Жареные пирожки с капустой на сковороде − лучшее тесто и самая вкусная начинка!

Жареные пирожки с капустой на сковороде − лучшее тесто и самая вкусная начинка!

Вкусные блюда на основе теста получают не только с помощью духовки. Подтверждением выступают жареные пирожки с капустой на сковороде. Для приготовления берутся дрожжи или обходятся без них. В начинку разрешается добавить яйца, фарш, грибы, рыбу.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

картофельные пирожки с капустой на сковороде

Популярностью пользуется рецепт с овощным тестом. Жареные картофельные пирожки с капустой на сковороде делаются из доступного и простого набора продуктов. Для готовки теста не потребуются дрожжи, в него добавляется только мука. Склеивающим компонентом выступает яйцо. В результате удастся создать заготовки, максимально напоминающие зразы.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • картошка – 800 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • кетчуп – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре, соединив с маслом. Ввести муку, яйцо, соль, сделать тесто.
  2. Измельчить и обжарить овощи для начинки, перемешать с кетчупом.
  3. Сформировать заготовки, поместив начинку внутрь кусочков теста. Готовить жареные пирожки с капустой на сковороде, обработав их с двух сторон.

Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Заготовки с воздушной структурой поможет получить определенный рецепт. Это тесто для пирожков с капустой на сковороде, сделанное на основе сухих дрожжей. Последние растворяют в теплой жидкости, температура не должна превышать 40˚С. В слишком горячей среде дрожжи погибнут, а в холодной не станут работать. Муку рекомендуется просеять дважды, чтобы насытить кислородом.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. Ввести масло, соль, муку, выдерживать 1,5 ч.
  2. Измельчить и обжарить овощи. Присоединить пасту, соль, тушить 15 мин.
  3. Сформировать заготовки. Обработать жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде с двух сторон.

Пирожки на кефире с капустой на сковороде

пирожки на кефире с капустой на сковороде

Мягкие и нежные заготовки получаются путем добавления кисломолочного продукта. Тесто на жареные пирожки с капустой создается на основе кефира. В результате получается структура, максимально напоминающая дрожжевую. Эффект достигается с помощью включения в состав соды. Муку рекомендуется брать по минимуму, чтобы она не перебивала вкус теста.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 330 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • капуста – 350 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить овощи для начинки.
  2. Сделать кефирно-сахарно-соляную смесь. Ввести яйцо и соду, взбить венчиком до образования пузырьков, оставить на 2 мин. Ввести масло и муку, выдерживать 20 мин. в тепле.
  3. Сформировать заготовки. Обрабатывать жареные пирожки с капустой на кефире с двух сторон.

Жареные пирожки с квашеной капустой

жареные пирожки с квашеной капустой

Для готовки разрешается взять не только свежие овощи. Начинка из капусты для жареных пирожков берется в квашеном варианте. При наличии кисловатого привкуса продукт разрешается промыть в холодной воде. После его отжимают, избавляя от лишней жидкости. Допускается провести дополнительную термическую обработку, обжарив капусту.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лук – 200 г;
  • масло.

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сухие дрожжи, соль – по 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, соединить с солью, маслом, сахаром. Дрожжи смешать с мукой, ввести в молочную массу, оставить на 1 ч. в тепле.
  2. Потушить капусту с измельченным луком, добавить сахар.
  3. Сформировать заготовки. Пирожки из квашеной капусты, жареные на сковороде, обрабатывать с двух сторон.

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

При отсутствии времени на готовку на помощь придет определенный рецепт. Это ленивые пирожки с капустой на сковороде. Особенность заключается в том, что не придется лепить заготовки. Овощная масса просто смешивается с тестом. Для обжаривания отдельные порции выкладываются на разогретую сковородку с помощью ложки.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить овощи с пастой.
  2. В теплом кефире растворить соду, оставить на 5 мин. Ввести яйцо и муку, перемешать.
  3. Соединить овощную и кефирную массы. Выкладывать ложкой порции на сковородку и обжаривать.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

жареные пирожки с капустой и яйцом

Существует способ сделать начинку более сытной. Поможет рецепт, по которому готовятся пирожки с капустой и яйцом на сковороде. Компоненты необходимо предварительно подготовить, они проходят термическую обработку. Воду следует заранее закипятить, после остудить до теплого состояния. В горячей жидкости растворять дрожжи противопоказано.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло, соль.

Для теста:

  • вода – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить соль, дрожжи, сахар. Ввести яйцо и муку, выдерживать 20 мин.
  2. Для начинки измельчить и обжарить овощи, отварить яйца. Последние порезать кубиками.
  3. Сформировать заготовки, обжарить с двух сторон.

Жареные пирожки с капустой и фаршем

жареные пирожки с капустой и фаршем

Включение в состав мяса придаст блюду сытности. Пирожки с капустой на сковороде готовятся с добавлением фарша. Составляющие для начинки обжариваются по отдельности, после чего соединяются и помещаются внутрь теста. Дрожжевая основа потребует минимальной термической обработки. Заготовки рекомендуется накрыть полотенцем и дать настояться.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль.

Для теста:

  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,4 ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединить теплую воду с другими компонентами для теста, выдерживать 40 мин. Обмять тесто, оставить для следующего поднятия.
  2. Отдельно обжарить капусту и лук с фаршем. Соединить обе массы.
  3. Сформировать и обжарить заготовки.

Жареные пирожки с капустой и грибами

жареные пирожки с капустой и грибами

Альтернативой мясу выступит калорийный продукт. Находкой станет рецепт жареных пирожков с капустой и грибами. В состав начинки добавляют обычные шампиньоны или лесные виды, порезанные кубиками. Продукт обжаривают до тех пор, пока из него не выпарится лишняя жидкость. Подачу рекомендуется осуществлять со сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, дрожжи – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, оставить на 10 мин. Ввести остальные компоненты для теста, выдерживать 1,5 ч. в тепле.
  2. Отдельно обжарить капусту и лук с грибами.
  3. Сформировать и обжарить заготовки.

Пирожки с капустой в лаваше на сковороде

пирожки с капустой в лаваше на сковороде

При желании получить менее калорийное блюдо прибегают к определенным продуктам. Альтернативой тесту станут быстрые пирожки с капустой на сковороде, сделанные в лаваше. Для готовки потребуется два листа. Из тонкого армянского хлеба формируются треугольники с завернутой внутри начинкой. Оболочка выйдет хрустящей, а овощи сохранят сочность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить все овощи, тушить до готовности.
  2. Лаваш порезать длинными полосками, на край выложить начинку.
  3. Свернуть лаваш треугольниками, обжарить с двух сторон.

Постные жареные пирожки с капустой

постные жареные пирожки с капустой

При необходимости соблюдать диету прибегают к комбинации определенных продуктов. Хорошее решение – рецепт пирожков с капустой на сковороде, сделанных в постном варианте. Вместо молока тесто замешивается на основе воды. Рекомендуется сделать горку в муке, в которую вливают жидкую массу. После этого основа доводится до нужного эластичного состояния.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • капуста – 500 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Соединить и перемешать сухие компоненты для теста. Сделать углубление, в которое влить теплую воду, сделать замес. Выдерживать в тепле 1 ч.
  2. Потушить нашинкованный овощ, сформировать и обжарить заготовки.

Жареные пирожки с капустой и рыбой

жареные пирожки с капустой и рыбой

Разрешается экспериментировать с начинкой. Примером служит рецепт жареных пирожков с капустой и рыбой. Последнюю удобно взять в консервированном варианте. Подойдет сайра в масле. Перед объединением с овощами ее хорошо разминают. Заготовки рекомендуется употреблять в горячем виде, полив сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить овощи, соединить с размятой сайрой.
  2. Разделить тесто на части, сформировать и обжарить заготовки.

Слоеные пирожки с капустой на сковороде

слоеные пирожки с капустой на сковороде

При нехватке времени на готовку подойдет готовая основа для формирования заготовок. Это рецепт, по которому создаются пирожки с капустой в слоеном тесте на сковороде. Потребуется предварительная разморозка при комнатной температуре, которая займет около 1 ч. В качестве дополнительных компонентов рекомендуется взять морковь и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковь, лук – по 80 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить. Овощи измельчить и потушить с пастой.
  2. Тесто разрезать на квадраты. Выложить начинку, завернуть треугольники, которые обжарить с двух сторон.

Гагаузские пирожки с капустой на сковороде

гагаузские пирожки с капустой на сковороде

Существует рецепт, помогающий получить тесто в рекордные сроки. Это гагаузские жареные воздушные пирожки с капустой. Особенность готовки заключается в том, что не потребуются яйца. Набор продуктов доступен, подойдет для создания постного блюда. Рекомендуется взять прессованные дрожжи. Молоко заменяется обычной водой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • прессованные дрожжи – 10 г.

Для начинки:

  • капуста – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи. Влить в муку, соединенную с солью, сделать замес, оставить на 1 ч. в тепле.
  2. Измельчить и потушить овощи с пастой.
  3. Сформировать и обжарить заготовки.

Жареные пирожки с печенью и капустой

жареные пирожки с печенью и капустой

Определенные продукты способны сделать начинку более полезной. Удачное решение – жареные пирожки с капустой и ливером. Печень нужно предварительно проварить. Процесс займет около 7 мин. Выдерживать субпродукт в кипятке дольше не стоит, поскольку он приобретет жесткость. При обжаривании капусты выделяется жидкость, которая придаст сочности печенке.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить печень, прокрутить через мясорубку. Отдельно потушить измельченные овощи.
  2. Сформировать и обжарить заготовки.

Жареные пирожки с капустой в масле

жареные пирожки с капустой в масле

Пользуется популярностью рецепт, помогающий получить заготовки с румяной корочкой. Это вкусные жареные пирожки с капустой, которые готовятся в большом количестве масла. Для замешивания теста удобно взять хлебопечку. В прибор помещаются компоненты, которые доводятся до готовности с помощью нужной программы.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. ложке;
  • сахар, майонез – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Вложить все компоненты для теста в хлебопечку. Установить нужную программу, дождаться ее окончания.
  2. Измельчить овощ, потушить с пастой.
  3. Сформировать заготовки, обжарить в большом количестве масла.
 
Статьи по теме:
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах - быстро, просто и очень вкусно!
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах — это комфортное решение. Вы можете выбирать текстуру коржа, используя при замесе не только воду, а жирные, белковые компоненты: майонез, сыворотку, молоко, которые сделают корочку румяней, нежнее.
Быстрый рецепт хачапури на сковороде - ленивые рецепты популярной грузинской выпечки
Быстрый рецепт хачапури на сковороде — находка для каждого, кто приветствует интерпретации грузинских блюд. Здесь вам достанется приятное времяпровождение с творожным тестом, чья польза и легкость подкупают, даже при отсутствии аутентичности.
Простой рецепт пирога с щавелем - необычная, но очень вкусная выпечка!
Простой рецепт пирога с щавелем поможет создать вкусную пикантную выпечку. Ее готовят в заливном, открытом виде, в осетинском варианте, на основе слоеного, песочного, дрожжевого теста, с добавлением творога, сыра, яблок, мяты, клубники, ревеня.
Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус
Пицца в духовке – популярное сытное блюдо. Готовится из слоеного, дрожжевого, пресного теста. Упрощается рецепт лавашем, батоном, тортильей. В начинку кладут фарш, грибы, творог, колбасу, овощи и разные сорта сыра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник