Жареные кабачки с чесноком и майонезом

жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – прекрасное блюдо, которое станет пикантной закуской к основному кушанью. Приготовить их достаточно легко, и они понравятся абсолютно всем.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как пожарить кабачок с чесноком и майонезом, овощ промываем, нарезаем кольцами и посыпаем солью. Через полчаса аккуратно сливаем выделившийся сок и обсушиваем кружочки кабачка на бумажном полотенце. Далее обсыпаем их со всех сторон мукой и обжариваем с двух сторон на растительном маслице. Не теряя времени, смешиваем в пиалке майонез с измельченным чесночком. Готовые кабачки промакиваем аккуратно бумажной салфеткой, а потом перекладываем на плоскую тарелку и промазываем чесночным соусом.

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 6 ст. ложек.

Для соуса:

  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кабачки промываем и шинкуем тонкими кольцами. Затем аккуратно вырезаем середину с семечками. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и хорошо взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. Теперь каждое колечко окунаем в кляр и выкладываем осторожно на раскаленную сковороду. Обжариваем кабачки в маслице с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом промакиваем бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишек жира.

Теперь делаем соус: майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Выкладываем кабачки в кляре на красивую тарелку и поливаем чесночной смесью.

Кабачок с майонезом, помидорами и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Для соуса:

приготовление кабачков с чесноком и майонезом
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления кабачков с чесноком и майонезом, подготавливаем сначала все продукты. Овощи тщательно промываем, чистим и нарезаем: кабачок и помидоры – кружочками. Затем кабачки подсаливаем и отставляем в сторону. Далее готовим соус: майонез соединяем с измельченным чесноком и специями. Теперь панируем кабачки в муке и обжариваем в маслице на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем их на плоскую тарелку, промазываем соусом и накрываем кружочками помидоров.

 
Статьи по теме:
Тыква с сахаром в духовке
Из тыквы готовят множество всевозможных вкусных кушаний, однако запеченная в духовке с сахаром она выходит особенной. Расскажем, как оригинально запечь этот превосходный яркий овощ и дополним каждый рецепт необычными компонентами.
Тыква с сахаром, запеченная дольками в духовке
О пользе тыквы известно всем, однако, как приготовить ее оригинально, знает не каждый. Постараемся разнообразить ваше осеннее меню превосходным сладким кушаньем, предложив несколько способов запекания этого чудесного овоща, измельченного на кусочки и приправленного сахаром.
Картофель, запеченный в фольге
Из картофеля сегодня готовят невероятное количество блюд, поэтому довольно сложно удивить чем-то необыкновенным на основе из этих крахмалистых клубней. Но мы все же постараемся и расскажем, как поразить гостей превосходным кушаньем из картофеля.
Тыква кусочками с сахаром в духовке
Самое осеннее и домашнее лакомство можно запросто приготовить самостоятельно. Побалуйте родных восхитительной тыквой, запеченной кусочками с сахаром. Предлагаем несколько совершенно простых и оригинальных рецептов ее приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник