Жареные грибы с майонезом

жареные грибы с майонезом

Жареные грибы с лучком да с картошечкой – от одного этого словосочетания уже слюнки текут, а если приправить их майонезом и добавить немного сыра – получиться практически жульен. И пусть не слишком полезно, зато очень сытно и вкусно!

Грибы, жареные с майонезом

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить грибы с майонезом. Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Солим, перчим. Тушим на среднем огне минут 10-15, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими. Теперь вливаем в сковороду сметану и майонез, убираем газ до минимума и накрываем сковороду крышкой. Грибы под майонезом томим минут пять.

После перекладываем их порционно в глиняные горшочки, присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только расплавленный сыр образует румяную корочку, вынимаем и подаем к столу с картошечкой или рисом.

Рецепт грибов в майонезно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Грибы промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем их в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на грибы с майонезомрастительном масле, пока выделившаяся из грибов жидкость не испариться и они не подрумянятся. Теперь добавляем нарезанные полукольцами лук и тонкими брусочками морковку. Даем овощам как следует протушиться, до мягкости. Тем временем готовим заправку. Смешиваем сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и доливаем немного воды, до консистенции жидкой сметаны. Заливаем этим чесночным соусом грибы и доводим их до кипения. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне. После убираем с плиты и даем готовому блюду настояться еще минут 10. По желанию, жареные грибы с майонезом можно присыпать зеленью.

 
Статьи по теме:
Блюда из капусты – рецепты
Капуста – достаточно полезный продукт, при чем, это относится как к белокочанной, так и к цветной и брокколи. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты блюд из капусты. Читайте наши советы и угощайте близких изумительным обедом.
Картофельная запеканка с колбасой
Запеканки чаще всего готовят из того что осталось в холодильнике, и картофельная запеканка с колбасой в этом плане не исключение. Приготовить ее достаточно просто, а ужин получится сытным и полноценным. Предлагаем вам парочку рецептов.
Тушеная картошка с овощами
Картофель – это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. И сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить тушеную картошку с овощами. Мы собрали несколько интересных рецептов, ну а выбор за вами.
Тушеные овощи с рисом
Если вы желаете порадовать домашних полезным и вкусным ужином, тогда советуем вам приготовить тушеные овощи с рисом. Предлагаем вам незатейливый вариант этой замечательной вкусности, мы уверены, ваши родные будут в восторге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник