Жареные креветки в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе

Креветки и прочие ракообразные – невероятно популярное блюдо в азиатской кухне. Их деликатная, сладковатая мякоть прекрасно сочетается с традиционным для китайской и японской кухонь ингредиентами: пастой из тамаринда, мисо, имбирем, чесноком, соевым соусом. О жареных креветках в соевом соусе мы подробнее поговорим ниже.

Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом

Эта классическая закуска как нельзя лучше иллюстрирует баланс всех вкусов, свойственных многим азиатским блюдам, а еще она прекрасно подходит к бокалу пенного.

Ингредиенты:

  • креветки - 12 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • мука - 45 г;
  • корень имбиря - 4 ломтика;
  • острый перец - по вкусу;
  • соевый соус - 35 мл;
  • мед - 35 мл.

Приготовление

Смешайте муку со щепоткой соли и обваляйте в полученной смеси очищенные креветочные хвосты. Когда те практически дойдут до готовности, переложите их на отдельное блюдо, а сами возьмитесь за простой соус. Для него, первым делом, вместе обжаривают тонкие лепестки чеснока и имбиря. Любители острого, могут добавить к ним немного жгучего перца. Когда смесь начнет пускать интенсивный аромат, влейте соевый соус, добавьте мед и буквально пару столовых ложек воды. Когда смесь закипит, положите в нее креветочные хвосты и потомите их еще пару минут. Жареные креветки в соевом соусе с медом подают сразу же, полив остатками соуса со сковороды.

Жареные креветки в соевом соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • крупные креветки - 12 шт.;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • тертый чеснок - 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь - 1/2 ч. ложки;
  • соевый соус - 25 мл;
  • мирин - 15 мл;
  • щепотка тростникового сахара.

Приготовление

Очистите креветочные хвосты и приступите к их обжарке. Разогрев масло, быстро обжарьте на нем креветки, а пока хвосты подрумяниваются, соедините сок лимона вместе с чесноком и имбирем, соевым соусом, мирином и сахаром. Залейте креветки полученной смесью и увеличьте огонь. Теперь дождитесь, когда хвосты дойдут до полной готовности, а соус карамелизируется.

Креветки маринованные в соевом соусе

Креветки, маринованные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • креветки - 12-15 шт.;
  • паста из тамаринда - 35 г;
  • соевый соус - 15 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 35 мл.

Приготовление

Перед тем, как пожарить креветки в соевом соусе, их необходимо замариновать. Очистив креветки от вены, проходящей вдоль хвоста, приготовьте простой маринад, разведя пасту из тамаринда водой, всыпав сахар и влив сою. Смешайте креветки с полученным маринадом и оставьте на полчаса. Быстро обжарьте хвосты на сильном огне, пока они не сменят свой цвет.

 
Статьи по теме:
Как готовить вареные замороженные креветки?
Сегодня креветки доступны почти во всех в маркетах и зачастую их продают в уже готовом, но замороженном виде. Далее детально разберем, как грамотно приготовить варено-замороженные креветки и опишем несколько оригинальных рецептов.
Балык из жереха
Сегодня весьма популярны разнообразные домашние деликатесы. И это понятно, ведь в продаже сложно найти по-настоящему качественный продукт. Далее максимально детально опишем, как сделать собственноручно бесподобный, а главное совершенно натуральный балык из жереха.
Блюда из лосося
Сложно представить любое блюдо из лосося невкусным. Из этой бесподобной рыбы готовят множество восхитительных кушаний. И далее поделимся некоторыми рецептами наиболее оригинальных блюд. Расскажем, как сделать нежнейший тартар, вкуснейший стейк и сытный суп.
Блюда из креветок в домашних условиях - рецепты
Сегодня креветки - совершенно доступный морской деликатес, который купить можно в любом маркете по разумной цене. А вот рецептов с этими вкуснейшими ракообразными бесчисленное количество. Далее расскажем, как сделать бесподобный салат, нежнейший суп и восхитительные шашлычки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник