлую и сочную мякоть, отлично впитывающую масло, маринады, острые специи и пряности, что помогает запастись ароматной консервацией, подходящей для приготовления салатов, выпечки или отдельных закусок.

Как пожарить баклажаны с чесноком?

Каждая хозяйка знает, что пожарить баклажаны на сковороде с чесноком проще простого, для этого баклажаны нарезают, замачивают в соли, промывают и избавляют от лишней влаги. Затем, выкладывают на разогретую сковороду и подрумянивают с двух сторон, раскладывают в банки, пересыпают чесноком, стерилизуют и закатывают.

  1. Получить вкусные жареные баклажаны с чесноком можно только при правильном выборе овощей. Лучше, приобретать молодые плоды с мягкой мякотью.
  2. Перед обжаркой баклажаны следует пересыпать солью и отставить на час. Такой способ позволит избавиться от горечи.
  3. Промытые от соли баклажаны необходимо промокнуть бумажным полотенцем, поскольку вода может способствовать разбрызгиванию масла.

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком?

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами пригодится желающим разнообразить обыденную консервацию. Такая заготовка вкусна и удобна, поскольку может сервироваться как в роли закуски, так и как заправка к горячему. В процессе готовки необходимо обжарить баклажаны, расфасовать по банкам и залить их томатно-чесночным маринадом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 60 мл;
  • масло - 300 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарьте.
  2. Томаты и чеснок пюрируйте.
  3. Влейте уксус, оставшееся масло, приправьте и тушите 5 минут.
  4. Разложите жареные баклажаны с чесноком на зиму по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут.

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком

Хозяйкам, предпочитающим кисло-сладкие, пикантные закуски придутся по душе маринованные баклажаны жареные с чесноком и уксусом. Такая консервация сочетает в себе вкус с пользой, ведь при взаимодействии с кислотами маринада, синенькие полностью отдают впитанное в процессе жарки масло и превращаются в низкокалорийный продукт.

Ингредиенты:

  • головка чеснока - 2 шт.;
  • баклажаны - 2 кг;
  • уксус 9% - 300 мл;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарьте и уложите в банки, пересыпав чесноком.
  2. Смешайте воду, уксус, сахар, добавьте соли по вкусу и залейте холодный маринад.
  3. Маринованные жареные баклажаны с чесноком стерилизуйте 5 минут.

Жареные баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны жареные с перцем и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем - одна из самых интересных заготовок. Этому есть простое объяснение: сочетание острого чеснока, со слегка горьковатыми баклажанами и перцем всегда дает превосходный результат. Главное - найти правильные пропорции, которые обеспечат и аромат, и идеальную вкусовую гармонию.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,7 кг;
  • болгарский перец - 700 кг;
  • головка чеснока - 4 шт.;
  • уксус - 180 мл;
  • вода - 180 мл;
  • соль - 40 г;
  • масло - 330 мл.

Приготовление

  1. Ломтики баклажан подрумяньте в масле.
  2. Болгарский перец и чеснок пюрируйте, приправьте пюре по вкусу, залейте смесью воды и уксуса.
  3. Уложите баклажаны в банку, смазывая каждый слой заправкой.
  4. Стерилизуйте жареные баклажаны с чесноком на зиму 20 минут.

Жареные баклажаны с чесноком, как грибы - рецепт

Жареные баклажаны с чесноком, как грибы - рецепт

Баклажаны жареные с чесноком, как грибы составят конкуренцию консервированным опятами и маслятам. В процессе приготовления синенькие пропитываются компонентами, традиционно используемые при закатке грибов, что делает их схожими вкусом, для этого баклажаны обжаривают, складывают в банки, накрывают специями и заливают маринадом.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг;
  • зубок чеснока - 9 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • уксус - 160 мл;
  • вода - 160 мл;
  • масло - 500 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарьте и разложите по банкам.
  2. Сверху поместите лук, чеснок и лавровый лист.
  3. Сварите маринад из уксуса, воды и 160 мл масла.
  4. Залейте маринадом и стерилизуйте 15 минут.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с острым перцем и чесноком - классика домашних заготовок. Румяные кусочки овощей в сочетании с пряным чесноком и колечками жгучего перца и выглядят аппетитно, и прекрасны на вкус. Приятна и техника исполнения, избавляющая от готовки маринада: в банки просто насыпают все компоненты из списка и заливают их кипятком.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 90 г;
  • кипяток - 700 мл;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. На дно банок уложите перец и чеснок, сверху - синенькие.
  3. Добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком.
  4. Жареные острые баклажаны с чесноком на зиму закатайте и укутайте.

Салат из баклажанов жареных с чесноком

Салат из баклажанов жареных  с чесноком

Баклажаны жареные на зиму с чесноком слоями - самый популярный вид консервации. Причиной тому высокая сочетаемость баклажан со многими компонентами, которая позволяет пофантазировать и заготовить отменный слоеный салат из любимых овощей. Данный рецепт прост, незамысловат и, кроме баклажан и чеснока, потребует только лук и морковь.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2, 5 кг;
  • морковь - 1, 5 кг;
  • головка чеснока - 5 шт.;
  • лук - 500 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 250 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 40 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Колечки баклажан обжарьте.
  2. Остальные овощи измельчите. Уложите слоями в банку, пересыпая чесноком.
  3. В воду добавьте соль, сахар, уксус, 60 мл масла, доведите до кипения, залейте заготовку и стерилизуйте 15 минут.

Жареные баклажаны в масле с чесноком

Баклажаны в масле с чесноком жареные

Любителям натуральных и полезных заготовок пригодится рецепт баклажанов жареных с чесноком в масле. Такая консервация имеет массу плюсов: она не содержит чрезмерно кислых или острых маринадов, что помогает сохранить в овощах их природный вкус и витаминный состав, финансово доступна и проста в приготовлении, где самым трудным этапом является жарка баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • соль - 40 г;
  • масло - 300 мл;
  • головка чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Кружочки баклажан обжарьте и разложите по банкам.
  2. Оставшееся масло доведите до кипения и добавьте на пару секунд чеснок.
  3. Залейте содержимое банок и закатайте.

Маринованные баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Жареные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком - универсальная консервация, ведь с помощью минимального продуктового комплекта и незатейливой техники можно сотворить ароматный, освежающий шедевр, готовый к употреблению в качестве закуски, и как пикантное дополнение для теплых салатов, соте и рагу.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • пучок свежей петрушки - 1 шт.;
  • уксус - 80 мл.

Приготовление

  1. Ломтики баклажан обжарьте.
  2. Зелень с чесноком мелко порубите. Слоями разложите составляющие по банкам.
  3. Влейте в каждую емкость по ложке уксуса и стерилизуйте 20 минут перед закаткой.

Жареные баклажаны с медом и чесноком

Жареные баклажаны с медом и чесноком

Рецепт баклажанов жареных с чесноком на зиму имеет различные версии приготовления. Одной из самых оригинальных является маринование в медовом соусе. Мед отлично раскрывает и усиливает вкус баклажанов и, благодаря антисептическим свойствам, выступает в роли консерванта, сохраняющего заготовку качественной и ароматной долгое время.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • петрушка - горсть;
  • перец чили - 2 шт.;
  • мед - 150 г;
  • винный уксус - 100 мл;
  • масло - 370 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарьте.
  2. Смешайте мед, уксус, 300 мл масла и прогрейте.
  3. Выложите баклажаны и пряности слоями и залейте маринадом.
  4. Жареные медовые баклажаны с чесноком на зиму храните в холоде.
 
Статьи по теме:
Жареные баклажаны на зиму - оригинальные и новые рецепты вкусной пикантной закуски
Жареные баклажаны на зиму консервируют традиционным путем в банках или замораживают как полуфабрикат для дальнейшего использования в блюдах. Оба способа приготовления синеньких весьма удачны, благодаря им ароматные летние яства всегда будут на столе.
Салат «Берегись водка» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки
Салат «Берегись водка» на зиму - народная закуска. Его ценят и любители горячительного, и поклонники полезной еды, ведь он вкусен, душист и сохраняет витамины после непродолжительной термообработки – отличная защита организма во время принятия алкоголя.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - самые вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки
Заготовленная аджика с яблоками и помидорами на зиму освежит скучное обыденное меню, наполнит его яркими вкусами. Закуска придаст привычным блюдам новизну, скроет недостатки, сделает более аппетитными и пикантными.
Кабачки как грузди - вкусные рецепты очень необычной закуски
Кабачки как грузди - закуска, отменно имитирующая вкусовые качества грибов, избавляя от муторной готовки последних. Хотя отличить подделку от подлинника можно относительно просто, такая заготовка выгодна, самобытна, поэтому, популярна.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник