Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных разновидностей фаст-фуда и закусок к пиву. Благодаря быстрой обжарке при высоких температурах, куриная мякоть остается нежной, а кожица схватывается румянцем и хрустит. Мы предлагаем вам ознакомиться с тройкой наших персональных фаворитов, а затем опробовать эти рецепты на практике.

Жареные куриные крылышки на сковороде

Для того, чтобы приготовить идеально хрустящую курятину, не обязательно обзаводиться фритюром, для старта будет достаточно и привычной чугунной сковороды, толстые стенки которой позволяют сохранять постоянную температуру.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт.;
  • соевый соус — 85 мл;
  • вода — 45 мл;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, кайенский перец — по щепотке;
  • пшеничная мука — 115 г;
  • вода — 155 мл.

Приготовление

Пока масло разогревается, подготовьте крылья курицы. Отрубите кончики крыльев, ополосните оставшуюся мясистую часть и обсушите ее. Приготовьте простой кляр, смешав муку с ледяной водой и щепотью соли. Обмакните птицу в полученную смесь и отправьте прямиком в горячее масло обжариваться до румяного цвета.

Теперь примитесь за соус, для которого сою следует подогреть с чесноком и кайенским перцем, а затем влить к ним раствор крахмала в холодной воде. Как только соус загустеет, перемешайте его с горячими крыльями. Жареные куриные крылышки в соевом соусе подают немедленно, в сопровождении горы салфеток.

Куриные крылышки, жареные в панировке во фритюре

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 540 г;
  • хлебная крошка — 2 ст.;
  • мука — 85 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 35 мл.

Приготовление

Приготовьте кляр, взбив яйцо с солью, молоком и яйцом. Окуните в густой кляр куриные крылья, а затем сразу же отправьте их в панировку. Хорошо покрыв крылья панировкой убедитесь в том, что стряхнули излишки, иначе осыпавшаяся крошка будет гореть в масле. Когда панировка на поверхности подрумянится, перекладывайте курятину на салфетки и сервируйте.

Жареные куриные крылышки с медом

Ингредиенты:

Жареные куриные крылышки с медом
  • куриные крылья — 1,2 кг;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • острый соус — 55 мл;
  • мед — 75 мл;
  • соевый соус — 65 мл;
  • рисовый уксус — 15 мл.

Приготовление

Куриные крылья смешайте с солью, паприкой и разрыхлителем (он сделает кожицу хрустящей). Обжарьте до полной готовности. Смешайте сою с острым соусом, медом и уксусом, подогрейте до загустения и полейте соусом птицу.

 
Статьи по теме:
Индейка, тушеная в сметане
Если индюшиное мясо долго томить в сливочном соусе - блюдо получается восхитительно нежным, мягким и, несомненно, каждому понравится. Далее предложим рецепты на основе этой птицы, дополненной сметаной и разнообразим кушанье новыми, довольно смелыми компонентами.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде?
Наверняка, каждая хозяюшка периодически готовит разные блюда из куриных крылышек - это быстро, непременно вкусно и весьма бюджетно. Предлагаем оригинальный способ приготовления такого мяса и расскажем, как необыкновенно пожарить крылья, имея под рукой лишь сковороду и минимум компонентов.
Как вкусно приготовить куриные крылышки?
Чтобы просто приготовить крылышки не нужно быть виртуозным кулинаром и обладать особыми навыками. Поэтому далее предложены рецепты на основе этой части птицы, которые отличаются особой оригинальностью. Расскажем, как вкусно запечь или пожарить крылышки или сварить из них суп.
Фаршированная индейка
Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить фаршированную индейку, ведь далее мы предлагаем наполнить начинкой лишь некоторые части птицы. Расскажем, как приготовить филе и голень индейки с восхитительным и необыкновенно вкусным наполнением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник