Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре или панировке – простой вариант вкусной закуски к бокалу пива или вина жарким летним днем. Она содержит минимум калорий среди всех своих фритюрных собратьев, при этом ни капли не уступая им по вкусу.

Кальмары, жареные в панировке

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1/8 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ½ ст;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Перед приготовлением кальмары необходимо очистить: отрезаем щупальца чуть выше места крепления, удаляем внутренности вместе с пластиной, ножом соскабливаем оставшиеся пленки с поверхности тушки, а после тщательно её промываем и обязательно высушиваем. Нарезаем кальмара кольцами.

В пакет засыпаем муку, смешанную с солью и перцем, опускаем в эту смесь кольца кальмара. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, окунаем кусочки кальмара в яйцо, а после обваливаем в хлебной панировке. Масло нагреваем до 200 градусов, и обжариваем кальмары до золотистого цвета.

Кальмары жареные в сухарях сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь, а после подаем с любимым соусом.

Рецепт: жареные кальмары в кляре

Ингредиенты:

Для кальмаров:

  • кальмары – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • копченая паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • майонез – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • Рецепт жареные кальмары в кляре
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Для начала приготовим соус, смешав майонез с солью и соком ½ лимона. Кальмары очищаем, нарезаем 1 см кольцами. В отдельной посуде смешиваем муку, специи и пиво так, чтобы получить густой кляр, покрывающий кусочки кальмара толстым слоем. Как только кляр будет готов, разогреваем масло до 180-200 градусов и начинаем обжаривать кольца в кляре до золотистого цвета. Закуску немного обсушиваем с помощью бумажных полотенец и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Чизбургер в домашних условиях
Фаст-фуд дома? Что может быть вкуснее сочного чизбургера, приготовленного в домашних условиях? В нем и консервантов нет, и ингредиенты все подобраны по вкусу. Но разве это возможно – приготовить чизбургер своими руками? А почему нет? Главное – знать рецепт.
Яичные блинчики
Легкие, почти прозрачные яичные блинчики сами по себе не являются блюдом, однако из них можно приготовить отличные закуски, которые придутся по душе и малышам, и взрослым. Рецепты блинчиков и блюд из них ищите в этой статье.
Солонина из свинины
Любите по-разному готовить свинину? В таком случае есть один весьма интересный рецепт – солонина. Когда-то им пользовались для того, чтобы как можно дольше сохранить мясо. Сегодня же, солонина лишь разнообразит ваш повседневный рацион. Но согласитесь, это тоже немало.
Балык из сома
Любите солененькую рыбку? Приготовьте балык из сома. Думаете, это тяжело? Рецепта легче не бывает. Читайте предоставленный материал, из него вы все и узнаете. Зачем тратить деньги на то, что вы можете приготовить самостоятельно?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник