Жареные пирожки с творогом

жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят привычное будничное меню. Нежная творожная начинка в сочетании с пышным тестом создают непревзойденное кулинарное соседство, привлекающее к себе массу почитателей.

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 3-5 г;
  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 7-10 г.

Приготовление

В миску наливаем слегка подогретую водичку и растворяем в ней дрожжи. Всыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем до растворения. Теперь вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и липкое. Накрываем посуду чистой тканью или полотенцем и определяем в холодильник.

Такое тесто подходит от одного до трех часов, а можно завести его вечером, а готовить пирожки утром. Кроме того, оно прекрасно хранится в пищевой пленке в холодильнике несколько дней.

Для начинки творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Из теста формируем шарики, которые превращаем руками в лепешку. Ложкой накладываем в центр начинку и, смыкая противоположные края, формируем пирожок.

Тут же отправляем его в раскаленное масло, налитое в сковороду или сотейник. Выдерживаем до румяности с двух сторон и извлекаем шумовкой на салфетки или бумажное полотенце.

В начинку можно по желанию добавить изюм, а остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Ниже предлагаем вариант жареных несладких пирожков с творогом. Они будут великолепной закуской или прекрасным дополнением к первым блюдам.

Рецепт жареных пирожков с творогом и зеленью на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • творог средней влажности – 420 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • жареные пирожки с творогом и зеленью

Приготовление

В кефир всыпаем сахарный песок, соль и соду, добавляем пропущенный через терку сыр, муку и заводим мягкое тесто. Оно должно остаться пышным, но не липнуть к рукам.

Для начинки мелко рубим вымытую и просушенную зелень укропа, добавляем ее в творог, присаливаем и хорошенечко перемешиваем.

От теста отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку, на которую укладываем начинку. Запечатываем пирожок и помещаем на прогретую с растительным маслом сковородку. Даем пирожочкам подрумяниться с двух сторон до готовности.

 
Статьи по теме:
Ленивые пирожки
В этой статье представляем рецепты тем, у кого нет времени заниматься тестом или просто нет желания это делать, а домашних пирожков уж очень хочется. Предлагаем два варианта самых ленивых пирожков, которые и вам не доставят никаких трудностей, и домашним очень понравятся.
Пирожки с ягодами
В магазинах и супермаркетах сегодня можно найти десятки видов выпечки, сладкой и не очень, обычной и экзотической. Однако, бывает ведь так, что хочется чего-то самого простого, например, пирожков – как в детстве, когда самые вкусные пирожки с ягодами или другой начинкой пекла мама или бабушка.
Песочный пирог с абрикосами
Самый простой способ угостить вкусненьким неожиданных гостей - это испечь простейший песочный пирог. Для начинки или дополнения предлагаем использовать творог и абрикосы. А тесто готовится очень легко, из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике.
Пирожки с абрикосами на сковороде
Идеальный вариант домашнего лакомства - это выпечка с сезонными фруктами. Предлагаем приготовить пирожки с абрикосами, жаренные на сковороде. Это простой способ порадовать родных вкусненьким и не тратить много сил. К тому же рецепты весьма простые, из самых доступных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник