Жареные пельмени – самые вкусные рецепты

Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.
Жареные пельмени на сковороде
Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:
- Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
- Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
- Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.
Пельмени, жареные на сковороде с сыром

Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или томатный соус, выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- вода (бульон) – 200 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
- Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.
Жареные пельмени во фритюре

Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
- масло – 400 мл;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
- Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.
Жареные пельмени с луком

Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- луковицы – 300 г;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
- Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.
Пельмени, жареные с яйцом

Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.
Ингредиенты:
- замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочный жир – 100 г;
- приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
- Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
- Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.
Китайские жареные пельмени – рецепт

Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- вода – 370 мл;
- растительный жир – 20 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
Для начинки:
- фарш – 300 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- луковица – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 20 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- крахмал – 30 г;
- жир для жарки.
Приготовление
- Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
- Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
- Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
- Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
- Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
- После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.
Жареные пельмени в мультиварке

При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- растительный жир – 50 г.
Приготовление
- В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
- Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Жареные пельмени в микроволновке

Жареные домашние пельмени можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- масло – 20 г;
- сыр – 30 г;
- майонез или сметана густая – 70 г;
- мука – 15 г;
- уксус яблочный – 5 мл;
- зелень, специи.
Приготовление
- Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
- Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
- Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
- Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.
Жареные пельмени в горшочках

Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сметана – 300 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- сыр – 300 г;
- приправы, масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают немного предварительно отваренные пельмешки.
- Пассеруют по отдельности овощи и нарезанные грибы.
- Сметану разводят пополам с водой, приправляют.
- Укладывают составляющие слоями, заливают сметанным соусом, посыпают сыром и запекают при 200 градусах полчаса.