Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Яблочные пирожки можно легко приготовить даже в отсутствие духовки или современных кухонных гаджетов: простая сковорода или любая другая толстостенная посуда, много растительного масла, и на выходе получаем пышные и румяные пирожки. В нашем случае, начинкой для последних станут яблоки.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Эти классические американские пирожки с начинкой из свежего яблока больше напоминают небольшие подушечки: во-первых, из-за своей непривычной прямоугольной формы, а во-вторых, за счет невероятной пышности.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.;
  • вода - 175 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • инстантные дрожжи - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 120 мл;
  • мука - 325 г;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Подсластите едва теплую воду и всыпьте к жидкости дрожжи. Как только последние образуют на поверхности теста пенную шапку, добавьте сливки и яйцо с растительным маслом, а затем начните порциями подсыпать муку. Когда вся мука будет соединена с дрожжевым раствором, оставьте тесто накрытым в тепле на полтора часа. Ком теста за это время внушительно увеличится в размерах. Разделите тесто пополам, выложите яблочные кусочки порциями на одну половину и накройте второй половиной. Пройдитесь по тесту ножом для пиццы, порционно разделяя пирожки, а затем обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания. Жареные пирожки с яблоками подаются с обилием обсыпки из сахара или пудры.

Жареные пирожки с яблоками на кефире

Эти пирожки также готовятся на дрожжевой основе, но вместо сливок в составе присутствует кефир, который придает тесту приятную тягучесть и влажность. В качестве начинки все те же яблоки, но с добавлением пряностей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи - 5 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • вода - 65 мл;
  • кефир - 65 мл;
  • мука - 275 г;
  • сахарный песок - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки - 240 г;
  • сахарный песок - 55 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • мука - 5 г;
  • корица - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Распустите сухие дрожжи в теплой смеси из воды и кефира. Как только работа микроорганизмов начнет кипеть, добавьте в раствор яйцо, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Порциями введите к жидкостям муку и оставьте замешанное тесто подходить до удвоения в размерах.

Пока тесто отдыхает, возьмитесь за начинку из яблок для жареных пирожков. Для нее следует нарезать яблоки кубиками и разместить в сотейнике, посыпав сахаром, специями и сбрызнув лимоном. Когда сахарные кристаллы распустятся, дополните яблочную начинку пряностями и охладите.

Тесто разделите на куски равного размера и расплющите между ладонями. В центр каждой из лепешек выложите яблочную начинку и защепите края. Обжаривайте пирожки со всех сторон до зарумянивания.

Рецепт постных жареных пирожков с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 285 г;
  • растительный маргарин - 115 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яблочный сок - 145 мл.

Для начинки:

  • яблоки - 185 г;
  • сахарный песок - 45 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • Рецепт постных жареных пирожков с яблоками
  • молотая корица, мускат, гвоздика - по щепотке.

Приготовление

Смесь из муки и разрыхлителя разотрите с холодным маргарином и добавьте к крошке ледяной сок. Сформуйте тесто в ком и оставьте в прохладе на полчаса. Раскатайте остывшее тесто в пласт, разделите на кружочки и выложите в центр каждого наполнитель из яблок. Для последней необходимо смешать в сотейнике все приведенные в списке ингредиенты, довести начинку до кипения и охладить. Сложите тесто пополам, края защепите и обжаривайте пирожки во фритюре до характерной золотистой корочки.

 
Статьи по теме:
Пресное тесто для пирожков
Напрасно многие считают, что выпечка без дрожжей выходит жесткой и не такой воздушной, как хотелось бы. Предлагаем несколько вариантов пресного теста, где в основе будут только кисломолочные продукты. При этом пирожки получатся довольно пышными и мягкими.
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой, наверное, лучший вариант разделаться с остатками пюре. Предлагаем разнообразить эту начинку поджаренными грибами. Это прекрасное наполнение будет гармонично сочетаться с любой основой. Расскажем, как приготовить пирожки сдобные духовые, жареные во фритюре и из готового слоеного теста.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков весьма популярно, ведь замесить его намного быстрее, чем тесто на дрожжах, к тому же не приходится сомневаться, подойдет ли оно, поднимется ли выпечка. Предлагаем несколько наиболее простых и распространенных вариантов пресной основы для пирожков.
Жареные пирожки с луком и яйцом - рецепт
Одной из распространенных начинок для пирожков является лук с яйцом. Причем тесто можно использовать любое. Предлагаем два варианта жареных пирожков с этим универсальным наполнением: на сдобной дрожжевой основе и пресной на кефире.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник