Жареные пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Когда-то какой-то человек придумал спрятать начинку в тесто, а потом зажарить или запечь. И вот до сих пор мы пользуемся этой идеей. Рецептов, в которых сочетаются тесто и мясо великое множество, но первым по популярности, на ряду с жареными пирожками с капустой, остается рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.

  • этот способ приготовления подразумевает не слишком жирную начинку, иначе получится тяжелое для усвоения блюдо;
  • фарш старайтесь сделать более сочным, путем добавления в него репчатого лука, бульона иначе начинка в пироге собьется в плотный комок;
  • муку для теста, не смотря на ее качество, обязательно просеивайте;
  • выбирайте муку высшего качества проверенных производителей;
  • жареные дрожжевые пирожки с мясом получаются более воздушными, чем пирожки из других видов теста.

Жареные дрожжевые пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик на 1 кг муки;
  • сахар – 2, 5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 200 мл.

Для начинки:

  • фарш свиной или свино-говяжий – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон или вода.

Приготовление

Стандартно жареные пирожки с мясом готовят в таком порядке: ставят тесто, а пока оно подходит, занимаются начинкой.

Для теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой. Смесь, включающую яйца, молоко, соль, сахар и масло подливаем в муку, начиная замешивать тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. В зависимости от качества муки может понадобиться разное количество жидкости, так что воду добавляем, контролируя, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Накрываем и ставим тесто в темное место, оно должно «подойти» два раза.

Мы же в это время займемся начинкой для пирожков. Здесь ничего сложного нет. Поджариваем лук, чуть позже добавляем фарш. Доводим до полуготовности. Затем соединяем все компоненты, подсаливаем, перчим по вкусу и разводим бульоном.

Подошедшее второй раз тесто вынимаем и «припудриваем» мукой, чтобы не липло. Прямо на стол насыпаем муки и пользуемся, как только тесто начинает липнуть. Делим тесто на кусочки, смотря кто какой размер предпочитает, и лепим пирожки.

На этом этапе процесса желательно подключить помощника. Один человек будет лепить пирожки, а второй – следить, чтобы не подгорели и вовремя были перевернуты.

Во время жарки не делайте слишком большой огонь, иначе тесто сильно зарумянится снаружи, а ближе к середине останется сырым. Если вам не хочется возиться с тестом, то возможны два варианта: первый – воспользоваться готовым тестом из магазина, второй – приготовить жареные пирожки с мясом из бездрожжевого теста.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Чтобы пирожки на бездрожжевом тесте не получились жесткими, нужно обязательно использовать какой-нибудь разрыхлитель. В данном рецепте мы воспользуемся содой. А чтобы вкус соды не чувствовался, погасим ее кефиром. Погасить соду – значит смешать ее с какой-нибудь кислотой, в нашем случае кислотой присутствующей в кефире. Сода вступит в реакцию с кефиром и как только этот процесс закончится, сода считается погашенной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • Бездрожжевые пирожки
  • сода – 1 ч. ложка (без верха);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем обязательно. Все, кроме муки смешиваем, и добавляя полученную смесь в муку, замешиваем мягкое тесто. Месим тщательно, чтобы к рукам почти не липло. Затем тесто на кефире накрываем пищевой пленкой, и пусть отдохнет полчасика перед жаркой.

Даем пирожкам немножко остыть, прикрыв посуду чистым полотенцем.

 
Статьи по теме:
Фрикадельки для супа – рецепт
Фрикадельки для супа не только добавляют увлекательности его поеданию, но и значительно сокращают время при приготовлении самого блюда, ведь для такого супа не обязательно варить бульон – наваристости и вкуса добавят фрикадельки.
Говяжий стейк
Качество стейка зависит от степени прожарки мяса, поскольку даже купив нежнейшую мякоть, вы можете превратить её в подошву при неправильном обращении. В этой статье мы научим вас готовить классический стейк из говядины, соблюдая все правила его рецептуры.
Каре ягненка - рецепт
Каре ягненка – это блюдо ресторанного класса, которое очень легко испортить при неправильном приготовлении. Дабы вы могли избежать подобных казусов, в этой статье мы рассказываем о всех тонкостях приготовления ягнятины.
Гуляш из печени
Гуляш из печени сможет с лихвой заменить классическую мясную подливу к любимым гарнирам, при этом готовится это блюдо за считанные 15-20 минут, а результат превышает все ожидания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice