Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!

Жареные кабачки в кляре на сковороде - вкусно, быстро и очень просто!

Когда нужен простой способ вдохнуть новую жизнь в летний овощ, тогда лучшим выбором становятся жареные кабачки в кляре на сковороде. Эта пикантная закуска с кремовой серединкой и легкой хрустящей корочкой имеет много приоритетов, а еще способность менять свою текстуру в зависимости от того, чем будет дополнено тесто: пивом, минералкой или яйцом.

Кабачки в кляре на сковороде с яйцом

кабачки в кляре на сковороде с яйцом

Скромные ингредиенты и доступная техника приготовления сделали кабачки в яичном кляре очень востребованными. Суть такова: ненадолго засолить цукини для придания вкуса и удаления влаги. Затем, запанировать в муке, чтобы обеспечить прилипание, и покрыть яичной смесью, которая после обжаривания превратится в мягкую корочку.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца (взбить) – 2 шт.;
  • кружочки чили, листики петрушки.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини кружочками толщиной 6 мм.
  2. Удалите влагу.
  3. Посыпьте мукой, стряхните, покройте яичной смесью.
  4. Разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите кружочки.
  5. Держите 90 сек. Вдавите перец или листик петрушки.
  6. Когда края станут золотистыми, переверните и готовьте жареные кабачки в кляре на сковороде еще 2 мин.

Цветы кабачков в кляре

цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков купить непросто и если вам повезло, то обязательно сделайте жареные цветы кабачков в кляре с зеленью и рикоттой. Эта итальянская закуска требует таких небольших работ, как удаление кончика плодоножки и тычинки, которая даст горечь. Главные игроки роскошны, но само тесто не вычурно и состоит из муки, масла, взбитых белков и воды.

Ингредиенты:

  • цветки цукини – 12 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • яичные белки взбитые – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, воду, масло. Перед обжаркой введите белки.
  2. Соедините рикотту, специи, цедру, базилик. Наполните кондитерский мешок смесью.
  3. Сделайте отверстие сбоку каждого цветка. Нафаршируйте. Не набивайте много, иначе цветки лопнут.
  4. Покройте цветки кляром.
  5. Разогрейте 500 мл масла до 180℃.
  6. Готовьте по 2-3 цветка 3 мин.

Жареные кабачки в кляре с чесноком

жареные кабачки в кляре с чесноком

Самый простой способ ароматизировать овощ — это приготовить кабачок в кляре на сковороде с чесноком. Правда заключается в том, что сырой чеснок быстро сгорает и не оставляет ароматов и остроты. По этой причине рецепт предлагает приправить простое тесто на газировке чесночным порошком, а сырым чесноком ароматизировать уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • газировка – 250 мл;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • цукини – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини брусками. Удалите влагу. Посыпьте мукой.
  2. Смешайте первые 5 компонентов.
  3. Разогрейте 250 мл масла до 180℃.
  4. Покройте бруски тестом. Готовьте 3 мин.
  5. Посыпьте чесноком.

Кабачки в кляре с помидорами

кабачки в кляре с помидорами

Эти вкусные кабачки в кляре вдохновлены итальянской брускеттой. Закуска, где кабачки заменяя багет, покрываются томатами, зеленью и чесноком, получается менее калорийной и очень свежей. Тесто из смеси воды и молока обеспечивает кружочкам цукини плотную румяную корочку, а разрыхлитель придает ей хруст и объем.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • молоко – ½ стакана;
  • холодная вода – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • цукини – 800 г;
  • черри (мелко нарезать) – 2 стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ½ ст. ложки;
  • базилик (мелко нарезать) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте первые 6 компонентов.
  2. Посыпьте кружочки цукини дополнительной порцией муки.
  3. Покройте тестом.
  4. Подрумяньте за 4 мин.
  5. Выложите сверху по 1 ст. ложке смеси из черри, уксуса, базилика, чеснока и масла.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Считается, что кабачки с фаршем в кляре принадлежат к технически сложным закускам. Все станет проще, если обратиться к китайской технике фарширования кабачков. Идея состоит в том, чтобы сделать надрез на кабачковом кружочке, не прорезая до конца, наполнить карманчик фаршем и покрыть тестом, представляющим смесь пива, крахмала и муки.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • масло – ½ ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • мука для теста – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • пиво – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по ¼ ч. ложки;
  • средние кабачки – 3 шт.

Приготовление

  1. Соберите начинку из первых семи компонентов.
  2. Нарежьте кабачки толстыми кружочками. Удалите влагу.
  3. Надрежьте кружочек пополам, не дорезая до конца. Положите фарш.
  4. Покройте тестом.
  5. Подрумяньте. Достаньте.
  6. Удалите из масла шлаки.
  7. Готовьте жареные фаршированные кабачки в кляре на сковороде еще 20 сек.

Кабачки веером в кляре на сковороде

кабачки веером в кляре на сковороде

Наверно, кабачки веером в кляре являются самым вкусным способом, чтобы есть их. Хрустящая наружная поверхность плоских слайсов овощного веера идеально контрастирует с нежной внутренней частью. Ключ к успеху — жидкое тесто без яиц, которое легко проникает и удерживается на поверхности. Панировка из сухарей тоже обязательна.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • мука для теста – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – ¾ стакана;
  • порошок карри – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари – 1 стакан.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини пластинами, не дорезая до основания 1 см.
  2. Удалите влагу. Придавите ладонью, чтобы раскрыть веер.
  3. Покройте мукой, тестом, сухарями.
  4. Подрумяньте за 7 мин.

Кабачки в кляре с сыром

кабачки в кляре с сыром

Чтобы приготовить кабачки в сырном кляре, потребуется три важных компонента: мука, кляр из кефира и яиц, а еще смесь сухарей и пармезана, чья пикантность без привкуса молочности и минимальная плавкость, сделает корочку вкусной и хрустящей. Важно, охладить заготовку, чтобы сохранить покрытию целостность при обжаривании.

Ингредиенты:

  • средние цукини – 3 шт.;
  • мука – 130 г + 1 1/1 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сухари – 1 ½ стакана;
  • пармезан – ¾ стакана;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • масло – 400 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 2 ст. ложки кефира, 1 ½ ст. ложку муки.
  2. Отдельно смешайте сухари, пармезан, травы.
  3. Соедините муку, соль, перец.
  4. Покройте кружочки цукини мукой, яичной смесью и сухарями.
  5. Чтобы получить хрустящие кабачки в кляре который не отвалится, охлаждайте заготовку 30 мин.
  6. Подрумяньте за 6 мин.

Рулетики из кабачков в кляре

рулетики из кабачков в кляре

Восхитительная презентация и разнообразие текстур сделали рулетики из кабачков в кляре беспроигрышной закуской. Традиционно полоски овощей глазируют яичной смесью которая, образуя мягкую корочку, позволяет легко свернуть их рулетом. Сливочный сыр, зелень и томаты, сочетающие свежесть, кремовость и кислинку — классическая начинка.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 130 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • томаты – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • руккола – 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини слайсами.
  2. Покройте мукой, яичной смесью. Подрумяньте за 5 мин.
  3. Наполните сыром, рукколой, томатом, сверните рулетом.

Кабачки в кляре во фритюре

кабачки в кляре во фритюре

Почитатели картофеля фри! Перед вами низкокалорийная альтернатива любимому крахмалу — кабачки в кляре в масле. Тесто, дополненное кукурузным крахмалом, взбитым белком и разрыхлителем придает овощам хрустящую текстуру похожую на фри. При приготовлении сохраняйте пространство между овощами, иначе они не будут супер хрустящими.

Ингредиенты:

  • маленькие цукини – 4 шт.;
  • взбитый белок – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • мука – 65 г;
  • ледяная вода – 110 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • масло – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи брусками. Удалите влагу.
  2. Покройте тестом.
  3. Разогрейте 400 мл масла до 200℃.
  4. Держите овощи 4 мин.

Кабачки в кляре пп

кабачки в кляре пп

Благодаря панировочной смеси из миндальной муки и пармезана, эти вкусные кабачки в кляре на сковороде переходят в разряд безглютеновых закусок идеально подходящих для кето диет. Эта сухая комбинация придает овощам солоновато хрустящую корочку с приятным ореховым ароматом, а яичная смесь обеспечивает ей хорошее прилипание.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • миндальная мука – ⅓ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пармезан – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с водой.
  2. Соедините муку с пармезаном.
  3. Покройте кружочки жидкой смесью и миндальной.
  4. Подрумяньте за 6 мин.

Кабачки в кляре и панировочных сухарях

кабачки в кляре в панировочных сухарях

Плотность покрытия, благодаря которому овощ получает сочность внутри и корочку снаружи, мотивирует сделать кабачки в кляре и сухарях на сковороде. К сожалению, из-за влажности овоща этот хрустящий слой часто отпадает. По этой причине дважды обработайте овощи мукой и яичной смесью. Затем, покройте сухарями и охладите, чтобы укрепить слои.

Ингредиенты:

  • цукини – 650 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль (разделить) – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли.
  2. Отдельно смешайте муку и соль.
  3. Покройте овощные кружочки мукой, яичной смесью. Повторите. Закончите сухарями.
  4. Охлаждайте 20 мин.
  5. Подрумяньте за 5 мин.

Кабачки в пивном кляре

кабачки в пивном кляре

Нет ничего более упоительного, чем уплетать кабачки обжаренные в кляре на пиве. По сути, чтобы сделать хорошее покрытие, хватит пива и муки. Пивные пузырьки выходя из теста во время обжаривания, поднимут корочку. Карбонизация делает тесто более кислым, что ограничивает количество глютена и делает текстуру легкой.

Ингредиенты:

  • цукини – 400 г;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Покройте овощные кружочки тестом.
  2. Подрумяньте за 4 мин.

Язычки из кабачков в кляре

язычки из кабачков в кляре

Если любите чипсы, то эти молодые кабачки в кляре на сковороде станут хрустящей низкоуглеводной альтернативой. Сделать их просто. Ключ к успеху — нарезка овощей тонкими лентами (чем тоньше, тем хрустящей). Яичная глазурь, пармезан с двумя видами сухарей и горячее масло помогут трансформировать ленты в золотистое, ореховое совершенство.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • сухари с травами – ½ стакана:
  • сухари Панко – ½ стакана:
  • пармезан – ¼ стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком. Бросьте туда ленты.
  2. Затем, покройте сухой смесью.
  3. Готовьте 7 мин.
 
Статьи по теме:
Вафли из кабачков в вафельнице - очень вкусное и быстрое блюдо
Вафли из кабачков в вафельнице представляют собой оригинальное сезонное блюдо. Разнообразие заготовкам придается за счет включения с состав твердого сыра, творога, мясного фарша, яблок, нутовой, рисовой, овсяной, кукурузной муки.
Что приготовить из болгарского перца на зиму и на каждый день?
Что приготовить из болгарского перца – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Овощи используют для создания супа, лечо, икры, конфитюра, запекают в духовке или мангале, фаршируют мысом и рисом, консервируют или замораживают на зиму.
Блюда из кабачков в духовке по самым простым рецептам
Блюда из кабачков в духовке предлагают свежие идеи эффективно использовать универсальный овощ. Цуккини может варьировать влажность, и делать рагу, выпечку, гратен ультра сочными, а закуски, предполагающие панировку, хрустящими, золотистыми.
Как приготовить кабачки на сковороде по-новому?
Как приготовить кабачки на сковороде, чья нежная мякоть легко принимает соленые и сладкие вкусы, очень просто. Используйте их влагу для тушения рагу, или отожмите воду, чтобы превратить тертую массу в хрустящие драники, оладьи, блинчики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник