Жареные пельмени – самые вкусные рецепты

жареные пельмени

Попробовав однажды жареные пельмени, вы будете готовить изделия в таком исполнении снова и снова. Румяная хрустящая корочка делает привычное лакомство еще более аппетитным и преображает вкусовые характеристики, особенно если дополнить яство другими компонентами или приправами.

Жареные пельмени на сковороде

Если вы решились приготовить жареные пельмени, рецепт такого яства можно найти в предложенной ниже подборке. Зачастую идею реализуют при помощи сковороды, а для правильного результата соблюдают следующие правила:

  1. Изделия выкладывают в промасленную посудину исключительно одним слоем.
  2. Замороженный продукт предварительно не размораживают, а приступают к жарке незамедлительно.
  3. Чтобы избавиться от излишков жира готовые экземпляры выкладывают не на долго на бумажное полотенце или салфетки.

Пельмени, жареные на сковороде с сыром

пельмени жареные на сковороде с сыром

Жареные пельмени с сыром – одна из самых популярных вариаций блюда. Дополнить его можно как изысканным пармезаном, так и более доступными сырными сортами. Воду можно заменить бульоном, что придаст яству насыщенности и питательности. Уместным дополнением к лакомству будет любой сливочный или томатный соус, выбранный по своему вкусу. За полчаса будет готово угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • вода (бульон) – 200 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Закладывают изделия в промасленную посудину, подрумянивают, вливают кипяток.
  2. Выдерживают содержимое четверть часа под крышкой, после чего выпаривают влагу, посыпают жареные пельмени сырной стружкой и дают ему расплавиться.

Жареные пельмени во фритюре

жареные пельмени

Далее о том, как приготовить жареные пельмени без участия жидкой составляющей, подрумянив их в раскаленном фритюре. В идеале лучше для этой цели воспользоваться фритюрницей, но если таковой нет, то и сковорода с раскаленным маслом вполне сгодится. Его температура не должна быть слишком высокой, особенно, если в качестве основы будут взяты замороженные изделия. 4 порции будут готовы через 30 минут.

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий полуфабрикат – 800 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Прогревают фритюр, выкладывают в него продукт и подрумянивают с двух сторон.
  2. Извлекают жареные пельмени на сито, дают стечь и подают кушанье с любимым соусом.

Жареные пельмени с луком

жареные пельмени

Ароматным и сытным кушаньем станут для многих жареные пельмени на сковороде с луком. Луковые полукольца придадут яству пикантности и сочности, обогатят вкусовую палитру. Причем пожарить компоненты можно совместно или по отдельности, соединив воедино перед подачей. Каждый из вариантов по-своему интересен и достоин внимания. Блюдо на четверых будет готово уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • луковицы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают и обжаривают до мягкости.
  2. Добавляют пельмешки и жарят их под крышкой с двух сторон до полной готовности и румяности.

Пельмени, жареные с яйцом

пельмени жареные с яйцом

Далее вы узнаете, как готовить жареные пельмени на сковороде с яйцом. Предложенный вариант предполагает использование в качестве дополнительного компонента порея, но его вполне можно заменить салатной луковицей, а также дополнить состав болгарским перцем, морковью или другими овощами. Через полчаса на вашем столе будет 4 порции аппетитного и сытного яства.

Ингредиенты:

  • замороженный или свежий полуфабрикат – 600 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный жир – 100 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают порей, закладывают замороженные изделия и жарят под крышкой при помешивании 10 минут.
  2. Заливают все яично-сметанной болтушкой, приправленной по вкусу, и томят под крышкой на малом жаре.
  3. Подают жареные ароматные пельмени, сдобрив рубленой зеленью.

Китайские жареные пельмени – рецепт

китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени получаются невероятно пикантными за счет богатого состава внутреннего наполнения. Заготовки можно приобрести в магазине или оформить самому, воспользовавшись предложенной ниже рецептурой. Как вариант можно заменить мясо стручковой фасолью и сделать постный вариант. Из указанного количества получится 4 порции сытного и ароматного угощенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • вода – 370 мл;
  • растительный жир – 20 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;

Для начинки:

  • фарш – 300 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • луковица – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • крахмал – 30 г;
  • жир для жарки.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют мелко, подсаливают, разминают руками, дают пустить сок, который отжимают в мерную чашку.
  2. Доливают в нее до нужного объема воду, прогревают до кипения, солят, добавляют остальные компоненты и производят замес.
  3. Соединяют все продукты для фарша, вымешивают и дают настояться.
  4. Делят мучной ком на шарики, которые раскатывают, наполняют начинкой и оформляют по подобию вареников.
  5. Выкладывают заготовки в посудину, жарят до румяности, вливают немного водички и припускают под крышкой до готовности.
  6. После испарения влаги и подрумянивания переворачивают вкусные жареные пельмени на тарелку.

Жареные пельмени в мультиварке

жареные пельмени

При оформлении жареных пельменей при помощи мультиварочного устройства еще проще добиться их идеальной румяности без нарушения целостности. Главное – дать чаше прогреться, прежде чем закладывать в нее свежий или замороженный продукт. Блюдо можно сделать просто во фритюре или добавить в него немного жидкой основы. За 40 минут можно оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • растительный жир – 50 г.

Приготовление

  1. В промасленную прогретую мультикастрюлю выкладывают продукт одним слоем и готовят при закрытой крышка на «Выпечке» полчаса, время от времени бережно переворачивая.
  2. Подают жареные пельмени со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Жареные пельмени в микроволновке

жареные пельмени

Жареные домашние пельмени можно сделать и в микроволновой печи. Для этого изделия на первом этапе готовят с добавлением воды, а затем промасливают тщательным образом и дают подрумяниться под микроволнами. При желании поверхность лакомства можно на завершающем этапе посыпать сырной стружкой. Чтобы обеспечить трапезу на двоих вкусной ароматной закуской потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • майонез или сметана густая – 70 г;
  • мука – 15 г;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Заливают полуфабрикат в специальной емкости кипятком и помещают в СВЧ на полную мощность на 10 минут.
  2. Сливают бульон, добавляют приправы, масляную стружку, готовят 5 минут.
  3. Сдабривают яство сырными слайсами и выдерживают под микроволнами или в идеале под грилем еще такое же время.
  4. Одновременно готовят соус к жареным пельменям. К спассерованной муке добавляют сметану, немного слитого бульона, прогревают немного, сдабривают по вкусу уксусом, специями, зеленью.

Жареные пельмени в горшочках

жареные пельмени

Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сметана – 300 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • приправы, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают немного предварительно отваренные пельмешки.
  2. Пассеруют по отдельности овощи и нарезанные грибы.
  3. Сметану разводят пополам с водой, приправляют.
  4. Укладывают составляющие слоями, заливают сметанным соусом, посыпают сыром и запекают при 200 градусах полчаса.
 
Статьи по теме:
Холодец из свиных ножек - 7 лучших рецептов вкусного блюда
Холодец из свиных ножек – холодная желеобразная закуска, которую традиционно включают в праздничное меню или изредка готовят для подачи в будни. Процесс создания яства хлопотный, но стоящий внимания, так как дает на выходе великолепный результат.
Холодец - лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы
Холодец, рецепт которого элементарен, но требует внушительной доли времени, может быть сотворен из всякого сорта мяса или даже рыбы. Такая холодная закуска – не только великолепное блюдо для торжественного меню, но и отменная вариация для полезной и питательной будничной трапезы.
Рецепт вареников - интересные идеи приготовления вкусного блюда  и варианты лепки изделий
Зная рецепт вареников, оформить любимое домашнее лакомство станет по силам даже новичку в кулинарном ремесле. Совсем немного свободного времени, терпения - и на вашем столе будет аппетитно зазывать к трапезе тарелка с простым, но неимоверно вкусным яством.
Заливное из курицы - интересные рецепты любимого блюда на любой вкус!
Заливное из курицы – оригинальное яство, которое достойно украсит любое торжество или внесет новизну в повседневное меню. Постичь несложную рецептуру и добиться успеха помогут правильные пропорции продуктов и необходимые рекомендации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник