Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой являются любимым лакомством многих людей, независимо от их возраста, профессии, нации. Особых уловок в приготовлении жареных пирожков с капустой на первый взгляд нет, но для того чтобы они получились действительно вкусными, ароматными и мягкими нужно сильно постараться. Как же делать пирожки с капустой?

Продукты для пирожков должны быть свежие, обязательно точно соблюдайте рецептуру приготовления. Используйте муку только высшего сорта, качественный маргарин (заменять его сливочным маслом нельзя), да и дрожжи желательно использовать максимально свежие, похожие по текстуре на пластилин.

Рецепт приготовления пирожков с капустой может меняться в зависимости от вашей фантазии и предпочтений. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, пирожки с капустой на кефире, пирожки с капустой и мясом и т.д. Не буду вас утомлять долгими рассказами, а перейду сразу к приготовлению пирожков. Я расскажу вам несколько несложных рецептов приготовления пирожков с капустой, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Жареные пирожки со свежей капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 300 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление

Создание кулинарного шедевра под названием «жареные пирожки» начнем с приготовления теста, чтобы оно успело настояться. В теплое молоко добавляем соль, сахар, покрошенные дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем постепенно добавляем муку, одновременно мешая все ложкой. Когда тесто станет более крутым, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и домешиваем руками. Теперь заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и кладем на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно быстрее подошло.

Тем временем займемся начинкой. Капусту нужно нашинковать, немного помять руками и посолить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжариваем капусту на сковороде, без масла, добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и наливаем немного воды. Жарим на медленном огне 15 минут. Добавляем соль, перец, растительное масло по вкусу.

Достаем тесто из холодильника (оно должно увеличиться примерно в 2 раза) и начинаем делать заготовки для пирожков. Формируем небольшие шарики и оставляем их на 5 – 10 минут. Затем, каждый шарик нужно приплюснуть на руке, положить на середину ложечку начинки и защипить свободные края. Пирожок практически готов. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем на нее пирожки с капустой. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления румяной корочки, затем переворачиваем все пирожки на другую сторону и жарим.

Вкусные, мягкие пирожки с капустой и хрустящей корочкой готовы!

Тесто для жареных пирожков на кефире

Расскажем вам еще об одном рецепте теста для пирожков. Если у вас мало времени, а пирожков ужас как хочется, то этот вариант именно для вас. Пирожки из такого «быстрого» теста получатся очень вкусные.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар - по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

В кефир кладем соду, сахар, яйца, соль, и всё хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Вот и весь рецепт!

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите более сытные пирожки, то предлагаем вам сделать пирожки с капустой и мясом. Тесто для таких пирожков лучше делать на кефире – как раз о нем говорилось чуть выше, меняется только рецептура начинки.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий - 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Рецепт вкусных пирожков с капустой

Фарш обжариваем на сковороде, добавляем немного воды и тушим минут 15, чтобы мясо было мягким, добавляем нашинкованную капусту, мелко порубленный лук и специи по вкусу, все перемешиваем и обжариваем 10 минут. Изумительная начинка для пирожков готова!

Подаем пирожки к столу в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусные.

Вместо мясного фарша вы можете использовать любые рыбные консервы, и тогда у вас получатся пирожки с капустой и рыбой. Не бойтесь экспериментировать с начинками и радовать себя и своих близких вкусными жареными пирожками.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Пирожки с капустой в духовке
Многие бабушки готовят просто шикарно, особенно вкусными выходят у них пирожки с капустой. К сожалению, не все могут приготовить тесто для пирожков по старинным рецептам, а потому стоит присмотреться к нашим советам. Мы расскажем, как сделать вкуснейшее мягкое тесто для пирожков с капустой, да и про начинку не забудем.
Заливной пирог
Если вам позвонили друзья или родственники и сообщили о том, что через пол часа они будут у вас, а вам даже нечем их угостить – не отчаивайтесь! Вас выручит заливной пирог. Для его приготовления понадобятся совершенно обычные продукты и 30 минут времени.
Салат
Каждая хозяйка хочет удивлять и семью, и гостей, поэтому и придумывает, как украсить то или иное блюдо. По этой причине мы решили рассказать не только о рецептах салата "Морская звезда", но и о его оформлении. Все будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Сырные лепешки за 5 минут
Хотите удивить всех необычным завтраком? Спеките домочадцам сырные лепешки - они им точно понравятся. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде, к чаю или кофе. Так что смело изучайте наши рецепты и беритесь за дело.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник