Жареные грибы на зиму - очень вкусная заготовка!

Жареные грибы на зиму - очень вкусная заготовка!

Зимние заготовки позволяют экономить время. Жареные зимы на зиму – вкусная консервация, которая будет уместна в любой ситуации. Таким вариантом можно дополнить повседневный обед либо ужин, использовать как угощение для праздничного застолья.

Как пожарить грибы на зиму?

Универсальное блюдо, которое можно подать вместе с чем угодно, – это жареные грибы на зиму в банках, рецепты их приготовления чрезвычайно разнообразны. При готовке стоит учитывать такие моменты:

  1. Некоторые грибы следует варить перед заготовкой: это сыроежки, строчки обыкновенные, волнушки розовые, грузди. Остальные этого не требуют.
  2. Для заготовки часто используют уксус и растительное масло. Дополнительно применяют чеснок, лук, зелень и прочие специи.
  3. Грибы режут кусочками и жарят без крышки, чтобы они приобрели красивый цвет. Жидкостью, что останется в сковороде, следует залить заготовку. Потом консервы стерилизуют, хотя есть рецепты и без этого мероприятия.
  4. Хранят жареные грибы на зиму в банках в холодильнике.

Жареные грибы на зиму без стерилизации

жареные грибы на зиму без стерилизации

Среди занятых хозяек обоснованной популярностью пользуется заготовка жареных грибов на зиму без стерилизации. Они займут почетное место на любом праздничном столе. Неоспоримым преимуществом рецепта является то, что такие грибы не требуют больших усилий в приготовлении. Их можно использовать для начинок или для дополнения салатов.

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • масло (рафинированное) – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы нарезать, залить прохладной водой, посолить и оставить на 15 мин.
  2. Слить воду и влить свежую, потомить на небольшом огне до кипения, после готовить 15 мин.
  3. Слить воду, а грибы отбросить на дуршлаг, промыть.
  4. Жарить грибы в масле около 15 мин.
  5. Выложить жареные грибы на зиму в банки, закатать.

Грибы жареные на сале на зиму

грибы жареные на сале на зиму

При желании получить сытное яство с повышенной питательной ценностью можно использовать рецепт заготовки жареных грибов на зиму на сале. Получится отличный вариант блюда, которое выручит после сложного дня. Хранить заготовку рекомендуется в холодном месте, и применять по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • соль;
  • сало.

Приготовление

  1. Грибы почистить и промыть, измельчить, проварить 20 мин.
  2. Сало порезать небольшими кусками и растопить, пока не появится смалец.
  3. Поджарить грибы на смальце 30 мин, добавив соль.
  4. Поместить грибы в банки, залить салом и посыпать солью.
  5. Простерилизовать жареные вкусные грибы на зиму 30 мин. и закрыть крышками.

Грибы жареные с луком – рецепт на зиму

грибы жареные с луком рецепт на зиму

Среди многих хозяек популярно приготовление жареных грибов на зиму с добавлением лука. Эти два компонента великолепно сочетаются между собой. Вкус получится гармоничным и не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, рекомендуется включить в его состав перец горошком.

Ингредиенты:

  • грибы – 4,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • масло (рафинированное) – 1/4 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной соленой водой и оставить на 2 ч., промыть и порезать.
  2. Грибы залить 1 ст. холодной воды, вскипятить и готовить 15 мин.
  3. Отбросить грибы на дуршлаг и дать стечь воде, оставить на 30 мин.
  4. Лук нарубить кубиком, обжарить.
  5. Смешать грибы и лук, томить еще 40 мин.
  6. Как только грибы прожарятся, положить к ним перец в горошке. Потомить на небольшом огне и выложить в стерильные банки. Закатать и оставить грибы жареные с луком на зиму на 24 ч. в укутанном виде.

Грибы жареные на зиму в растительном масле

грибы жареные на зиму в растительном масле

Способ приготовления, по которому делаются грибы на зиму, жареные в масле, чрезвычайно популярен. Он простой, а готовое блюдо получается вкусным и сочным. Компонентов потребуется минимум, рекомендуется включить в состав лук для получения более насыщенного и гармоничного вкуса. При этом данный продукт применяется в целом виде.

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • масло (рафинированное) – 500 мл;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  1. Сварить грибы, отбросить на дуршлаг и подождать, когда стечет вода.
  2. Взять сотейник и отправить туда масло. Выложить лук целым. Потушить грибы в кипящем масле на небольшом огне 30 мин.
  3. Разложить заготовку по банкам и закатать.

Грибы жареные с помидорами на зиму

грибы жареные с помидорами на зиму

Интересную разновидность заготовки представляют собой жареные грибы, консервированные на зиму вместе с томатами. Готовое яство по желанию можно использовать как салат, дополняя им картофельный гарнир, каши, мясо. Дополнительно в рецепт добавляются кабачки, но их при желании можно исключить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 40 г;
  • грибы – 1 кг;
  • молотый перец;
  • помидоры – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • масло (рафинированное) – 200 мл.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и удалить кожицу, нарезать кружками, посолить. Пропанировать в муке и пожарить с обеих сторон, поместить в казан.
  2. Вымыть грибы и срезать шляпки, залить водой, посолить и отварить 3 мин.
  3. Отбросить грибы на сито и дать им остыть. Порезать тонкими ломтями и выложить в сухую сковороду, потушить, посыпать перцем.
  4. Перемешать грибы и кабачки и потушить 8 мин. в казане.
  5. Томаты нарубить кружочками, пожарить с солью и перцем, тоже положить в казан.
  6. Зелень нарубить и посыпать ею грибы, готовить 5 мин.
  7. Выложить продукт в банки и прикрыть крышками, простерилизовать 30 мин., закатать.

Жареные грибы с чесноком на зиму

жареные грибы с чесноком на зиму

Чрезвычайно пикантным привкусом характеризуется рецепт жареных грибов в масле на зиму, который делается с добавлением чеснока. Опята – это разновидность, которую часто консервируют таким способом. По желанию можно использовать и другой вид грибов либо объединить несколько. Заготовку необходимо предварительно проварить.

Ингредиенты:

  • вареные опята – 1 кг;
  • масло (рафинированное) – 120 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец - 4 шт.

Приготовление

  1. Отправить грибы на сухую сковородку и подождать, пока выпарится жидкость. Вылить к ним масло и томить 20 мин.
  2. Посолить заготовку, добавить в нее нарезанный чеснок, лаврушку и перец. Жарить все еще 10 мин. Затем выложить грибы по банкам.
  3. Залить продукт раскаленным маслом. Его уровень должен быть выше грибов на 2 см.
  4. Прикрыть заготовку крышками и простерилизовать 40 мин.
  5. Закатать жареные грибы на зиму в банки и тепло укутать. Спустя пару дней убрать в холодное место.

Грибная икра на зиму из жареных грибов

грибная икра на зиму из жареных грибов

Невероятно интересной является заготовка жареных грибов на зиму в банках в виде икры. Ее можно использовать для разных целей, к примеру, применить в качестве начинки. В состав можно присоединять свои любимые компоненты, подобранные в соответствии с индивидуальными предпочтениями, например, томаты либо перец.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • сахар – 1 щепотка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварить грибы 40 мин., откинуть на дуршлаг.
  2. Крупно нарезать лук с томатом, измельчить чеснок. Обжарить все на сковороде, после чего присоединить опята, томить 10 мин.
  3. Измельчить обжарку при помощи мясорубки, после чего поместить на сковороду. Готовить на небольшом огне, постоянно перемешивая.
  4. Спустя 30 мин. отправить в заготовку соль с перцем, сахар и уксус. Дать постоять на плите 5 мин., затем выложить по банкам и закрыть крышками.

Жареные грибы в автоклаве на зиму

жареные грибы в автоклаве на зиму

Невероятно удобным способом является консервирование жареных грибов на зиму в банках в автоклаве. Рецепт не требует ни временных, ни силовых затрат. Готовый продукт получается очень вкусным. Пи этом основные усилия приходятся на подготовку компонентов, дальше можно расслабиться и предоставить работу бытовому прибору.

Ингредиенты:

  • грибы;
  • соль;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Грибы вымыть, нарезать проварить 10 мин.
  2. Вылить в автоклав воду и посолить.
  3. Отбросить грибы на дуршлаг и промыть.
  4. Выложить грибы в банки, оставить 2 см от верха.
  5. В каждую заготовку залить масло.
  6. Укупорить банки крышками. Поставить продукт в прижимные кассеты и поместить все в автоклав, залить водой.
  7. Закрыть крышку, включить нагрев и подождать, пока прибор нагреется до 110°С. Так держать 30 мин., потом подождать отключения автоклава.

Жареные белые грибы на зиму

жареные белые грибы на зиму

Очень полезной и невероятно вкусной заготовкой послужат белые грибы, жареные на зиму в банках. Можно добавлять любимые специи по вкусу. Это один из лучших способов распорядиться полученным грибным урожаем. Заготовки можно применить в качестве начинки пирогов или как гармоничную составляющую всевозможных салатов.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • вода;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Вымыть и нарезать грибы, поджарить до готовности.
  2. Разложить грибы по банкам. Оставить немного свободного места сверху и заполнить его маслом. Закатать тары и простерилизовать их 30 мин.

Жареные грибы обабки на зиму – рецепт

жареные грибы обабки на зиму рецепт

Еще один вариант хорошей заготовки представляют собой жареные грибы обабки на зиму. Перед праздником их можно будет достать, чтобы использовать для приготовления какого-то блюда. Однако и в качестве самостоятельной закуски данная разновидность заготовки превосходно подойдет. Компонентов для приготовления нужно минимум.

Ингредиенты:

  • подберезовики (обабки) – 1,5 кг;
  • масло (рафинированное) – 120 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очистить грибы и промыть, нарезать. Жарить до выпаривания влаги, после чего посолить.
  2. Влить масло так, чтобы его было видно, но грибы там не должны плавать. Довести до готовности.
  3. Горячий продукт выложить в банку и залить маслом со сковороды, закатать.

Жареные грибы лисички – рецепт заготовок на зиму

жареные грибы лисички рецепт заготовок на зиму

Поистине непревзойденным вкусом характеризуются жареные грибы лисички на зиму. Этот рецепт выручит тех, кто без них не может обойтись даже в холодное время года. Получится очень вкусно и сытно. Заготовки великолепно гармонируют с поджаристым картофелем, если использовать комбинацию этих продуктов, то насытится даже большая семья.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Отварить лисички до готовности, поджарить их на постном масле.
  2. Отдельно поджарить лук.
  3. Растопить сливочное масло. Смешать лисички с луком, посолить и поперчить по желанию.
  4. Залить в банки немного масла, добавить лук и лисички. Затем выложить продукты послойно, завершающий слой должен быть из масла. Закатать банки и убрать на хранение.

Жареные грибы коровники на зиму

жареные грибы коровники на зиму

Свинушки – коварные разновидности, которые следует выбирать с особой осторожностью. Однако при правильном приготовлении эти лесные жареные грибы на зиму порадуют восхитительным вкусом. Такая термическая обработка является для них оптимальной, при этом готовка не займет много времени и не потребует значительных усилий.

Ингредиенты:

  • свинушки – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Грибы нарезать и обдать кипятком. Нарубить лук любым способом.
  2. Прогреть сковородку с маслом и отправить туда грибы и лук. Томить на умеренном огне, помешивая. Посолить, довести до готовности.
  3. Выложить готовые жареные грибы коровники на зиму в банки и залить маслом со сковороды, простерилизовать и закатать.

Жареные грибы рыжики на зиму

жареные грибы рыжики на зиму

Рыжики лучше всего готовить по классическому рецепту. Масло лучше всего брать рафинированное, чтобы не было посторонних привкусов. После завершения всех необходимых процессов можно будет закатать жареные грибы в банки на зиму и отправить их на хранение на длительное время. Вкус порадует даже бывалых гурманов.

Ингредиенты:

  • масло (рафинированное) – 1 ст.;
  • рыжики – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Грибы бросить на сухую сковородку, томить до выпаривания жидкости.
  2. Влить 2 ст. ложки масла и продолжать жарить 10 мин.
  3. Залить заготовку оставшимся маслом, посолить, потушить грибы 30 мин.
  4. Выложить грибы в банки, оставив 2 см пустого пространства. Его залить маслом со сковородки. Закатать консервы крышками.

Жареные грибы маслята – рецепт на зиму

жареные грибы маслята рецепт на зиму

Если надоели маринованные заготовки, то можно сделать жареные грибы маслята на зиму. Они нисколько не будут уступать привычному варианту, а некоторым членам семьи даже больше придутся по вкусу. Их отлично будет подавать с картофельным пюре. Блюдо получится настолько сытным, что даже не потребует мясного дополнения.

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Отправить грибы в кипящую воду и отварить 15 мин.
  2. Слить воду и повторить манипуляции.
  3. Поджарить грибы на масле, готовить их надо под крышкой 30 мин.
  4. Убрать крышку, подождать выпаривания влаги, посолить и томить еще 10 мин.
  5. Выложить грибы в банки и залить маслом из сковороды, закатать.
 
Статьи по теме:
Малосольные огурцы с чесноком в пакете - быстрые и очень вкусные рецепты
Малосольные огурцы с чесноком в пакете, сочетая старинные и современные традиции, смекалистую технологию, не требующую посуды, вкусовое и ароматическое разнообразие, являются чемпионами среди летних заготовок, которые первыми подаются к столу.
Вкусные малосольные огурцы - самые простые, быстрые проверенные рецепты
Похвастаться умением приготовить вкусные малосольные огурцы может не каждая хозяюшка. Нужно в кратчайшие сроки освоить этот навык - необыкновенно хрустящие, яркие и ароматные, они станут украшением как праздничного стола, так и семейной трапезы.
Маринованные обабки - лучшие рецепты быстрого приготовления и на зиму
Маринованные обабки заготавливают по нескольким рецептам. В процессе можно экспериментировать с разными ингредиентами. Они с легкостью разнообразят вкусовую гамму грибов, из которых получается вкуснейшая закуска или начинка для других блюд.
Как мариновать грибы на зиму по лучшим и проверенным рецептам?
С тем как мариновать грибы на зиму с легкостью справится даже начинающий кулинар, если под рукой будут свежие лесные плоды и хорошие проверенные рецепты, на которые не придется тратить слишком много свободного времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник