Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

А знаете ли вы, что привычные и знакомые всем нам пельмени можно не только сварить, или запечь в духовке, но и пожарить на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо и порадовать своих домочадцем чем – то новеньким.

Рецепт жареных пельменей на сковороде

Ингредиенты:

жареные пельмени на сковороде

А знаете ли вы, что привычные и знакомые всем нам пельмени можно не только сварить, или запечь в духовке, но и пожарить на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо и порадовать своих домочадцем чем – то новеньким.

Рецепт жареных пельменей на сковороде

Ингредиенты:

  • масло растительное – для жарки;
  • пельмени – 20 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Рассмотрим наиболее простой способ, как поджарить пельмени на сковороде. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем замороженные пельмени. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Теперь поджариваем пельмени на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем с другой.

Когда они немного подрумянятся с обеих сторон, вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Как только вся жидкость выпарится, снимаем сковородку с плиты и раскладываем пельмени по тарелкам. Подаем блюдо со сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Пельмени с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Еще один способ, как приготовить пельмени на сковороде. Итак, сначала наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. После этого добавляем немного соли и бросаем замороженные пельмени. Варим их до полуготовности примерно 5 минут. Затем откидываем продукт на дуршлаг и даем жидкости стечь. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек маслица и выкладываем пельмени. По желанию добавляем немного специй, перемешиваем и обжариваем все до румяного состояния. Затем снимаем блюдо с плиты и раскладываем по порционным тарелкам. Теперь натираем на тёрке сыр и посыпаем им горячее кушанье.

Жареные пельмени на сковороде в ароматном овощном соусе

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 3 шт.;
  • желтый болгарский перец – 2 шт.;
  • магазинные пельмени – 500 г;
  • острый стручковый красный перец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сухое красное вино – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое– 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как обжарить пельмени на сковороде. Итак, сначала отвариваем замороженные пельмени в слегка подсоленной воде, постоянно перемешивая, чтобы они не слиплись и готовим не дольше 5 минут. После этого откидываем их в дуршлаг и ждем, пока они стекут.

Этим временем готовим пока соус. Для этого очищаем луковицы и нарезаем их мелкими кубиками. Затем вынимаем из перцев сердцевину, семена и шинкуем их на небольшие куски, а красный острый перчик разделяем ножом на тонкие полосочки. Теперь высыпаем все ингредиенты в сотейник или сковороду с высокими бортиками, наливаем оливковое масло и обжариваем все на минимальном огне в течение 5 минут.

Потом солим соус, приправляем специями и сюда же наливаем сухое красное вино или обычный уксус. Еще немного протушиваем массу и перекладываем в отдельную пиалу, а в оставшемся масле обжариваем слегка наши пельмени. Подаем кушанье с тушеными овощами и поливаем сверху сметаной.

Жареные пельмени с чесноком

Ингредиенты:

  • пельмени – 30 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотая паприка – по желанию;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка.

Приготовление

Пельмени обжариваем на оливковом масле в сковороде на среднем огне. На свой вкус добавляем соль, перец и паприку. как приготовить пельмени на сковородеКогда изделия станут светло коричневого – золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем готовить. Через несколько минут наливаем в посуду воду, накрываем крышкой и держим на плите до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость. Теперь переходим к приготовлению соуса: выливаем в пиалку майонез, посыпаем его мелко нарубленной петрушкой и добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Все хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем пельмени по порционным тарелкам, приправляем соусом и приглашаем всех за стол.


 
Статьи по теме:
Пельмени с капустой - рецепт
Пельмени с капустой – это не самое популярное, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. И приготовить их не составит особого труда, ознакомившись с нашими простыми рецептами. Ну, что готовы? Тогда приступаем к созданию оригинального ужина.
Рецепт теста для пельменей
Все мы с вами любим пельмени, их естественно можно купить в магазине и просто сварить. Но самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. И в нашей статье мы поговорим о том, как правильно приготовить для них тесто. Готовы, тогда читайте наши рецепты.
Тефтели с гречкой
Кто из нас не пробовал вкусные тефтельки?! А если их сделать не с рисом, а с гречкой, то получится оригинально и полезно. А подать их к столу можно с овощным пюре или салатом из свежих овощей. Предлагаем вам парочку интересных рецептов.
Пельмени в горшочках – рецепт
Пельмени – это традиционное русское блюдо, вариантов приготовления которое существует великое множество. Их варят, готовят на пару, жарят, а также запекают. Вот о последнем способе их приготовления мы сегодня и поговорим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник