Жареные молоки

жареные молоки

Отношение к молокам у многих сложилось неоднозначное, но так и хочется спросить: а вы их ели хоть раз в жизни? На самом деле, любителей этого рыбного деликатеса немало. Жареные молоки, кроме того, что они очень нежные на вкус, крайне легко готовятся. Вам не надо чистить их от чешуи, отделять от костей, нарезать. Все, что от вас требуется - промыть и отправить на сковородку.

Как жарить молоки?

Если вы хоть раз в жизни занимались приготовлением рыбы, то пожарить молоки для вас труда не составит. Жарятся молоки ровно столько, сколько жарите рыбу – около 8-10 минут на сковородке под крышкой. Обжариваете с каждой стороны и на стол - кормить семью. Конечно, время для приготовления зависит от уровня огня и вашей любимой сковородки – здесь вам придется сориентироваться самостоятельно.

Молоки жареные – рецепт

Перед тем, как отправлять молоки на сковородку, рекомендуется очистить их от пленочки, но некоторые хозяйки даже этим процессом себя не утруждают, готовят с ней. Так что чистить молоки или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

  • молоки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Для начала, необходимо вымочить молоки в холодной воде, затем очистить от пленки и промыть. Каждую молоку посыпаем солью и перцем, можете использовать любимые приправы для рыбы. Разогреваем сковородку, наливаем масло растительное. Молоки обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку жариться.

Жареные в кляре молоки

Ингредиенты:

  • молоки – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • жареные молоки лососевых
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоки промываем, выдерживаем около 20 минут в холодной воде, снимаем пленочку, затем солим и перчим. Из яиц, воды и муки делаем кляр, каждую молоку обмакиваем в него и обжариваем на горячей сковородке, на растительном масле.

Жареные молоки лососевых

Конечно же, как сама красная рыба, так и ее субпродукты – достаточно вкусный деликатес. Попробуйте, к примеру, купить молоки кеты или горбушы, обе эти рыбы относятся к семейству лососевых. Они нежные по вкусу, крупные. Будете вы их жарить в кляре или просто закиньте на сковородку, затем сбрызнув лимончиком – вкусный ужин вам гарантирован в любом случае. Ну, а в качестве гарнира к жареным лососевым молокам отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и овощи.

 
Статьи по теме:
Заливное из судака – рецепт
Заливное из судака - отличное блюдо для праздничного стола. Оно станет не только знатной закуской, но и оригинальным украшением. Ведь внешний вид данного блюда очень красив и необычен. Как приготовить столь изысканное кушанье, мы расскажем в этой статье.
Кефаль – рецепты
Маленькая, но безумно вкусная рыбка кефаль уже давно прижилась на наших столах. Приготовить ее можно разными способами, в данной статье мы расскажем, как ее пожарить на сковороде, в аэрогриле, как сделать ее в пароварке и мультиварке. А еще мы поговорим о соусах к этой рыбке.
Маринованная селедка
Маринованную селедку любят все, а потому мы решили рассказать, как приготовить эту вкуснейшую рыбку в домашних условиях. Оказывается, ее можно сделать совершенно разными способами: с солью и кориандром, с томатом, с луком. Интересно? Читайте статью и открывайте для себя новые рецепты.
Жареный лосось
Жареный лосось - блюдо, которое при правильном приготовлении можно назвать деликатесом. Почему? Потому что эта рыбка невероятно вкусна, полезна, да и подается, как правило, очень красиво. Приготовить лосось не сложно, нужно всего лишь учесть несколько простых правил.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник