Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!
Когда нужен простой способ вдохнуть новую жизнь в летний овощ, тогда лучшим выбором становятся жареные кабачки в кляре на сковороде. Эта пикантная закуска с кремовой серединкой и легкой хрустящей корочкой имеет много приоритетов, а еще способность менять свою текстуру в зависимости от того, чем будет дополнено тесто: пивом, минералкой или яйцом.
Кабачки в кляре на сковороде с яйцом
Скромные ингредиенты и доступная техника приготовления сделали кабачки в яичном кляре очень востребованными. Суть такова: ненадолго засолить цукини для придания вкуса и удаления влаги. Затем, запанировать в муке, чтобы обеспечить прилипание, и покрыть яичной смесью, которая после обжаривания превратится в мягкую корочку.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- мука – ½ стакана;
- яйца (взбить) – 2 шт.;
- кружочки чили, листики петрушки.
Приготовление
- Нарежьте цукини кружочками толщиной 6 мм.
- Удалите влагу.
- Посыпьте мукой, стряхните, покройте яичной смесью.
- Разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите кружочки.
- Держите 90 сек. Вдавите перец или листик петрушки.
- Когда края станут золотистыми, переверните и готовьте жареные кабачки в кляре на сковороде еще 2 мин.
Цветы кабачков в кляре
Цветы кабачков купить непросто и если вам повезло, то обязательно сделайте жареные цветы кабачков в кляре с зеленью и рикоттой. Эта итальянская закуска требует таких небольших работ, как удаление кончика плодоножки и тычинки, которая даст горечь. Главные игроки роскошны, но само тесто не вычурно и состоит из муки, масла, взбитых белков и воды.
Ингредиенты:
- цветки цукини – 12 шт.;
- рикотта – 250 г;
- базилик – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- перец – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука – 300 г;
- теплая вода – 250 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- яичные белки взбитые – 2 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, воду, масло. Перед обжаркой введите белки.
- Соедините рикотту, специи, цедру, базилик. Наполните кондитерский мешок смесью.
- Сделайте отверстие сбоку каждого цветка. Нафаршируйте. Не набивайте много, иначе цветки лопнут.
- Покройте цветки кляром.
- Разогрейте 500 мл масла до 180℃.
- Готовьте по 2-3 цветка 3 мин.
Жареные кабачки в кляре с чесноком
Самый простой способ ароматизировать овощ — это приготовить кабачок в кляре на сковороде с чесноком. Правда заключается в том, что сырой чеснок быстро сгорает и не оставляет ароматов и остроты. По этой причине рецепт предлагает приправить простое тесто на газировке чесночным порошком, а сырым чесноком ароматизировать уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- газировка – 250 мл;
- чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- цукини – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Нарежьте цукини брусками. Удалите влагу. Посыпьте мукой.
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Разогрейте 250 мл масла до 180℃.
- Покройте бруски тестом. Готовьте 3 мин.
- Посыпьте чесноком.
Кабачки в кляре с помидорами
Эти вкусные кабачки в кляре вдохновлены итальянской брускеттой. Закуска, где кабачки заменяя багет, покрываются томатами, зеленью и чесноком, получается менее калорийной и очень свежей. Тесто из смеси воды и молока обеспечивает кружочкам цукини плотную румяную корочку, а разрыхлитель придает ей хруст и объем.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан (250 мл);
- молоко – ½ стакана;
- холодная вода – ½ стакана;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- цукини – 800 г;
- черри (мелко нарезать) – 2 стакана;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ½ ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ½ ст. ложки;
- базилик (мелко нарезать) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте первые 6 компонентов.
- Посыпьте кружочки цукини дополнительной порцией муки.
- Покройте тестом.
- Подрумяньте за 4 мин.
- Выложите сверху по 1 ст. ложке смеси из черри, уксуса, базилика, чеснока и масла.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Считается, что кабачки с фаршем в кляре принадлежат к технически сложным закускам. Все станет проще, если обратиться к китайской технике фарширования кабачков. Идея состоит в том, чтобы сделать надрез на кабачковом кружочке, не прорезая до конца, наполнить карманчик фаршем и покрыть тестом, представляющим смесь пива, крахмала и муки.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 200 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
- масло – ½ ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- мука для теста – 70 г;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- пиво – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по ¼ ч. ложки;
- средние кабачки – 3 шт.
Приготовление
- Соберите начинку из первых семи компонентов.
- Нарежьте кабачки толстыми кружочками. Удалите влагу.
- Надрежьте кружочек пополам, не дорезая до конца. Положите фарш.
- Покройте тестом.
- Подрумяньте. Достаньте.
- Удалите из масла шлаки.
- Готовьте жареные фаршированные кабачки в кляре на сковороде еще 20 сек.
Кабачки веером в кляре на сковороде
Наверно, кабачки веером в кляре являются самым вкусным способом, чтобы есть их. Хрустящая наружная поверхность плоских слайсов овощного веера идеально контрастирует с нежной внутренней частью. Ключ к успеху — жидкое тесто без яиц, которое легко проникает и удерживается на поверхности. Панировка из сухарей тоже обязательна.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- мука для панировки – ½ стакана;
- мука для теста – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – ¾ стакана;
- порошок карри – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан.
Приготовление
- Нарежьте цукини пластинами, не дорезая до основания 1 см.
- Удалите влагу. Придавите ладонью, чтобы раскрыть веер.
- Покройте мукой, тестом, сухарями.
- Подрумяньте за 7 мин.
Кабачки в кляре с сыром
Чтобы приготовить кабачки в сырном кляре, потребуется три важных компонента: мука, кляр из кефира и яиц, а еще смесь сухарей и пармезана, чья пикантность без привкуса молочности и минимальная плавкость, сделает корочку вкусной и хрустящей. Важно, охладить заготовку, чтобы сохранить покрытию целостность при обжаривании.
Ингредиенты:
- средние цукини – 3 шт.;
- мука – 130 г + 1 1/1 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- сухари – 1 ½ стакана;
- пармезан – ¾ стакана;
- перец – ¼ ч. ложки;
- масло – 400 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца, 2 ст. ложки кефира, 1 ½ ст. ложку муки.
- Отдельно смешайте сухари, пармезан, травы.
- Соедините муку, соль, перец.
- Покройте кружочки цукини мукой, яичной смесью и сухарями.
- Чтобы получить хрустящие кабачки в кляре который не отвалится, охлаждайте заготовку 30 мин.
- Подрумяньте за 6 мин.
Рулетики из кабачков в кляре
Восхитительная презентация и разнообразие текстур сделали рулетики из кабачков в кляре беспроигрышной закуской. Традиционно полоски овощей глазируют яичной смесью которая, образуя мягкую корочку, позволяет легко свернуть их рулетом. Сливочный сыр, зелень и томаты, сочетающие свежесть, кремовость и кислинку — классическая начинка.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 130 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- томаты – 1 шт.;
- сливочный сыр – 180 г;
- руккола – 50 г.
Приготовление
- Нарежьте цукини слайсами.
- Покройте мукой, яичной смесью. Подрумяньте за 5 мин.
- Наполните сыром, рукколой, томатом, сверните рулетом.
Кабачки в кляре во фритюре
Почитатели картофеля фри! Перед вами низкокалорийная альтернатива любимому крахмалу — кабачки в кляре в масле. Тесто, дополненное кукурузным крахмалом, взбитым белком и разрыхлителем придает овощам хрустящую текстуру похожую на фри. При приготовлении сохраняйте пространство между овощами, иначе они не будут супер хрустящими.
Ингредиенты:
- маленькие цукини – 4 шт.;
- взбитый белок – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- мука – 65 г;
- ледяная вода – 110 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч.ложки;
- масло – 1 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте овощи брусками. Удалите влагу.
- Покройте тестом.
- Разогрейте 400 мл масла до 200℃.
- Держите овощи 4 мин.
Кабачки в кляре пп
Благодаря панировочной смеси из миндальной муки и пармезана, эти вкусные кабачки в кляре на сковороде переходят в разряд безглютеновых закусок идеально подходящих для кето диет. Эта сухая комбинация придает овощам солоновато хрустящую корочку с приятным ореховым ароматом, а яичная смесь обеспечивает ей хорошее прилипание.
Ингредиенты:
- цукини – 1 шт.;
- миндальная мука – ⅓ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- пармезан – ¼ стакана.
Приготовление
- Взбейте яйца с водой.
- Соедините муку с пармезаном.
- Покройте кружочки жидкой смесью и миндальной.
- Подрумяньте за 6 мин.
Кабачки в кляре и панировочных сухарях
Плотность покрытия, благодаря которому овощ получает сочность внутри и корочку снаружи, мотивирует сделать кабачки в кляре и сухарях на сковороде. К сожалению, из-за влажности овоща этот хрустящий слой часто отпадает. По этой причине дважды обработайте овощи мукой и яичной смесью. Затем, покройте сухарями и охладите, чтобы укрепить слои.
Ингредиенты:
- цукини – 650 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль (разделить) – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли.
- Отдельно смешайте муку и соль.
- Покройте овощные кружочки мукой, яичной смесью. Повторите. Закончите сухарями.
- Охлаждайте 20 мин.
- Подрумяньте за 5 мин.
Кабачки в пивном кляре
Нет ничего более упоительного, чем уплетать кабачки обжаренные в кляре на пиве. По сути, чтобы сделать хорошее покрытие, хватит пива и муки. Пивные пузырьки выходя из теста во время обжаривания, поднимут корочку. Карбонизация делает тесто более кислым, что ограничивает количество глютена и делает текстуру легкой.
Ингредиенты:
- цукини – 400 г;
- светлое пиво – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Покройте овощные кружочки тестом.
- Подрумяньте за 4 мин.
Язычки из кабачков в кляре
Если любите чипсы, то эти молодые кабачки в кляре на сковороде станут хрустящей низкоуглеводной альтернативой. Сделать их просто. Ключ к успеху — нарезка овощей тонкими лентами (чем тоньше, тем хрустящей). Яичная глазурь, пармезан с двумя видами сухарей и горячее масло помогут трансформировать ленты в золотистое, ореховое совершенство.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- сухари с травами – ½ стакана:
- сухари Панко – ½ стакана:
- пармезан – ¼ стакана;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 250 мл.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком. Бросьте туда ленты.
- Затем, покройте сухой смесью.
- Готовьте 7 мин.