Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Сегодня мы научимся готовить жареные креветки с чесноком и соевым соусом сразу несколькими различными способами, а вы сможете выбрать максимально подходящий.
Креветки в соевом соусе с чесноком – рецепт
На вечеринке барбекю или дома, вооружившись сковородой гриль, вы сможете порадовать всех близких простыми и вкусными шпажками с ароматными чесночными креветками в сладко-соленом соусе.
Ингредиенты:
- креветки – 540 г;
- соевый соус – 115 мл;
- мед – 95 мл;
- бальзамический уксус – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Перед началом обжарки креветки должны провести некоторое время в маринаде.
- Ракообразных очищают от панциря и удаляют вену, проходящую вдоль всей спинки.
- Отдельно соединяют остальные компоненты из списка и смешивают с маринадом креветки.
- Оставьте креветки на час, а за это время вымочите шпажки в холодной воде.
- Насадите замаринованные креветки на шпажки и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой из сторон.
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты:
- масло – 35 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- тертый имбирь – 1 ст. ложка;
- креветки королевские – 1,1 кг;
- соевый соус – 85 мл;
- сахар – 20 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
- Перед началом приготовления разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный чеснок и имбирь.
- Королевских креветок очистите от панциря, удалите проходящую вдоль всей спинки вену и отправьте креветочные хвосты прямиком на сковороду.
- Приправьте все сахаром, залейте соевым соусом и оставьте до тех пор, пока креветочные хвосты не дойдут до полной готовности.
- Сдобрите блюдо луковой зеленью и подавайте.
Креветки в медово-соевом соусе с чесноком
Ингредиенты:
- очищенные хвосты креветок – 540 г;
- измельченный чеснок – 2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- мед – 95 мл;
- соевый соус – 55 мл;
- брокколи – 300 г.
Приготовление
- Приготовьте маринад, соединив измельченный чеснок с имбирем, медом и соей. Примерно две трети маринада вылейте к креветочным хвостам, хорошо перемешайте и оставьте на час.
- Брокколи разделите на соцветия и обжарьте их вместе с оставшейся третью маринада примерно 8-10 минут.
- Добавьте креветочные хвосты на сковороду к брокколи и оставьте все дойти до готовности, подрумянивая креветки по минуте с каждой стороны.
- Обжаренные креветки с чесноком и соевым соусом подают самостоятельно или поверх отварного риса.